Re: Помощь по АКПП (обсуждение)

Трансмиссия, сцепление, подвеска

Kalinka
pinterest kuchnie Warszawa

Сообщение Kalinka »

RoKot писал(а): Не понял, как нельзя ставить в положение Р на горке? А как же тогда машину оставлять?
искать ровное место. Наверное так :dntknw:

ruszv
Новичок
Новичок

Сообщение ruszv »

или на Ходу Высажить пассажиров:):):):)ГЫ
RoKot
Знаток
Знаток

Сообщение RoKot »

На ручнике оставлять может. Ручник-нейтраль-отпускаем тормоз-выжимаем тормоз-Р
Изображение
джек
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение джек »

RoKot писал(а): На ручнике оставлять может. Ручник-нейтраль-отпускаем тормоз-выжимаем тормоз-Р
Вот так, чтоб небыло качения машины на парковке!
Изображение
MSel
Активный участник
Активный участник

Сообщение MSel »

да..........есче нельзя РЕЗКО стартовать в режиме нажата тормозилка правой ногой а газ левой............ОЙ Быстро он умрет....(афтомат)!!!!!!!!!!!!:)
-ЖЖОШЬ!! Мне стока не выпить, чтоб так ноги скрутить! )))
Nissan Almera N16 1.8 AT
Nissan Primera P12 1.6 MT
Honda Accord VII 2.0 MT
Kubanoid
Новичок
Новичок

Сообщение Kubanoid »

N16,АКПП,2005г.38т.км.
Всем привет.Че то я подобной проблемы на форуме не нашел.Может был не внимателен.Она состоит в следующем:
при переключении с 1 на 2 слышен какой то звук.Ну примерно так: дык-дык-дык-дык-дык,а потом тишина.Причем пытался прослеживать в режимах холодная-горячая,при повороте-по прямой,ровная-не ровная дорога-АДНА Х......НЯ.
Но все же выявил,что это происходит если переключаю скорость в натяг,т.е. не сильно газую до переключения.Если тапок в пол то все четко-1-2-3-4.
Кто что скажет.
джек
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение джек »

Я думаю опора коробки.
Изображение
DeSotta
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение DeSotta »

у меня тоже так же. но слышно еле-еле и на слабом наборе скорости. всего слышал за полтора года владения раза 3. сначала интересно было. потом как то забил.
I want it All!
ruszv
Новичок
Новичок

Сообщение ruszv »

а точно звук оттуда?????????просто когда плавно набираешь скорость в резонанс какаянть пласмаска может впадать..................и делать звук какойнть:):):):)нет не в солоне...........а скажем пыльник или защита двигла............как вариант, просто если АВТОМАТ делает так............ЭТО 5 мин до его гибели, а раз он не гибнет значит ПОСТОРОННИЕ проявления......................:):):):)
RoKot
Знаток
Знаток

Сообщение RoKot »

MSel писал(а):
ruszv писал(а): да..........есче нельзя РЕЗКО стартовать в режиме нажата тормозилка правой ногой а газ левой............ОЙ Быстро он умрет....(афтомат)!!!!!!!!!!!!:):):):):)
-ЖЖОШЬ!! Мне стока не выпить, чтоб так ноги скрутить! )))
+1   :rofl:
Последний раз редактировалось RoKot 13 фев 2009 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
vvk
Новичок
Новичок

Сообщение vvk »

Подскажите, возможно у кого то было подобное на Автомате N16. При прогретом двигателе на светофоре в положение D при нажатом тормазе идет небольшое падение оборотов появляется вибрация по кузову, на паркинге или нейтрали все пропадает обороты поднимаются. Во время движения работает все нормально. Это коробка или двигатель?
джек
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение джек »

vvk писал(а): Подскажите, возможно у кого то было подобное на Автомате N16. При прогретом двигателе на светофоре в положение D при нажатом тормазе идет небольшое падение оборотов появляется вибрация по кузову, на паркинге или нейтрали все пропадает обороты поднимаются. Во время движения работает все нормально. Это коробка или двигатель?
Это естественное явление,необращай внимания.
Изображение
GrivsFor
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение GrivsFor »

...да, если бы не одно "но".
Та же история была: небольшая вибрация в положении АКПП "D" при полной остановке, на тормозе, всегда по-разному. Иногда сильнее, иногда слабее.
У меня теперь эффект выражается более ясно, с более сильной вибрацией, передающейся на кузов. Добавился непонятный свист (похожий на ремни, но ремни и ролик новые). Свистящий звук на нулевой скорости в положении АКПП "D" исчезает при появлении нагрузки на насосе гидроусилителя руля или на генераторе (стеклоподъёмники и т.п.)...
При включении  заднего хода и троганьи с места назад тот же эффект, только при наборе оборотов вибрации более явные и чёткие, практически рокот, но дело не в двигателе точно...
Изображение Как то так. :)
Anton1983
Новичок
Новичок

Сообщение Anton1983 »

GrivsFor писал(а): ...да, если бы не одно "но".
Та же история была: небольшая вибрация в положении АКПП "D" при полной остановке, на тормозе, всегда по-разному. Иногда сильнее, иногда слабее.
У меня теперь эффект выражается более ясно, с более сильной вибрацией, передающейся на кузов. Добавился непонятный свист (похожий на ремни, но ремни и ролик новые). Свистящий звук на нулевой скорости в положении АКПП "D" исчезает при появлении нагрузки на насосе гидроусилителя руля или на генераторе (стеклоподъёмники и т.п.)...
При включении  заднего хода и троганьи с места назад тот же эффект, только при наборе оборотов вибрации более явные и чёткие, практически рокот, но дело не в двигателе точно...
Эта вибрация защиты двиг. Я подлжил большуюгайку между защитой и какойто фигней, защита перестала быть как мембрана и все пропало.
А вообще автомат супер. На механику больше не пересяду никогда!!!
Последний раз редактировалось Anonymous 16 мар 2009 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Kalinka

Сообщение Kalinka »

меня достала вибрация в положении "Р" и "N" - по всему корпусу, да еще и в передние сидения идет. Поеду на ТО-3 и пусть смотрят подушки коробки - мне кажется, в них причина.

Ответить