Стук в подвеске
- Юрка123
- Активный участник
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Re: Стук в подвеске
не, раз его там нет, значит и не было.
- Веталас
- Новичок
По этому вопросу (если не найду ответа на сайте) наверное создам новую тему.Веталас писал(а):Немного уводит на летней резине влево (диски легкосплав), на трассе вправо... Колеса менял местами, балансировал, развал-сход тоже, резина новая 2-ой сезон (Нокиан-Хакка (Россия)), короче задача так скажем туда-сюда, но малоприятная, износ резины горизонтальный (не хавает не внутри не снаружи, хотя есть на правом колесе (покрышке) как бы "выкусывание" элемента покрышки???). Подозрение на наконечники рулевых тяг. Хотя не уверен. Может чет было у кого в практике? Пробег 61 тыс. (Если эт поможет).Юрка123 писал(а):Веталас, открой капот, да загляни))). Если 1.8, то точно есть
Добрый вечер!
Такая проблема нарисовалась:
сегодня почуствовал еле слышный подстук в руль при езде по кочкам,заехал на сервис,всё хорошо кроме того , что при перекладывания руля из сайлентблока (передний на левом рычаге)появляються пузыри (сайлентблок после лужи), после увиденного сервисмен предположил его износ-люфт и как следствие-стук.
Хотелось бы услышать мнение форумчан и что дальше делать!
сегодня почуствовал еле слышный подстук в руль при езде по кочкам,заехал на сервис,всё хорошо кроме того , что при перекладывания руля из сайлентблока (передний на левом рычаге)появляються пузыри (сайлентблок после лужи), после увиденного сервисмен предположил его износ-люфт и как следствие-стук.
- Веталас
- Новичок
Похоже на сайлентблок, но в руль (по крайней мере в моей практике) отдавать не должен. Стук будет, а вот до руля ему далековато. Поищи на сайте, мож у кого было.
- Юрка123
- Активный участник
- Контактная информация:
Стук в руль это скорее всего рейка. Имею ввиду может и не сама рейка, может тяга или наконечник. А пузыри из сайлентблока тоже не хорошо, менять их надо.GOGOR писал(а):Добрый вечер!
Город какой?
Похоже вы правы салейнтблоки под замену,а подстук как-то пропал или я прислушивался сильно.
Спасибо за советы.
Спасибо за советы.
Бал бы благодарен за ссылочку по замене сайлентблоков самостоятельно, с фото хорошо бы.
Я из г.Россошь Воронежской обл.
- Юрка123
- Активный участник
- Контактная информация:
Я самостоятельно менял, но у меня пресс есть. Без него там делать нечего, я считаю. В соседней теме про рычаги почитай, может выгоднее будет заменить рычаги в сборе. Только старые не выкидывай на всякий случай.GOGOR писал(а):Бал бы благодарен за ссылочку по замене сайлентблоков самостоятельно, с фото хорошо бы.
-
- Новичок
при езде задним ходом с чуть вывернутыми колесами происходит резиновый хруст в передней левой части колеса рычаг нижний новый в ферале менял что это может быть. мож резинки на рычаге вдшкой попшикать поеду попробую если поможет отпишусь доэтого шруз хрустел на него думал сегодня я его поменял а скрип непропал
-
- Новичок
я победил скрип возле нижнего левого рычага в раёне водительского полика есть отверстия в кузове там ещё какаято резиновая трубочка торчит что за трубочка я незнаю на пшикал туда силиконовой смазки и все прошло мы с другом долго слушали откуда скрип он в яме а я рулем крутил скрип раздовался какраз из этих отверстий в днище насколько хватит этого сказать немогу
- Dimon-811
- Специалист
- Контактная информация:
трубочка с кондера походу, дренаж конденсата
Плох тот ТЕХНАРЬ, у кого машина часто ломается!!! Зато ПРАКТИК он хороший!!!
-
- Новичок
да это трубочка с кондичионера
- Веталас
- Новичок
А скажи пожалуйста скрип когда у тебя появился? Была ли какая-то причина? Замена резины или ремонт ходовки, переустановка на другие диски, наступила весна или зима, может автомобиль долго не использовался? После чего случилось?Павлин писал(а):я победил скрип возле нижнего левого рычага в раёне водительского полика есть отверстия в кузове там ещё какаято резиновая трубочка торчит что за трубочка я незнаю на пшикал туда силиконовой смазки и все прошло мы с другом долго слушали откуда скрип он в яме а я рулем крутил скрип раздовался какраз из этих отверстий в днище насколько хватит этого сказать немогу
-
- Новичок
скрип появился весной подвеку делал зимой нижний рычаг поменял а вот буквально перед скрипом поменял наружний шруз
машина эксплуатируется каждый день за 5 лет 170тыс км наездил.
всё же думаю этот скрип неслучайный зимой бордюр поймал в январе замена рычага нижнего я его согнул вхлам потом шруз начал щелкать ездил на щелкоющем шрузе до конча апреля и вот буквально перед заменой шруза появился скрип короче от этого бордюра столько гемора но кстати после как силиконом пропшикал пока нескрепит
машина эксплуатируется каждый день за 5 лет 170тыс км наездил.
всё же думаю этот скрип неслучайный зимой бордюр поймал в январе замена рычага нижнего я его согнул вхлам потом шруз начал щелкать ездил на щелкоющем шрузе до конча апреля и вот буквально перед заменой шруза появился скрип короче от этого бордюра столько гемора но кстати после как силиконом пропшикал пока нескрепит
Последний раз редактировалось SvaroG 08 май 2012 08:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Не пиши несколько сообщений подряд, редактируй предыдущее
Причина: Не пиши несколько сообщений подряд, редактируй предыдущее
- MAXMAN
- Новичок
ну камрады, я наконец-то избавился от стука!!!!
грешин на сайленты, однако когда открутил рычаг, чтобы посмотреть состояние сайлентов, оказалось, что он болтается на шаровой, как говно в проруби (извините за мой французский). Через пару недель поменял шаровые, разбиты были в хлам, отсюда и стук. Неделю езжу - полет нормальный, такой тишины в машине уже и не помню!!!