Выбор амортизаторов
- Круглоff
- Знаток
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Re: Выбор амортизаторов
нет, не слыхал. может это какие-нибудь серии, заточенные под внутренний японский рынок, или специализированные гоночно-раллийные? что о них вообще известно?
Нет никакой моды и трендов, есть только разговоры о моде и трендах, с помощью которых некоторые хитрожопые граждане делают вид, что они хорошо разбираются в том, чего не существует. (В.О. Пелевин)
-
- Знаток
- Контактная информация:
Самому интересно, я так понял что это для японских моделей, у меня есть католог, но он 2006г там нашей машины нет.
Кстати появились каяба производства тайланд,ненарвитесь!
Кстати появились каяба производства тайланд,ненарвитесь!
Последний раз редактировалось CHERN 15 мар 2009 02:26, всего редактировалось 1 раз.
А какие вообще на альмеру амортизаторы нужны???
Вот пришел я магазин и что мне говорить продайте амортизаторы или у вас есть амортизаторы для Альмеры???
Вот пришел я магазин и что мне говорить продайте амортизаторы или у вас есть амортизаторы для Альмеры???
Каябу матушку и только ее . В оригинале для N16 идет МОНРО испанского производства , у меня эти стойки застучали на 120000 км .Anton1983 писал(а): А какие вообще на альмеру амортизаторы нужны???
- Falschstart
- Специалист
ощущения после установки kyb excel G потрясающие!
Очень комфортные, при переезде через полицаи не раскачиваешься по десять раз после его переезда, управление намного лучше, рулится стала лучше, и когда тормозишь крены конечно не такие как были раньше.
Единственное это наблюдаются небольшие крены при поворотах, но это уже надо и пружины пожеще ставить. В целом, очень доволен, всем советую. НЕ РЕКЛАМА!
Очень комфортные, при переезде через полицаи не раскачиваешься по десять раз после его переезда, управление намного лучше, рулится стала лучше, и когда тормозишь крены конечно не такие как были раньше.
Единственное это наблюдаются небольшие крены при поворотах, но это уже надо и пружины пожеще ставить. В целом, очень доволен, всем советую. НЕ РЕКЛАМА!
В этом мире все продается - Любовь,Искусство, Планета Земля, Вы,Я.
- KoSoi GlaZ
- Знаток
- Контактная информация:
2 Falschstart: а как ощущения при прохождении ямок/трещин?
Almera N16 5d х/б, 1.5 МКПП 2001 г.в.
Руководство по обслуживанию Nissan Almera N16(русский яз.)
Nissan Almera N16E (September 2004) Electronic Service Manual
- Falschstart
- Специалист
мягко очень, незаметно даже!=)
и вот еще что..когда ехал раньше 80-100 и как-то не комфортно ся чувствовал, теперь этой проблемки нету, 100 вообще спокойно ехать стала, уверено так!
и вот еще что..когда ехал раньше 80-100 и как-то не комфортно ся чувствовал, теперь этой проблемки нету, 100 вообще спокойно ехать стала, уверено так!
Последний раз редактировалось Anonymous 18 мар 2009 12:48, всего редактировалось 1 раз.
- KoSoi GlaZ
- Знаток
- Контактная информация:
а подробно, в чем конкретно НЕ комфорт ощущался?Falschstart писал(а): когда ехал раньше 80-100 и как-то не комфортно ся чувствовал, теперь этой проблемки нету, 100 вообще спокойно ехать стала, уверено так!
Almera N16 5d х/б, 1.5 МКПП 2001 г.в.
- Falschstart
- Специалист
ну дорогу лучше держит просто! видимо сглаживаются все неровности и мелкие ямки.
-
- Модератор
- Контактная информация:
да на счет дороги я с Falschstart согласен на штатных едеш 110 и чуствуеш как она шныряет по всей дороге,постоянно подруливаеш.
- Круглоff
- Знаток
- Контактная информация:
ну не знаю. у меня пока штатные стоят и на скоростях 120 - 140 вполне уверенно едет. подруливать на ровной дороге не приходится...EGORKA писал(а): на штатных едеш 110 и чуствуеш как она шныряет по всей дороге,постоянно подруливаеш.
Нет никакой моды и трендов, есть только разговоры о моде и трендах, с помощью которых некоторые хитрожопые граждане делают вид, что они хорошо разбираются в том, чего не существует. (В.О. Пелевин)
-
- Модератор
- Контактная информация:
каждый привык к своему.у меня таз был он был как карт и когда я пересел на альку в поворотах было страшно перевернутса с ее кренами.а щас я чуствую себя комфортно и при перестроении резком и в поворотах и на скорости.
к тому же у тебя наверное стабилизатор имеетса,которого у меня нет,но в скором времени появитса надеюсь)))
к тому же у тебя наверное стабилизатор имеетса,которого у меня нет,но в скором времени появитса надеюсь)))
- seregatacin
- Новичок
- Контактная информация:
Вот подскажите мне новичку, хочу избавится от чрезмерной жесткости машины (у меня НАК 2008 года) и от пробоев, гремит вся как на ямку наскочишь, даже небольшую. Какие мне брать амортизаторы? Про каябу наслышн, весь форум перекопал..ю Вот сегодня в поисках каябы наткнулся на чела, он грит каябу - НЕ бери, жесткие, люди их потом обратно меняют... Так какие все таки брать? :dntknw: подскажите, пожалуйста
Ты всё ещё не определилсяseregatacin писал(а): Вот подскажите мне новичку, хочу избавится от чрезмерной жесткости машины (у меня НАК 2008 года) и от пробоев, гремит вся как на ямку наскочишь, даже небольшую. Какие мне брать амортизаторы? Про каябу наслышн, весь форум перекопал..ю Вот сегодня в поисках каябы наткнулся на чела, он грит каябу - НЕ бери, жесткие, люди их потом обратно меняют... Так какие все таки брать? :dntknw: подскажите, пожалуйста

Ты пойми, у нас (НАК) изначально на родных амортизаторах не ЖЁСТКАЯ машина. а очень мягкая
Очень жёсткая, это когда амортизатора нет вообще, а вместо него стоит кусок арматуры или ещё чего (читай подвески нет вообще). Машина амортизирует за счёт колёс
А в нашем случае, стойки работают симметрично (что вверх что вниз) и нужно лёгкое усилие чтобы подвеска двигалась. При резком старте (торможении) она кивает (клюёт носом). тоже самое при резком перестроении или повороте. Я уже молчу про проезды бордюров и больших ям, как грохочут предние неработающие, амортизаторы: Леденящий кровь звук...Даже когда просто садишься в машину...Бесячие ощущения.... Всё это дело ещё и усугубляется отсутствием СПУ.
Лично у меня (возможно только мне так повезло) были ещё и очень мягкие или просаженные задние пружины. Специально сравнивал с такой же Алькой только на год старшей. У меня попа на 2 см ниже стала
Ничё тяжёлого в ней не возил, чес слово...
После посадки назад двух человек (60...70кг) и с пустым багажником пружины сжимались до отбойников (они расположены на штоке амортизатора) и задняя часть автомобиля подпрыгивала выше переда при проезде неровностей.
Короче хуже Жигулей себя вела.
ИМХО Каяба рулит!!! (опять же не реклама

- seregatacin
- Новичок
- Контактная информация:
Хватит с сменя стебаццо))) :friends: все я уже определился! и понял... да и поменял уже передние на каябу... и доволен уже... просто сразу везде понаписАл, чтоб точно понять че делать! вот... а тут так дружно отреагировали, аж не ожидал
коплю на задние и на спу...
зы. Romario5 респект! отзывчивый чел

зы. Romario5 респект! отзывчивый чел

Последний раз редактировалось seregatacin 27 мар 2009 02:00, всего редактировалось 1 раз.