Замена акустики Almera N16
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: Замена акустики Almera N16
Подскажите плз размеры колец из ДСП под динамики (Infinity 6025cs) в передние двери?
- vesel4ak
- Профи
Главное не бери тонкую ДСП! Я брал фанеру 18мм. На 10 мм фанере стекло упиралось в колонку. А если сложить 10 и 18 фанеру, то не налезает обшивка 
В общем 18 мм толщина - оптимальная

В общем 18 мм толщина - оптимальная
- CReza
- Новичок
- Контактная информация:
извиняюсь может немного не в тему.
вопросик такой начали дребезжать колонки в дверях, с финансами было туговато и махом все менять не стал посмотрел что сзади стоят неплохие альпиновские колонки и пака ещё боли мение норм. состоянии, поэтому решил их временно перекинуть вперед а назад купить другие, так вот снял обшивку с дверей и колонки увидел на них разводы как я понял на них просто попадала вода. пака новые в двери не ставил остались старые которые махнул с заду.
и задумался как огородить колонки от попадания на них воды ибо щель где стекло опускается не замажешь герметиком
кто нибудь с этим боролся?
вопросик такой начали дребезжать колонки в дверях, с финансами было туговато и махом все менять не стал посмотрел что сзади стоят неплохие альпиновские колонки и пака ещё боли мение норм. состоянии, поэтому решил их временно перекинуть вперед а назад купить другие, так вот снял обшивку с дверей и колонки увидел на них разводы как я понял на них просто попадала вода. пака новые в двери не ставил остались старые которые махнул с заду.
и задумался как огородить колонки от попадания на них воды ибо щель где стекло опускается не замажешь герметиком

кто нибудь с этим боролся?

- vesel4ak
- Профи
Тоже попадает, но что на старых родных, что на новых, на звук это никак не влияло. Старые вообще все ржавые были когда достал, но играли норм.
- CReza
- Новичок
- Контактная информация:
чет я видимо зря тут волновался по этому поводу думал может от воды то они на износ и пошли видимо время пришло им умереть и не от воды вовсе.
спасибо за ответы
спасибо за ответы

-
- Новичок
Сделал на работе кольца под динамики из 10мм фанеры 4 кольца. Сложу их вместе и получиться 2 кольца по 20мм
Акустику купил Infinity 6025cs. Установочная глубина 60мм. Есть вопрос! Акустику буду сам подключать. Пока без усилка. Раскажите мне как это сделать (звучит наверное совсем дико
). Если я правильно понимаю, то когда я сниму старые динамики увижу 2 продода: один из которых + другой -? Правильно? Как определить какой из них + а какой -. И ещё если я вдруг всё-таки перепутаю у меня ничего не сгорит?

- vesel4ak
- Профи
Перепутать их сложно. На старых колонках посмотри какой плюс, какой минус. А вообще минус обычно идет с полоской. К примеру черный с белыми полосками - это минус 100%. Провод одного цвета - это плюс.
Да уж без уселка не сможешь насладиться этими колонками. Практически ничего не измениться. Магнитола на сможет их прокачать.
Кстати, не забываем про конденсатор. После установки уселков, колонок и самое главное саба, он будет необходим.
Если перепутаешь, то скорее всего сгорят, хотя не факт, как повезет уж. Я например на пищалках попутал плюс и минус, но они не сгорели. Друг на моих старых колонках попутал - сгорела колонка....
Да уж без уселка не сможешь насладиться этими колонками. Практически ничего не измениться. Магнитола на сможет их прокачать.
Кстати, не забываем про конденсатор. После установки уселков, колонок и самое главное саба, он будет необходим.
Если перепутаешь, то скорее всего сгорят, хотя не факт, как повезет уж. Я например на пищалках попутал плюс и минус, но они не сгорели. Друг на моих старых колонках попутал - сгорела колонка....
на динамике посмари..... где клемму подтыкаешь.... обычно контакты промаркированы или имеют разных размеров клемм типа "мама".gosu_student писал(а):Сделал на работе кольца под динамики из 10мм фанеры 4 кольца. Сложу их вместе и получиться 2 кольца по 20ммАкустику купил Infinity 6025cs. Установочная глубина 60мм. Есть вопрос! Акустику буду сам подключать. Пока без усилка. Раскажите мне как это сделать (звучит наверное совсем дико
). Если я правильно понимаю, то когда я сниму старые динамики увижу 2 продода: один из которых + другой -? Правильно? Как определить какой из них + а какой -. И ещё если я вдруг всё-таки перепутаю у меня ничего не сгорит?
-
- Модератор
- Контактная информация:
на родных калонках 2 провода и одна фишка.смотри по цвету провода.если попутаеш полярность нечего не перепутаеш.кондер понадобится если соберешся ставить саб.для колонок он нах не уперся.
-
- Новичок
спасибо за советы. усилок полюбому буду покупать. пока денег нету
в субботу буду ставик колонки. поставлю отпишу 

-
- Новичок
Это невозможно) Если они и сгорели, то явно не от этого. Если перепутать + и - то ничего страшного не будет, но вот звук будет неправильный. Полярность поменяется и диффузор колонки будет играть в противоположную сторону. В общем ниче приятного не услышишь))vesel4ak писал(а):Если перепутаешь, то скорее всего сгорят, хотя не факт, как повезет уж. Я например на пищалках попутал плюс и минус, но они не сгорели. Друг на моих старых колонках попутал - сгорела колонка....
-
- Модератор
- Контактная информация:
выше я написал: "если попутаеш полярность нечего не перепутаеш."
хотел сказать,если попутаеш полярность нечего не сгорит!
хотел сказать,если попутаеш полярность нечего не сгорит!