Замена акустики Almera N16

Установка аудио и видео систем

gosu_student
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Re: Замена акустики Almera N16

Сообщение gosu_student »

Подскажите плз размеры колец из ДСП под динамики (Infinity 6025cs) в передние двери?

SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

Стандартные 16 см кольца. Подойдут под любые 16см динамики.
Изображение
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

Главное не бери тонкую ДСП! Я брал фанеру 18мм. На 10 мм фанере стекло упиралось в колонку. А если сложить 10 и 18 фанеру, то не налезает обшивка :)
В общем 18 мм толщина - оптимальная
Изображение
EGORKA
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение EGORKA »

я из 2фанерок по 10мм делал
CReza
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение CReza »

извиняюсь может немного не в тему.
вопросик такой начали дребезжать колонки в дверях, с финансами было туговато и махом все менять не стал посмотрел что сзади стоят неплохие альпиновские колонки и пака ещё боли мение норм. состоянии, поэтому решил их временно перекинуть вперед а назад купить другие, так вот снял обшивку с дверей и колонки увидел на них разводы как я понял на них просто попадала вода. пака новые в двери не ставил остались старые которые махнул с заду.
и задумался как огородить колонки от попадания на них воды ибо щель где стекло опускается не замажешь герметиком :)
кто нибудь с этим боролся?
Изображение
EGORKA
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение EGORKA »

у меня на них тож вода попадает
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

Тоже попадает, но что на старых родных, что на новых, на звук это никак не влияло. Старые вообще все ржавые были когда достал, но играли норм.
Изображение
CReza
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение CReza »

чет я видимо зря тут волновался по этому поводу думал может от воды то они на износ и пошли видимо время пришло им умереть и не от воды вовсе.
спасибо за ответы :)
Изображение
gosu_student
Новичок
Новичок

Сообщение gosu_student »

Сделал на работе кольца под динамики из 10мм фанеры 4 кольца. Сложу их вместе и получиться 2 кольца по 20мм :) Акустику купил Infinity 6025cs. Установочная глубина 60мм. Есть вопрос! Акустику буду сам подключать. Пока без усилка. Раскажите мне как это сделать (звучит наверное совсем дико :) ). Если я правильно понимаю, то когда я сниму старые динамики увижу 2 продода: один из которых + другой -? Правильно? Как определить какой из них + а какой -. И ещё если я вдруг всё-таки перепутаю у меня ничего не сгорит?
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

Перепутать их сложно. На старых колонках посмотри какой плюс, какой минус. А вообще минус обычно идет с полоской. К примеру черный с белыми полосками - это минус 100%. Провод одного цвета - это плюс.
Да уж без уселка не сможешь насладиться этими колонками. Практически ничего не измениться. Магнитола на сможет их прокачать.
Кстати, не забываем про конденсатор. После установки уселков, колонок и самое главное саба, он будет необходим.
Если перепутаешь, то скорее всего сгорят, хотя не факт, как повезет уж. Я например на пищалках попутал плюс и минус, но они не сгорели. Друг на моих старых колонках попутал - сгорела колонка....
Изображение
N-Form
Специалист
Специалист

Сообщение N-Form »

gosu_student писал(а):Сделал на работе кольца под динамики из 10мм фанеры 4 кольца. Сложу их вместе и получиться 2 кольца по 20мм :) Акустику купил Infinity 6025cs. Установочная глубина 60мм. Есть вопрос! Акустику буду сам подключать. Пока без усилка. Раскажите мне как это сделать (звучит наверное совсем дико :) ). Если я правильно понимаю, то когда я сниму старые динамики увижу 2 продода: один из которых + другой -? Правильно? Как определить какой из них + а какой -. И ещё если я вдруг всё-таки перепутаю у меня ничего не сгорит?
на динамике посмари..... где клемму подтыкаешь.... обычно контакты промаркированы или имеют разных размеров клемм типа "мама".
EGORKA
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение EGORKA »

на родных калонках 2 провода и одна фишка.смотри по цвету провода.если попутаеш полярность нечего не перепутаеш.кондер понадобится если соберешся ставить саб.для колонок он нах не уперся.
gosu_student
Новичок
Новичок

Сообщение gosu_student »

спасибо за советы. усилок полюбому буду покупать. пока денег нету :( в субботу буду ставик колонки. поставлю отпишу :roll:
DevastatORC
Новичок
Новичок

Сообщение DevastatORC »

vesel4ak писал(а):Если перепутаешь, то скорее всего сгорят, хотя не факт, как повезет уж. Я например на пищалках попутал плюс и минус, но они не сгорели. Друг на моих старых колонках попутал - сгорела колонка....
Это невозможно) Если они и сгорели, то явно не от этого. Если перепутать + и - то ничего страшного не будет, но вот звук будет неправильный. Полярность поменяется и диффузор колонки будет играть в противоположную сторону. В общем ниче приятного не услышишь))
EGORKA
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение EGORKA »

выше я написал: "если попутаеш полярность нечего не перепутаеш."
хотел сказать,если попутаеш полярность нечего не сгорит! :D

Ответить