Подскажите, что делать? Расход масла Almera 1,8 и другие варианты.

Двигатель, электрика двигателя, заправочные жидкости, выхлоп

demons
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Re: Подскажите, что делать? Расход масла Almera 1,8 и другие варианты.

Сообщение demons »

Так я и говорю после ТО-3 залили масло Nassan вместо Shell и на сегодня я проехал посте ТО около 4000км уровень ушел максимум на 0,2 0,3л. на 4000км.пробега.

Стас Петрозаводск
Новичок
Новичок

Сообщение Стас Петрозаводск »

После невнятных ответов у офиц.диллеров на угар масла обратился за советам к частным мастерам любителям. Посоветовали сменить масло на синтетику фирм AGIP или RAVENOL 5w-30, у кого была такая практика поделитесь (до этого лил Mobial  и Nissan)
Славка
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Славка »

Движок у меня как и у проблеммной машины 1.8 и масло не совсем от Ниссана 10w40. Я каждый день езжу на работу по автобану со скоростью 180-200 км в час и обороты при этом за 5000-5500, но расхода масла такова бешеннова нет от замены до замены не доливаю. Пробег в день не менее 120 километров так что расход почувствовал бы сразу.
Nissan Almera N16 Lux 2002
STREETFIGHTER
Новичок
Новичок

Сообщение STREETFIGHTER »

Всем привет, я тоже мучаюсь с такой проблемой. От ТО до ТО 1.5л лью. В Дженсере 0.5л на 1000км нормально,говорят мерсы вобще 1л на 1000 кушают. Если бы  у меня был мерс я бы на это плюнул но это НИССАН. Надо давить на них. Поговорил с хорошим механиком, глянул мою машину и сказал что это колечки. Возможно на обкатке оборотов поддавал.
Павлик
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Павлик »

Komar писал(а):
Привет. У меня Альма 2005 года 1.5. Пробег 115000. Слетать в столицу (от нас 600км) пол литра, обратно тоже. Начало доставать. Недавно прозевав попал на замену вкладышей.
Надо быть внимательнее! А на самом деле поменяй марку и вязкость масла!
Время проведеное на рыбалке в счет жизни не идет!
Изображение
pav2005
Новичок
Новичок

Сообщение pav2005 »

Люди, зрите в корень, при чем тут масло?!
Проблема в катализаторе....
После того как он забивается из-за нашего бензина, абразивную пыль с него засасывает в двигатель - результат повышенный износ.
Моя альмера 1,8 прошла 47 тысяч, после чего по гарантии сделал капиталку...
На сервисе если прямо спросить, отвечают да мол, есть такая проблема, а как решить - они могут выбить катализатор, но тогда снимут с гарантии.
Так что или выбивайте катализатор или продавайте машину...
Grek_ssau
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Grek_ssau »

вроде в обратку только обсорбер выдаёт бензин, а катализатор не имеет обратки... или я ошибаюсь?
NISSAN ALMERA N16 1.5 2001г. SILVER
Изображение
Славка
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Славка »

pav2005 вот интересно  :umnik: как из выпускной системы может засасывать образив назад в мотор от катализатора? Вроди бы выпускная система для того чтобы делать выхлоп  :focus: или у вас на впуске катализатор стоит?
Nissan Almera N16 Lux 2002
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

Странно, почему тогда такая проблема присутствует только на 1,8. Ведь на 1,5 и Классиковских 1,6 стоит такой-же катализатор. И что такое за зверь эта "абразивная пыль"? И каким образом она попадает обратно в камеру сгорания через выпускные клапана, когда оттуда под давлением выбрасываются сгоревшие газы?
В общем, товариСЧ, много черных пятен в вашем посте, разъясните нам, плиз.
Павлик
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Павлик »

pav2005 писал(а): Люди, зрите в корень, при чем тут масло?!
Проблема в катализаторе....
После того как он забивается из-за нашего бензина, абразивную пыль с него засасывает в двигатель - результат повышенный износ.
Моя альмера 1,8 прошла 47 тысяч, после чего по гарантии сделал капиталку...
На сервисе если прямо спросить, отвечают да мол, есть такая проблема, а как решить - они могут выбить катализатор, но тогда снимут с гарантии.
Так что или выбивайте катализатор или продавайте машину...
Старенькая хрень! Бред старой закалки! Я раньше тоже етой хренью на капиталку разводил! Гы Гы Гы
Время проведеное на рыбалке в счет жизни не идет!
Изображение
pav2005
Новичок
Новичок

Сообщение pav2005 »

Я капиталки не делаю, и никого не развожу, всех физических процессов, происходящих в двигателе Вам на пальцах не расскажу, не знаю, пыль с катализатора, когда он забивается, попадает в двигатель - это факт (пошарьтесь по инету, информации хватает), причем не только на альмерах, на опелях и тойотах тоже...
Сегодня разговаривал с начальником отдела гарантии одного из официальных диллеров в Киеве (называть не буду) - он потдвердил, что из-за плохого качества бензина проблема такая есть, на вопрос что делать ответил - будем делать капиталки, катализатор выбивать нельзя, гарантия йок...
Для особо неверующих список замененных на моей машине (после 47 тысяч) деталей: поршни, кольца, цепь, два натяжителя, датчик положения коленвала и, конечно же, катализатор...
Кому не интересно, могут дальше разглогольствовать по поводу вязкости масла.
Кто решил эту проблему?
pav2005
Новичок
Новичок

Сообщение pav2005 »

Кстати, насчет 1,5 - у моего сотрудника N16 1,5 пробег 90 тысяч, записан на капиталку на 8 октября...
Вопрос времени... У кого машина прошла 100 тысяч - (я имею ввиду с двумя катализаторами - под Евро3/4) и не берет масло - счастливчик, надолго ли?
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

Инфа из инета не значит верная. Чушь это все собачья. Не встретил еще ни одного человека, который на иномарке делал капиталку на 90 тысячах. В том числе и не Альмерах. Люди ездят с пробегами в 200 и более и никакого жора масла и возврата абразивной пыли. Кстати, тебе никто не объяснил, что такое абразивная пыль? Так я объясню. Пыль эта возникает при проведении работ, связанных в высокоскоростным трением, например работа с болгаркой или шлифмашинкой. У тебя в моторе что, болгарка стоит, что-ли? Жор масла на 1,8 это заводской дефект. У меня лично Фольксваген, задушенный под Евро 3 отходил 270 тысяч с нова, и ничего, сколько ходил потом - не знаю.
А вот то, что тебе на 47 тысячах заменили цепь уже говорит о том, что развели тебя просто-напросто и в уши написали, а ты и повелся.
Grek_ssau
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Grek_ssau »

Dimon, +1 :)
ещё один способ довести до быстрого кап.ремонта - взять машину из салона и ездить тыщ 10-15 не меняя масла и крутя движок до 6000 об/мин !!!
NISSAN ALMERA N16 1.5 2001г. SILVER
Изображение
pav2005
Новичок
Новичок

Сообщение pav2005 »

Я понял, здесь одни "специалисты" собрались...
Тогда поясните толково, кто разбирается, в чем же "заводской брак" альмер 1,8 и подетальней?
А насчет пыли - подучите из чего катализатор сделан, керамическую пыль из него "смазывающей" никак не назовешь, она - абразив для двигателя...
Короче, потешьте самолюбие где то еще, по существу кто то имеет информацию?
Последний раз редактировалось pav2005 04 окт 2007 19:09, всего редактировалось 1 раз.

Ответить