ssmolova

А здеся продолжение! История вторая - жутковатая..... Дело было опять же во времена моей боевой молодости. Опять работа, патрульный автомобиль, 3 человека экипажа. Время чуть за полночь, на улице пусто, народ дрыхнет и видит десятый сон. Мы в так называемом "отстойнике" - месте, где ты видишь всех и все, а сам остаешься незаметным. И тем не менее нас заметили.... К нашей машине ковыляла мужская фигура, внешне напоминающая бича. Подошел: Привет мужики, помогите, меня избили." На бичужке, действительно виднелитсь следы свежих кровоподтеков. Мы поинтересовались, где все произошло (?), на что тот ответил, что совсем недалеко в одном из заброшенных домов готовящихся к сносу. "Хорошо, показывай куда ехать!" - с этими словами мы посадили бедолагу в свой УАЗик и поехали к месту недавнего происшествия - мы хоть и вневедомственная охрана, но такая же милиция и обязаны реагировать на заявления о правонарушениях. По дороге выясняется, что гражданин очень хорошо знает нашего оперативного дежурного:"Мы с Лехой работали вместе, передавайте от (называет свою фамилию) большой привет!" Подъезжаем. Темный, заброшенный, деревянный дом, окна первого этажа заколочены, видимо для того, чтобы такие как он не залезали и не устраивали там ночлежки, но дверь оторвана - пройти можно. В разбитом окне второго этажа вижу еле заметный свет электрической лампочки, видать там точно кто-то есть. Перед обследованием сомнительного места действуем по инструкции - сообщаем оперативному дежурному точный адрес вылазки. Стажеру внутри делать нечего, парень не обученный, тем более безоружный - оставляем в машине наблюдать за обстановкой и быть ближе к рации. Я и Андрей (напарник) с пистолетами "на готове" направляемся к входу в дверь. А где потерпевший? А он, движимый жаждой мести за себя рванул в дом вперед нас. Идем и мы. Шаг за шагом, подстраховывая друг друга продвигаемся по дому - черт знает сколько там всякого хламу, вонища! Вышли на второй этаж, вот и горящая лампочка. А где же все таки наш бичужка? Где его обидчики?.....Странно.... Никого, и полная тишина! Внимательно осмотрев все еще раз, спускаемся обратно. Да нету никого! Обошли строение - тоже никого! Как сквозь землю провалился гражданин! Стажер говорит, что из дома никто не выходил. Подождали еще немного, сообщили дежурному, заодно передали привет от незнакомца. На том конце рации заметное удивление. Дежурный просит заехать к нему в дежурную часть. Когда приезжаем в дежурку он еще раз переспрашивает фамилию челолвека, передавшего ему привет, долго распрашивает как тот выглядит внешне. Похоже все сходится - они знакомы. И тут происходит самое невероятное, он говорит:"Ребята, человек, про которого вы рассказываете, действительно работал со мной, но.....он умер 4 года тому назад.......вернее, его избили, что и послужило причиной смерти" Неприятный холодок пробежал по моей спине, как и сейчас, когда вспоминая эти события, я писал эти строки.......PanyMarina писал(а): ХДЕ ПРОДОЛЖЕНИЕЕЕЕ! :buba_phone:
Мариш, твой рассказ тоже наводит ужас, особенно если поставить себя на место безутешной вдовы!PanyMarina писал(а): Вопрос - а вы потом не пытались понять, почему вас привели именно в этот заброшенный дом? Где избили того человека? Ведь если его били не в доме, получается, что на месте дома как раз что-то вроде коридора между "тут" и "там".
Калинка, продолжаю твои слова. " ..... и задумалась, а в своем ли ты уме, парень?!!" :jester: А я отвечу - в своем! И думаю, что в трезвом рассудке и здравой памяти! Было... было это. Видел собственными глазами и сам ощущал! Нет, я думаю, что я не притягиваю эти вещи - просто в нужное время, в нужном месте....Kalinka писал(а): Вадим, вот я читаю тебя внимательно и задумалась...
Вадим, это неправда, такого я не подумала, и ты ведь знаешь, противный, что так про тебя я никогда не подумаю! :beee:Vadim_M писал(а): Калинка, продолжаю твои слова. " ..... и задумалась, а в своем ли ты уме, парень?!!" :jester:
Ну а ты не видешь этого смайлика?! :jester: Кстати похоже, что все это уже :flood:Kalinka писал(а):Вадим, это неправда, такого я не подумала, и ты ведь знаешь, противный, что так про тебя я никогда не подумаю! :beee:Vadim_M писал(а): Калинка, продолжаю твои слова. " ..... и задумалась, а в своем ли ты уме, парень?!!" :jester: