Все про ABS
- nikolaich
- Активный участник
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Re: Жутко стрекочет ABS...постоянно
Народ на Н16, а есть такие у кого АБС перестала "хрюкать и стрекотать" и желтая лампочка ABSгорит полным накалом? Или это проблема только на Классиках? ;D
Летом, я уже восстанавливал работоспособность данной системы, проблема была в обрыве одного из проводов левого переднего датчика. Сейчас снова лампа горит почти постоянно.
Летом, я уже восстанавливал работоспособность данной системы, проблема была в обрыве одного из проводов левого переднего датчика. Сейчас снова лампа горит почти постоянно.
Nissan Almera Classic
у мну вроде нормуль все. хрюкает и стрекочет тогда, когда ей положено, даже летом разок было, когда на 170-ти оттормаживался в пол перед решившим развернуться на трассе Москва-Питер дедулькой на Волге времен Петра Первого. вот тогда реально помогло, что авто осталось управляемым, удалось его все-таки объехать по обочине.
Последний раз редактировалось Dimon 20 ноя 2007 12:30, всего редактировалось 1 раз.
силен, ниче не скажешь! этож какое усилие нужно, чтоб продавить педаль до блокировки колес на скорости без малого 50 м/сек!!!Dimon писал(а): у мну вроде нормуль все. хрюкает и стрекочет тогда, когда ей положено, даже летом разок было, когда на 170-ти оттормаживался в пол перед решившим развернуться на трассе Москва-Питер дедулькой на Волге времен Петра Первого. вот тогда реально помогло, что авто осталось управляемым, удалось его все-таки объехать по обочине.
nikolaich , система АБС достаточно простая, если горит "полным накалом" - значит неисправность. ищи...
Последний раз редактировалось Dimon 20 ноя 2007 12:30, всего редактировалось 1 раз.
- Павлик
- Специалист
- Контактная информация:
Наверное снова оборвался кто-то!nikolaich писал(а): Народ на Н16, а есть такие у кого АБС перестала "хрюкать и стрекотать" и желтая лампочка ABSгорит полным накалом? Или это проблема только на Классиках? ;D
- nikolaich
- Активный участник
- Контактная информация:
Канешна буду искать! Вот как только станет потеплее, или если найду на выходные теплый гараж.
Nissan Almera Classic
А у меня че-т ни разу не стрекотала??? Можт у меня нет АБС??? Бывают альмеры 2005 года без АБС?
Бывают. Легко
----------------------------------
N16, 5 Door HB, QG15DE, Европеец. Красивый ярко-синий металлик.
1. Поищи блок АБС. Это такая хрень-коробка, которая у Н16 прячется на задней стенке моторного отсека слева внизу. В не входят гидролинии.
2. Если АБС нет, то из главного тормозного циллиндра выходит 4 гидролинии. Если есть, то 2.
3. Тормоза задние дисковые или барабан?
4. Индикатор АБС на приборке есть?
2. Если АБС нет, то из главного тормозного циллиндра выходит 4 гидролинии. Если есть, то 2.
3. Тормоза задние дисковые или барабан?
4. Индикатор АБС на приборке есть?
----------------------------------
Тормоза задние дисковые. Датчика вроде не замечал....
Мля, чувствую что АБС у меня нет. Меня кинули пипец...-
Мля, чувствую что АБС у меня нет. Меня кинули пипец...-
Неправда! https://www.euroauto.lv/index.php?cid=219Orth писал(а): АБС не сократит тормозной путь, а сделает, так, что при блокировке машина останется управляемой. Тормозной путь будет такой же а то и немного больше.
Не нужно бояться треска ABS-ки.
При экстренном торможении - педаль в пол до отказа, а электроника все сделает сама! :yes3: Разумеется, при этом руль бросать не следует! :tease:
Последний раз редактировалось Vadim_M 30 ноя 2007 22:51, всего редактировалось 1 раз.
и еше, самое самое ГЛАВНОЕ: чтобы впереди, поблизости, НЕ было, сверкающего своей дороговизной, заднего бампера машины.....Vadim_M писал(а):...
Неправда ... Не нужно бояться треска ABS-ки. При экстренном торможении - педаль в пол до отказа, а электроника все сделает сама! :yes3: Разумеется, при этом руль бросать не следует! :tease:
АБС НЕ сокращает тормозной путь - это ФАКТ!!!
Открыть сердце женщины можно ключом от машины.
- Славка
- Новичок
- Контактная информация:
Факт- это то есть ты доказал это научно? Я вот испытал разного рода торможения в своей жизни и могу сказать точно что АБС не увеличивает тормозной путь ;D. А вот сказать что отсутствие АБС уменьшает тормозной путь я ну никак не могу. Потому что испытал действие АБС буквально сегодня. Без нее я бы скорее всего поехал с заблокированными напрочь колесами до бампера грузовика и я думаю всетаки я бы доехал до него. Потому как когда тормозиш экстренно то нога как то не хочет отпускать педаль тормоза что бы исключить блокировку, а наоборот старается посильнее вдавить ее в пол. Наверное рефлекс...Laki писал(а):и еше, самое самое ГЛАВНОЕ: чтобы впереди, поблизости, НЕ было, сверкающего своей дороговизной, заднего бампера машины.....Vadim_M писал(а):...
Неправда ... Не нужно бояться треска ABS-ки. При экстренном торможении - педаль в пол до отказа, а электроника все сделает сама! :yes3: Разумеется, при этом руль бросать не следует! :tease:
АБС НЕ сокращает тормозной путь - это ФАКТ!!!
Nissan Almera N16 Lux 2002
Определить, сокращает ли ABS-ка путь можно опытным путем. Попробуйте проехать с одинаковой скоростью и произвести торможение на скользкой дороге с ABS и без нее (предварительно ее отключив). В моем опыте ABS-ка рулит! Но!.....обязательно педаль в пол не боясь треска!
- Славка
- Новичок
- Контактная информация:
Вот именно!!! Педаль в пол не боясь треска! А то может кто то приотпускает педаль когда трещять начинает, а потом говорит что тормозить без АБС гораздо эффективнее.Vadim_M писал(а): Определить, сокращает ли ABS-ка путь можно опытным путем. Попробуйте проехать с одинаковой скоростью и произвести торможение на скользкой дороге с ABS и без нее (предварительно ее отключив). В моем опыте ABS-ка рулит! Но!.....обязательно педаль в пол не боясь треска!
Nissan Almera N16 Lux 2002