Подскажите что делать???

Айна
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Re: Подскажите что делать???

Сообщение Айна »

Dimon писал(а):
Айна писал(а): поискала ща... вообщем страховая обязана выплатить, просто имеет права содрать потом эти деньги с пьяного водилы
возможно, что-то изменилось в лучшую сторону, я сталкивался года полтора назад. хорошо, если так.
но лучше перебдеть, чем недобдеть)))))))))
согласна.. они же все равно пишут там свои правила... в них и могут указать, еси пьяный, то простите.... кстати вот этот вопрос обязательно надо уточнить в гаи.. имеют ли права страховые отказать в выплате в случае если виновник был пьян...

Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

логично. только звонить надо не в гаи, а в страховую и до официального туда обращения, и не называть своих и второго участника данных.
кста, завтра если время будет, отсканю и выложу список необходимых при оформлении дтп по осаго доков.
asksmith
Активный участник
Активный участник

Сообщение asksmith »

Не, страховая (виновника ДТП) НЕ ПЛАТИТ ежили водила виновник был пьян. Так что Вам придется судиться с тамбовским пьяницей по возмещению ущерба, как и в те времена когда не было ОСАГИ.
Айна
Новичок
Новичок

Сообщение Айна »

asksmith писал(а): Не, страховая (виновника ДТП) НЕ ПЛАТИТ ежили водила виновник был пьян. Так что Вам придется судиться с тамбовским пьяницей по возмещению ущерба, как и в те времена когда не было ОСАГИ.
ну вообщем мы имеем два противоположных мнения))))) обязательно отпишись, когда все же выяснишь, будут тебе платить или нет)
Musheg
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Musheg »

согласно правлам обязательно страхования, п.76:
Страховщик имеет право предъявить к причинившему вред лицу (страхователю или иному лицу, риск ответственности которого застрахован по договору обязательного страхования) регрессные требования в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, а также расходов, понесенных при рассмотрении страхового случая, если:
а) вред жизни или здоровью потерпевшего был причинен вследствие умысла указанного лица, за исключением действий, совершенных в состоянии крайней необходимости или необходимой обороны;
б) вред был причинен указанным лицом при управлении транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного);
в) указанное лицо не имело право управлять транспортным средством, при использовании которого им был причинен вред;
г) указанное лицо скрылось с места дорожно-транспортного происшествия;
д) указанное лицо не включено в число водителей, допущенных к управлению этим транспортным средством, если в договоре обязательного страхования предусмотрено использование транспортного средства только водителями, указанными в страховом полисе обязательного страхования;
е) страховой случай наступил при использовании указанным лицом транспортного средства в период, не предусмотренный договором обязательного страхования, если в договоре обязательного страхования предусмотрено использование транспортного средства в определенный период.

Так что потерепевший приходит в страховую виновника, предоставляет необходимые документы, те в свою очередь проводят осмотр ТС, потом считают калькуляцию с учетом износа и выплачивают.
А уже они сами потом предявляют, не знаю каким образом, регрессное требование виновнику.

Так же пункты 7, 8 и 9 все четко говорят что является страховым случаем, а что поводом для отказа:
7. Страховым случаем признается причинение в результате дорожно-транспортного происшествия в период действия договора обязательного страхования владельцем транспортного средства вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевшего, которое влечет за собой обязанность страховщика произвести страховую выплату.

8. В соответствии с настоящими Правилами не возмещается вред, причиненный вследствие:
а) непреодолимой силы либо умысла потерпевшего;
б) воздействия ядерного взрыва, радиации или радиоактивного заражения;
в) военных действий, а также маневров или иных военных мероприятий;
г) гражданской войны, народных волнений или забастовок.

9. Не относится к страховым случаям наступление гражданской ответственности владельцев транспортных средств вследствие:
а) причинения вреда при использовании иного транспортного средства, чем то, которое указано в договоре обязательного страхования;
б) причинения морального вреда или возникновения обязанности по возмещению упущенной выгоды;
в) причинения вреда при использовании транспортных средств в ходе соревнований, испытаний или учебной езды в специально отведенных для этого местах;
г) загрязнения окружающей природной среды;
д) причинения вреда в результате воздействия перевозимого груза, если риск такой ответственности подлежит обязательному страхованию в соответствии с законом о соответствующем виде обязательного страхования;
е) причинения вреда жизни или здоровью работников при исполнении ими трудовых обязанностей, если этот вред подлежит возмещению в соответствии с законом о соответствующем виде обязательного страхования или обязательного социального страхования;
ж) возникновения обязанности по возмещению работодателю убытков, вызванных причинением вреда работнику;
з) причинения водителем вреда управляемому им транспортному средству и прицепу к нему, перевозимому в них грузу, установленному на них оборудованию;
и) причинения вреда при погрузке груза на транспортное средство или его разгрузке;
к) причинения вреда при движении транспортного средства по внутренней территории организации;
л) повреждения или уничтожения антикварных и других уникальных предметов, зданий и сооружений, имеющих историко-культурное значение, изделий из драгоценных металлов и драгоценных и полудрагоценных камней, наличных денег, ценных бумаг, предметов религиозного культа, а также произведений науки, литературы и искусства, других объектов интеллектуальной собственности;
м) возникновения обязанности владельца транспортного средства возместить вред в части, превышающей размер ответственности, предусмотренный главой 59 Гражданского кодекса Российской Федерации (в случае если более высокий размер ответственности установлен федеральным законом или договором).

А, ну еще. Прежде чем идти в страховую компанию ВИНОВНИКА, тебе нужно иметь на руках ПРОТОКОЛ об административном правонарушении, ПОСТАНОВЛЕНИЕ о прекращении дела об административном правонарушении и Справку о ДТП ф.748!!!
Последнюю справку можешь получить в ГИБДД, если ее не дали на месте дтп. В справке ф.748 написана страховая компания ВИНОВНИКА, туда и надо идти.
Последний раз редактировалось CHERN 29 июл 2008 20:57, всего редактировалось 1 раз.
Nissan Almera Classic PE+ AT
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

я разместил в этом разделе скан с перечнем необходимых документов
KELWIN
Активный участник
Активный участник

Сообщение KELWIN »

итог таков, что при любом случае страховая виновника, должна выплатить потерпевшему, а уж потом страховая может взыскать сумму выплат с виновника ДТП.
Изображение
baJlaJlauka
Новичок
Новичок

Сообщение baJlaJlauka »

Спасибо всем, буду держать всех в курсе дела!
asksmith
Активный участник
Активный участник

Сообщение asksmith »

Те даже КАСКО не заплатят ежили ты был пьян. ВО ВСЕХ страховых договорах описан этот пункт, как грубое нарушение ПДД.
KELWIN
Активный участник
Активный участник

Сообщение KELWIN »

Да не он пьян, а тот кто в него вьехал
Изображение
Musheg
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Musheg »

asksmith, не путай КАСКО! это совсем другая история.

Пример: Если у меня каско, и я был пьян и я врезался в кого угодно, тогда мне страховая ничего не выплатит.
Пример: Если я был в порядке, в меня врезался пьяный дибил, ЕГО страховая мне заплатит, а уж потом с дибилом разберется.
asksmith
Активный участник
Активный участник

Сообщение asksmith »

В ОСАГЕ тож самое предусмотрено (про пьянку), ты ж страхуешься по возмещению ущерба нанесенному ДРУГИМ лицам. Так вот осажная страховая прерывает договор с тобой всвязи с "..состояноим алкогольного опьянения в момент совершения аварии.."(те НЕ буит платить за тебя) ежили ты кого уделал, как тот парниша (а он как я понял был под шафе) нашу соконфетницу. Так что ежили виновник был пьян, мона и не ходить в его страховую, пошлют на... тк в протоколе, который надо несть в евонную страховую, буит написано что виновник (страхователь ОСАГи) был в подпитии. 
Musheg
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Musheg »

Смотри 7 постов выше!!! Ерунду говоришь. Это я тебе говорю как человек, который работал в росгосстрахе в отделе выплат по ОСАГО и КАСКО.
baJlaJlauka
Новичок
Новичок

Сообщение baJlaJlauka »

Завтра еду в ГАИ в группу разбора на Ярославке, все схвачено там уже мня ждут так сказать))))) завтра доложу что и как ))))

PS Только вот думаю как улчше потом сделать, когда поеду в страховую компанию того клоуна, где чиниться в дилерском центре или у знакомых, думаю и ближе склонен к варианту дилерского центра так как там может сделаю диагностику кузова, и еще интересно понадобится ли делать не зависимую экспертизу, с*ка понопишу я им на ремон нах такого блин...=)))
asksmith писал(а): В ОСАГЕ тож самое предусмотрено (про пьянку), ты ж страхуешься по возмещению ущерба нанесенному ДРУГИМ лицам. Так вот осажная страховая прерывает договор с тобой всвязи с "..состояноим алкогольного опьянения в момент совершения аварии.."(те НЕ буит платить за тебя) ежили ты кого уделал, как тот парниша (а он как я понял был под шафе) нашу соконфетницу. Так что ежили виновник был пьян, мона и не ходить в его страховую, пошлют на... тк в протоколе, который надо несть в евонную страховую, буит написано что виновник (страхователь ОСАГи) был в подпитии. 
Фишка в том что этот клоун отказался от мед осмотра тем самым он подтверждает себя виновным и то что он пьян и при этом в протоколе не написано что он был пьян на сколько я помню( да посматрел не указано что он пьян)
Последний раз редактировалось CHERN 31 июл 2008 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

baJlaJlauka писал(а): с*ка понопишу я им на ремон нах такого блин...=)))
написать ты можешь все, что угодно, но страховой это монопенисуально. независимая эксертиза дает сумму ущерба, страховая ее тебе перечисляет. а где ты ремонтируешься и что именно хочешь сделать - дело твое. ни копейки больше тебе не заплатят.
зы. и завязывай посты один за другим размещать, дополняй предыдущий.

Ответить