Чего вы к рулю пристали? нормальный руль, без гидроусилителя денек покатайтесь (например на УАЗ "буханка") и вам ваш руль сказкой покажетсяGrek_ssau писал(а): тугой руль - это да, но это зависит отпроизводительности насоса, а это как понимаю тоже сыграло бы на цене (Ниссан экономит)...
Что мне НЕ нравится в моей Альмере N16
-
- Знаток
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: Что мне НЕ нравится в моей Альмере N16
- Grek_ssau
- Специалист
- Контактная информация:
не пристали мы, всё с ним нормально, хороший информатиыный руль... просто есть более "лёгкие"
-
- Знаток
С этим полностью согласен, на Бэнтли руль, наверное, почти сам крутится...Grek_ssau писал(а): не пристали мы, всё с ним нормально, хороший информатиыный руль... просто есть более "лёгкие"
- Bumer™
- Профи
Прокатитесь на любой БМВ- почувствуете разницу в руле, там его вообще еле свернуть, зато управляемость- отточенная!
о у к с
сравнивать альмеру и бмв - показывать свою бестактностьBumer писал(а): Прокатитесь на любой БМВ- почувствуете разницу в руле, там его вообще еле свернуть, зато управляемость- отточенная!
пы.сы сравни лучше майбах и бмв, бмв и рядом не стоит, нельзя сравнивать машины разные классом и ценовой категорией
-
- Знаток
Ты не понял, Bumer имеет в виду, что у БМВ руль "тяжелее" чем у Альмеры, так что зря критикуешь...romik_n16 писал(а):сравнивать альмеру и бмв - показывать свою бестактностьBumer писал(а): Прокатитесь на любой БМВ- почувствуете разницу в руле, там его вообще еле свернуть, зато управляемость- отточенная!
пы.сы сравни лучше майбах и бмв, бмв и рядом не стоит, нельзя сравнивать машины разные классом и ценовой категорией
- Павлик
- Специалист
- Контактная информация:
А меня напрягае отсутствие света в бардачке просто котострофа!
-
- Знаток
Вот проблема, у меня даже на ТАЗу 2105 подсветка бардака была (не работала правда), а тут сэкономили блин...
ладно, на этот случай я в бардачке фонарик вожу, но тока его нужно найти сначала)))
ладно, на этот случай я в бардачке фонарик вожу, но тока его нужно найти сначала)))
- Grek_ssau
- Специалист
- Контактная информация:
не такая это проблема... включаешь плафон, а лучше оба и всё видно:)
+1 трудностей при включеном плафоне не заметил, не такой он глубокийGrek_ssau писал(а): не такая это проблема... включаешь плафон, а лучше оба и всё видно:)
никакой критики боже упаси тем более не в обиду сказано , но и тема называется не сравнение машинТы не понял, Bumer имеет в виду, что у БМВ руль "тяжелее" чем у Альмеры, так что зря критикуешь...
Последний раз редактировалось romik_n16 03 апр 2008 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Жор масла это пипец. Еще и сайлент зимой скрипел. Как на телеге ездил. Пасажиров было стыдно посадить в салон. Сейчас скрипит меньше гораздо, но зима уже близко...
Альмерик N16 2005г Купмл с пробегом 35000 1.8 (116 кобыл) комплектация комфорт отъездил 5000 Каждые 2000 0.8л масла доливаю ездил на сервис сказали из-за больших оборотов и агресивной езде (5-5.5 т. даю) Не нравится громкая подвеска, + то што жосткая в повороты на ура входит гдето 70градусов на 110км и не заносит, НЕТ лампаочки в бордачке это же ДИКО хоть фонарь таскай с собой , шумка просто ужасная, агрессии у ней хоть отбавляй, может из-за спорт коробки, нежный очень бампер пару раз двинул об бардюр уже провис, щель между фарой пости в мезинец, в целом я оч. доволен машинкой даже после бэхи 745 в новом кузове (1 год ездил рабочая)
- CHERN
- Профи
- Контактная информация:
Это ужОс! :swoon:dogma писал(а): Каждые 2000 0.8л масла доливаю
Читай про заводской брак движков 1,8 - forum/index.php/topic,1359.0.html
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
Не нравится наверно тоже что и всем
Жесткая, шумная , дребезг стекла , ближний свет мучал (пока не поменял по гарантии , а машина 2003 года ) ,мало места задним пассажирам
НО .... есть всегда НО
Когда я выбирал (3 месяца мучала эта проблема) из этой ценовой категории излазил пол русского инета
Смотрел статистику TUV , цены на запчасти , надежность в эксплуатации и тд и тп
Все таки альмера одна из лучших в своей весовой категории!
Жесткая, шумная , дребезг стекла , ближний свет мучал (пока не поменял по гарантии , а машина 2003 года ) ,мало места задним пассажирам
НО .... есть всегда НО
Когда я выбирал (3 месяца мучала эта проблема) из этой ценовой категории излазил пол русского инета
Смотрел статистику TUV , цены на запчасти , надежность в эксплуатации и тд и тп
Все таки альмера одна из лучших в своей весовой категории!
Все будет ХОРОШО даже если не у нас!
- GrivsFor
- Знаток
- Контактная информация:
Полезный топик оказался! Я две недели назад себе тож купил (уже 3 недели, обошлась в 320кр.), в подписи...
Ужора масла нет вообще (проехал ~3000), но:
а). немного неровно стоит руль (чуть влево для движения строго прямо) и на торможении тянет влево. будем думать. сх/р сначала конечно.
б). усилителя переднего бампера нет (но как раз ТУТ узнал что могло и НЕ БЫТЬ с самого начала)
в). не работает обогрев левого зеркала (как раз задавал вопрос в соседнем топике), грешу на сам элемент.
г). тормоза (по сравнению с родительской Примерой 2006 года и таким же двигателем) просто ватные. Но АБС работает на ура, попробую махнуть жидкость и диски с колодками ВСЕ.
д). бесит, что пятая дверь закрывается с бОльшим усилием, чем хотелось бы. Какие нить версии у когонить будут как исправить?
е). разок глюканула музыка (радио с ненажатыми кнопками начало постоянную настройку на следующую волну и так по циклу. переключился на СД и обратно - помогло).
ж). ОЧЕНЬ напрягает расстояние (зазор) от фар до капота. и я посмотрел - так на многих Альмерках...(
з). на холодную ГУР работает лучше, чем на прогретую. интересно, с чем связано...
Вроде все косяки на этот час... будем исправлять... Но хотелось бы услышать мнение "вновьприбывших" с авто плюс минус такого же возраста!
Ужора масла нет вообще (проехал ~3000), но:
а). немного неровно стоит руль (чуть влево для движения строго прямо) и на торможении тянет влево. будем думать. сх/р сначала конечно.
б). усилителя переднего бампера нет (но как раз ТУТ узнал что могло и НЕ БЫТЬ с самого начала)
в). не работает обогрев левого зеркала (как раз задавал вопрос в соседнем топике), грешу на сам элемент.
г). тормоза (по сравнению с родительской Примерой 2006 года и таким же двигателем) просто ватные. Но АБС работает на ура, попробую махнуть жидкость и диски с колодками ВСЕ.
д). бесит, что пятая дверь закрывается с бОльшим усилием, чем хотелось бы. Какие нить версии у когонить будут как исправить?

е). разок глюканула музыка (радио с ненажатыми кнопками начало постоянную настройку на следующую волну и так по циклу. переключился на СД и обратно - помогло).
ж). ОЧЕНЬ напрягает расстояние (зазор) от фар до капота. и я посмотрел - так на многих Альмерках...(
з). на холодную ГУР работает лучше, чем на прогретую. интересно, с чем связано...
Вроде все косяки на этот час... будем исправлять... Но хотелось бы услышать мнение "вновьприбывших" с авто плюс минус такого же возраста!
Последний раз редактировалось CHERN 24 май 2008 00:11, всего редактировалось 1 раз.