Re: Флуд как флуд. Бывает и хуже

Флуд и флейм =)

ТыКоВка
Специалист
Специалист
pinterest kuchnie Warszawa

Сообщение ТыКоВка »

Dimon писал(а):...
но у нас есть Джанаев, а у вас нет :lol:
:cry: :cry: :cry:
а не кто не знает где этот ..... в голубенкой футболочке живет а? :twisted:

20.11.09 депутаты Госдумы приняли законопроект о ставках транспортного налога. В новой версии проекта предлагается оставить действующие ставки без изменений, однако разрешить регионам самостоятельно увеличивать или уменьшать ставку, но не более чем в 10 раз (сейчас не более чем в пять раз).

Планируется, что законопроект рассмотрят в Совете Федерации 25 ноября.
Свою любовь мы проверяем прожитыми километрами
Изображение 57777

ТыКоВка
Специалист
Специалист

Сообщение ТыКоВка »

ничего кроме как ну задолбали уже нет....надеюсь тож сплетня
"Транспортный решили кардинально трансформировать
Недели не прошло с тех пор, как поутихли страсти вокруг ставок транспортного налога. И тут же у законодателей родилась новая идея – вообще изменить систему взимания налога. А именно, включить его в стоимость топлива. То есть налог будет уплачиваться в момент оплаты горючего на автозаправочной станции, а сумма налога будет выделена в кассовом чеке.
Авторы проекта произвели расчеты и пришли к выводу, что ставка налога должна составлять 3 процента со стоимости одного литра бензина. По мнению депутатов, такая система будет справедливой – налог будет зависеть от того, насколько «прожорлива» машина (обычно это дорогостоящие, мощные машины), и насколько активно пользуется своим железным конем его владелец. Нынешний же налог – обычный налог на имущество, а вовсе не транспортный: автовладелец должен платить, даже если машина стоит в гараже и не используется по назначению. Еще один аргумент в пользу нововведения – налог станет легче администрировать, а уйти от налогообложения будет невозможно.
Законопроект с новым порядком уплаты налога будет внесен в Госдуму в ближайшее время."
Изображение 57777
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

ТыКоВка писал(а):ничего кроме как ну задолбали уже нет....надеюсь тож сплетня
Мда...
Хотя 3% это не так уж и много. У меня скидка на Лукойле 10%. Так что всего лишь уменьшится до 7% :D
Изображение
cato
Знаток
Знаток

Сообщение cato »

Доброго утра всем!
Wir Kapitulieren Nicht
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

ТыКоВка писал(а):....надеюсь тож сплетня...........
не, не сплетня. большинство цивилизованных стран так платят, и это правильно. л/с на износ дорог не влияют, а вот интенсивность езды - да
ведро с гайками от ВАЗ лохматого года с таксистом из средней азии или кавказа, несмотря на свои 75 л/с приносит бОльший вред экологии, чем, к примеру, мой Пассат со 160 л/с. да и езжу я в разы меньше. а расход по топливу одинаков, если даже у меня не меньше. ЕВРО 4 с карбюраторным мотором по выхлопу тож не сравнить
так что это правильно, имхо
ТыКоВка
Специалист
Специалист

Сообщение ТыКоВка »

Dimon, я не против такой системы...и знаю почему в европе топливо дорогое....но вот боюсь у нас это работать не будет :( (и цена на бензин не на 3% поднимется)
все бы ничего если бы средства собранных налогов по назначению потом попадали...
да и зная наших предпринемателей могу сказать что 50% до бюджета то не доберется....а вот бешенные бабки за топливо платить придется нам всем
Изображение 57777
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

ТыКоВка писал(а): все бы ничего если бы средства собранных налогов по назначению потом попадали...
Тань, да они и сейчас не попадают туда, куда надо)))
но целевое использование это один вопрос, а вот справедливость сумм налогов - другой
учитывая ежегодное подорожание бенза, 3% (если это действительно так) не такие великие деньги для каждого. тем более что в чеке эта сумма бьется отдельно, так что лишнего не прикрутишь. далее - транспортный налог ты платишь меньшими суммами, т.е. не так чувствительно для кошелька. заправившись на 1000 рублей, отдашь 30. а раз в год выкладывать немалую сумму налога многим тяжеловато, да еще не всегда он приходит по почте. налоговая говорит: "ваши проблемы, если не пришел, то приезжайте к нам, мы вам дадим распечатку и квитанции". приедь к ним, отстой очередь, топай в сбербанк, отстой очередь.......
вопчим по мне - схема прикрутки к бензу лучше. но подчеркну, НОРМАЛЬНАЯ схема.
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

ага, учитывая что они и так неоправданно высокие. У США бенза примерно так же стоит, НО нефть то они у нас покупают. Так почему же цена на нефть в экспорт ниже чем для внутреннего рынка. Где адекватность? Нефть дешевеет а бензин дорожает.... Это 3% тока в карманах осядут. Небось сами нефтяные магнаты и пролобировали этот вопрос, что бы еще больше бабла поднимать. мало им все видимо. Сегодня залился полным баком и был в шоке. Раньше хватало 1100р, а ща уже 1200р!!!!! Так скоро и до 1500р дойдем, тока ситуация не улучшиться, просто дядя какой нить себе еще 1 виллу на Багамах построит. Я против такого закона, не хочу на пустом месте помогать дяде покупать золотые унитазы.
Я бы согласился тока в том случае, если цена на бенз зависила бы от цены нефти и реакция на колебания была бы в режиме он-лайн. Цена упала и бенз подешевел.
А то у нас в стране все в одну сторону тока. Повысить цену - не пролема, а вот понизить - фиг дождешься.
Поэтому пускай лесом идут эти нефтяные магнаты. Я лучше буду платить увеличенный транспортный налог. Его я хотя бы в налоговую плачу - т.е. государству, а не частному лицу.
Изображение
EGORKA
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение EGORKA »

+ 1 к весельчаку
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

дак эти 3% от прибыли пусть железно отдают владельцы АЗС.
В плане справедливости - поддерживаю, а вот в плане реализации и ухода денежного потока частникам не совсем, так как появляются новые возможности для махинаций и в конечном итоге государству отдадут меньше, чем нужно.
Изображение
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

vesel4ak писал(а):НО нефть то они у нас покупают
вообще-то у них своя нефтедобыча кмк
Я бы согласился тока в том случае, если цена на бенз зависила бы от цены нефти и реакция на колебания была бы в режиме он-лайн. Цена упала и бенз подешевел.
доллар туда-сюда скачет постоянно, но импортные продукты в режиме он-лайн не дешевеют/дорожают. и все при этом все молчат. почему бенз должен это делать?
лучше буду платить увеличенный транспортный налог. Его я хотя бы в налоговую плачу - т.е. государству, а не частному лицу.
а мне вот пофиг, кому платить. главное, чтобы было справедливо, удобно и использовалось по назначению
IGO
Профи
Профи

Сообщение IGO »

Привет, ребята!
Праздник будем праздновать? Тоже поблагодарим кого-нибудь.... :?

День благодарения в США
В четвертый четверг ноября в США отмечают День благодарения (Thanksgiving Day).
Это один из самых популярных праздников в стране. День благодарения впервые был отпразднован в 1621 году английскими колонистами, жившими в Плимутской колонии.

А про налог - сейчас я должен платить за свой НАК (107 лошадей) в полтора раза больше, чем сосед за свой Ланцер (98 лошадей).
Так, что я - за бензин!
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

США ту нефть что добывают у себя, складируют. А нашу тратят перерабатывают и тратят. Про продукты - аналагично бензину. Наши коммерсанты с удовольствием увеличивают цены, но после их увеличения ни за что их не понизят. Поэтому и продукты дорожают.
Т.к. сам я занимаюсь поставками разной всячины из-за границы, в том числа США, то могу абсолютно уверенно сказать, что т.к. скачет курс, скачет и таможенный сбор за растаможку и соответственно себестоимость, однако конечная продажная цена в лучшем случае не меняется, а как правило тупо растет и все, совершенно не обоснованно.
Про соседа, я тоже плачу в полтора раза меньше тебя, ибо Алька 1,5 - 98 сил. но т.к. я планирую ее все таки скоро поменять, то смотрю на авто в пределах 200 л.с. и готов платить этот налог. А если кто то не готов его платить - купите МАТИЗ, он налогом вообще не облагается :D
Но то что деньги с транспортного налога с большей вероятностью пойдут на нужные цели, это факт. А то, что наши ушлые коммерсы всегда найдут лазейку как укрыться от полного налога, тоже факт и всем известный. Ведь мало кто из нас получает полностью белую ЗП :D Это хоть и не так принципиально, но уже есть над чем задуматься.
В результате чего в России дороги станут еще хуже :)
Вот тоже интересный факт:
Недавно по ТВ обсуждалось.
В Питере на 1 км дороги надо 9 млн руб, в Новосибирске 5 млн руб, а в Москве - 12 млн руб!!!! Вот вопрос, почему в Москве дороги дороже чем в Сибири, хотя там погодные условия явно суровее :)
Наше правительство спецом повысить налог хочет, что бы люди начали отказывться от мощных авто, из-за непомерного налога и все бы пересели на ОКУ :lol:
Хотя это я себе слабо представляю. Я думаю многие со мной согласяться, что ездия на хорошей мощной дорогой иномарке вам будет все равно какой на ее налог.
Человек купивший Кайей Турбо, не будет задумываться о налоге на него. А те кто купили даже Альку в кредит, тех налог конечно обременит, но для таких вариантов есть более просто решение - более слабое авто.
Вроде бы все правильно изложил. В общем думаю мысль моя ясна.
Купил авто, плати за нее. А платить коммерсам бензиновым я пас. И так дерут с нас 3 шкуры. Себестоимость 1л бензина со всеми расходами, на транспорт, свет, ЗП рабочим и всем всем всем, меньше 20р, так откуда же берется 24,50р (я вчера залился на ВР - 95 обычным). Вроде не много, всего 4,5р, а если умножить на кол-во людей, на литраж и получается ОЧЕНЬ не кисла сумма, осидает тупо в карманах, а потом их дети вон на Ламборгини в Женеве гоняются и разбивают их в хлам..........
Ну и о какой справедливости идет речь
Это слово не известно ни наших коммерсам, ни, к моему великому сожалению, пока что нашему правительству, как это не прискорбно осознавать :(
Изображение
GUU
Профи
Профи

Сообщение GUU »

vesel4ak писал(а):ага, учитывая что они и так неоправданно высокие. У США бенза примерно так же стоит, НО нефть то они у нас покупают. Так почему же цена на нефть в экспорт ниже чем для внутреннего рынка. Где адекватность?
Не согласен, почитай книгу Н. Старикова "Шерше-ля-нефть", там популярно объясняется, почему у нас нефти много, а бензин дорогой.

Кстати, в Норвегии нефти тоже много, а бензин еще дороже нашего.
https://nstarikov.ru/category/books
https://nstarikov.ru/books/174

если хочешь, могу скинуть электронный вариант.
И.О. героя Советского Союза
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

вопчим мнения разделились, консенсуса нет, и это хорошо))))
но я все равно за налог, включенный в бенз. думаю, что правильно делать не процент от конечной цены бенза на заправке, а фиксированную копеечку к этой цене. и независимо от цены бенза все будут платить одинаковый налог на литр топлива, а о ценнике пусть хозяева заправок думают, у них там своя конкуренция.
ну а вопросы ценообразования на продукты, бензин, шмотки и т.д., а так-же вопросы нецелевого использования государственных денег можно обсуждать бесконечно, один хрен ничего не изменится, как-бы ВВП и ДАМ не кричали о борьбе с коррупцией

Закрыто