Re: Свет голубой! (Обсуждение ксенона)

Электрика, вентиляция, кондиционер, airbag и прочии электронные системы в авто

MihaLbI4
Знаток
Знаток
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Сообщение MihaLbI4 »

iav81 писал(а): Поделюсь радостью))На выходных сам установил ксенон, и на дальний и на ближний свет. Кстати совет, кто будет ставить-у меня на альке (брит, хэтч, 2004 год) в крыльях были просверлены отверстия с резьбой, как раз под болты, идущие в комплекте с ксеноном и место на каждом крыле как раз под 2 блока розжига на каждой стороне. Так что со скотчем и хомутами ничего мудрить не пришлось)) Все выглядит так, как будто собрано на заводе)))
Фото в студию...
Изображение

Predator1689
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Predator1689 »

iav81 писал(а): Кстати совет, кто будет ставить-у меня на альке (брит, хэтч, 2004 год) в крыльях были просверлены отверстия с резьбой, как раз под болты, идущие в комплекте с ксеноном и место на каждом крыле как раз под 2 блока розжига на каждой стороне. Так что со скотчем и хомутами ничего мудрить не пришлось)) Все выглядит так, как будто собрано на заводе)))
Хм, я вот тож в штатные дырки крутил =)
Almera 1.8 MT 120hp -катализатор +модули Hella FF-DE 60 на ближнем
KIA Spectra
MihaLbI4
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение MihaLbI4 »

Что за штатные??? Я просто не сам крепил...может их можно удачней перевесить?...
Изображение
iav81
Новичок
Новичок

Сообщение iav81 »

MihaLbI4 писал(а): Что за штатные??? Я просто не сам крепил...может их можно удачней перевесить?...
Посмотри внимательно на крылья, у меня в них были засверлены отверстия с нарезанной резьбой, как раз под болты, идущие в комплекте с ксеноном. По 2 на каждом крыле. Как раз в них и закрепил блоки. У меня вопрос по поводу белых диодов в габаритах-говорят они могут поплавить пластиковые разьемы? Ни у кого такого не было?
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

Да да. Я тоже в эти дырки сверлил. Просмотри пространство близко к фарам хорошо. В любую дырку засунь болт. Сначала я не понял что это именно дырка с резьбой, решил болт примерить туда и о чудо там и резьба подходящая оказалась :)
Изображение
CHERN
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение CHERN »

iav81 писал(а): У меня вопрос по поводу белых диодов в габаритах-говорят они могут поплавить пластиковые разьемы? Ни у кого такого не было?
Не могут они ничего поплавить. Электричества жрут меньше + дают "холодный" свет (имеется ввиду теплоизлучение).
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
iav81
Новичок
Новичок

Сообщение iav81 »

CHERN писал(а):
iav81 писал(а): У меня вопрос по поводу белых диодов в габаритах-говорят они могут поплавить пластиковые разьемы? Ни у кого такого не было?
Не могут они ничего поплавить. Электричества жрут меньше + дают "холодный" свет (имеется ввиду теплоизлучение).
Это все понятно было и мне, до тех пор, пока человек не показал оплавленные после диода разьемы на своей ВАЗ 21014.
CHERN
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение CHERN »

iav81 писал(а): Это все понятно было и мне, до тех пор, пока человек не показал оплавленные после диода разьемы на своей ВАЗ 21014.
Насколько мне известно - в Тазиках стоит реле контроля исправности ламп.
Могу предположить, что поставив в габарит светодиод, товарищу не понравилось, что электроника начинала ругаться, т.к. она не воспринимает светодиод, как лампу (разное сопротивление). Чтобы достигнуть баланса - товарищ параллельно запаял в цепь резистор, не просчитав его.
Далее имеем повышенный нагрев и, как следствие, оплавление пластиковых фишек.

P.S. Все вышесказанное имеет роль предположения и собственных догадок.
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

стоят диоды уже полтора года. жалоб нет.
CHERN
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение CHERN »

Dimon писал(а): стоят диоды уже полтора года. жалоб нет.
+1
я год с ними проездил - все было норм!
GrivsFor
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение GrivsFor »

...товарищ наверное в ВАЗ 21014 наверное купил что подешевле. Отечественное. Если это ВАЗ2114 - то бесцокольное, кривыми ручками диод можно с усилием поставить и коротнуть разъёмчик. Не все диоды одинаково хорошо недряются.
Изображение Как то так. :)
iav81
Новичок
Новичок

Сообщение iav81 »

GrivsFor писал(а): ...товарищ наверное в ВАЗ 21014 наверное купил что подешевле. Отечественное. Если это ВАЗ2114 - то бесцокольное, кривыми ручками диод можно с усилием поставить и коротнуть разъёмчик. Не все диоды одинаково хорошо недряются.
Скорее всего ты прав. Электроника у товарища ругалась, он просто не обращал на это внимание))
Major81
Новичок
Новичок

Сообщение Major81 »

iav81 писал(а): Ребята, посдкажите плиз. Хочу поставить ксенон, алька Н16 хэтч. Смысла ставить ксенон в на дальний свет нет? Мигать им по любому не получится?
У меня ксенон на ближем, правда, комплект устанавливал сам, когда моргаю параленно с дальним происходит кратковременная вспышка ксеноновых ламп, правда помоему только при включеном ближнем (при выключеных фарах не обращал внимния) может эта функция и на лампах дальнего света при моргании будет работать.
Изображение
Solidus
Знаток
Знаток

Сообщение Solidus »

:yahoo: Всем привет, уважемые одноклубники, давненько я тута не был, вернулся недавно! Я "созрел" для установки ксенона и морально и финансово! Страшно даже спрашивать, но мне просто лень искать, какой же фирме-производителю отдать предпочтение? Думал о Hella, но цена комплекта несколько выше чем у других, а стоит ли оно того?
N16 LUX 1,5 MT 2006
CHERN
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение CHERN »

Solidus писал(а): :yahoo: Всем привет, уважемые одноклубники, давненько я тута не был, вернулся недавно! Я "созрел" для установки ксенона и морально и финансово! Страшно даже спрашивать, но мне просто лень искать, какой же фирме-производителю отдать предпочтение? Думал о Hella, но цена комплекта несколько выше чем у других, а стоит ли оно того?
:drinks: О! Скока лет, скока зим  ;D
От себя посоветую поставить качественный корейский ксенон (MTF-light, Berus). Цена чуть выше, чем у китайцев, а качество - на уровне немцев  :good:

Ответить