Фото в студию...iav81 писал(а): Поделюсь радостью))На выходных сам установил ксенон, и на дальний и на ближний свет. Кстати совет, кто будет ставить-у меня на альке (брит, хэтч, 2004 год) в крыльях были просверлены отверстия с резьбой, как раз под болты, идущие в комплекте с ксеноном и место на каждом крыле как раз под 2 блока розжига на каждой стороне. Так что со скотчем и хомутами ничего мудрить не пришлось)) Все выглядит так, как будто собрано на заводе)))
Re: Свет голубой! (Обсуждение ксенона)
-
- Знаток
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
- Predator1689
- Специалист
- Контактная информация:
Хм, я вот тож в штатные дырки крутил =)iav81 писал(а): Кстати совет, кто будет ставить-у меня на альке (брит, хэтч, 2004 год) в крыльях были просверлены отверстия с резьбой, как раз под болты, идущие в комплекте с ксеноном и место на каждом крыле как раз под 2 блока розжига на каждой стороне. Так что со скотчем и хомутами ничего мудрить не пришлось)) Все выглядит так, как будто собрано на заводе)))
Almera 1.8 MT 120hp -катализатор +модули Hella FF-DE 60 на ближнем
KIA Spectra
KIA Spectra
-
- Знаток
- Контактная информация:
Что за штатные??? Я просто не сам крепил...может их можно удачней перевесить?...
Посмотри внимательно на крылья, у меня в них были засверлены отверстия с нарезанной резьбой, как раз под болты, идущие в комплекте с ксеноном. По 2 на каждом крыле. Как раз в них и закрепил блоки. У меня вопрос по поводу белых диодов в габаритах-говорят они могут поплавить пластиковые разьемы? Ни у кого такого не было?MihaLbI4 писал(а): Что за штатные??? Я просто не сам крепил...может их можно удачней перевесить?...
- vesel4ak
- Профи
Да да. Я тоже в эти дырки сверлил. Просмотри пространство близко к фарам хорошо. В любую дырку засунь болт. Сначала я не понял что это именно дырка с резьбой, решил болт примерить туда и о чудо там и резьба подходящая оказалась 

- CHERN
- Профи
- Контактная информация:
Не могут они ничего поплавить. Электричества жрут меньше + дают "холодный" свет (имеется ввиду теплоизлучение).iav81 писал(а): У меня вопрос по поводу белых диодов в габаритах-говорят они могут поплавить пластиковые разьемы? Ни у кого такого не было?
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
Это все понятно было и мне, до тех пор, пока человек не показал оплавленные после диода разьемы на своей ВАЗ 21014.CHERN писал(а):Не могут они ничего поплавить. Электричества жрут меньше + дают "холодный" свет (имеется ввиду теплоизлучение).iav81 писал(а): У меня вопрос по поводу белых диодов в габаритах-говорят они могут поплавить пластиковые разьемы? Ни у кого такого не было?
- CHERN
- Профи
- Контактная информация:
Насколько мне известно - в Тазиках стоит реле контроля исправности ламп.iav81 писал(а): Это все понятно было и мне, до тех пор, пока человек не показал оплавленные после диода разьемы на своей ВАЗ 21014.
Могу предположить, что поставив в габарит светодиод, товарищу не понравилось, что электроника начинала ругаться, т.к. она не воспринимает светодиод, как лампу (разное сопротивление). Чтобы достигнуть баланса - товарищ параллельно запаял в цепь резистор, не просчитав его.
Далее имеем повышенный нагрев и, как следствие, оплавление пластиковых фишек.
P.S. Все вышесказанное имеет роль предположения и собственных догадок.
стоят диоды уже полтора года. жалоб нет.
- CHERN
- Профи
- Контактная информация:
+1Dimon писал(а): стоят диоды уже полтора года. жалоб нет.
я год с ними проездил - все было норм!
- GrivsFor
- Знаток
- Контактная информация:
...товарищ наверное в ВАЗ 21014 наверное купил что подешевле. Отечественное. Если это ВАЗ2114 - то бесцокольное, кривыми ручками диод можно с усилием поставить и коротнуть разъёмчик. Не все диоды одинаково хорошо недряются.

Скорее всего ты прав. Электроника у товарища ругалась, он просто не обращал на это внимание))GrivsFor писал(а): ...товарищ наверное в ВАЗ 21014 наверное купил что подешевле. Отечественное. Если это ВАЗ2114 - то бесцокольное, кривыми ручками диод можно с усилием поставить и коротнуть разъёмчик. Не все диоды одинаково хорошо недряются.
У меня ксенон на ближем, правда, комплект устанавливал сам, когда моргаю параленно с дальним происходит кратковременная вспышка ксеноновых ламп, правда помоему только при включеном ближнем (при выключеных фарах не обращал внимния) может эта функция и на лампах дальнего света при моргании будет работать.iav81 писал(а): Ребята, посдкажите плиз. Хочу поставить ксенон, алька Н16 хэтч. Смысла ставить ксенон в на дальний свет нет? Мигать им по любому не получится?
- Solidus
- Знаток

N16 LUX 1,5 MT 2006
- CHERN
- Профи
- Контактная информация:
Solidus писал(а):Всем привет, уважемые одноклубники, давненько я тута не был, вернулся недавно! Я "созрел" для установки ксенона и морально и финансово! Страшно даже спрашивать, но мне просто лень искать, какой же фирме-производителю отдать предпочтение? Думал о Hella, но цена комплекта несколько выше чем у других, а стоит ли оно того?

От себя посоветую поставить качественный корейский ксенон (MTF-light, Berus). Цена чуть выше, чем у китайцев, а качество - на уровне немцев