Re: Свет голубой! (Обсуждение ксенона)
- Solidus
- Знаток
- pinterest kuchnie Warszawa
CHERN, какая прятная встреча!
Спасибо за совет, мне тут уже предложение в личку по Sho-me, Yaroslav прислал. Подумаю, посмотрю по конторам, и буду брать, очень хочется ксенончик поставить, а как думаете, стоит и на дальний свет ставить или понты?!

N16 LUX 1,5 MT 2006
- CHERN
- Профи
- Контактная информация:
В дальний не ставь ИМХО:Solidus писал(а): CHERN, какая прятная встреча!Спасибо за совет, мне тут уже предложение в личку по Sho-me, Yaroslav прислал. Подумаю, посмотрю по конторам, и буду брать, очень хочется ксенончик поставить, а как думаете, стоит и на дальний свет ставить или понты?!
1. С хорошим ксеноном в ближнем - про дальний свет можно забыть вообще
2. Потеряешь возможность "поморгать" дальним :meeting:
3. Сколько раз в год ты пользуешься дальним на постоянной основе (имеется ввиду продолжительная езда по трассе с врубленным дальним)? Вот-вот ;D
4. Я считаю на Альмере штатный дальний (галогенки) весьма неплохим. К тому же, если на Альмере врубить дальний (галогенки), то ближний (ксенон) все равно остается включенным - получается великолепная световая смесь. Проверенно при поездке в Анапу этим летом, когда шел ночью в одиночку через станицы и лиманы

1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
- Solidus
- Знаток
ОК! Значит буду ставить только на ближний, но сразу встречный вопрос, какой взять 4300К, 5000К или 6000К? Никогда у меня не было ксенона не с чем сравнивать! Мне понты не нужны, только какккчественый свет.
N16 LUX 1,5 MT 2006
- CHERN
- Профи
- Контактная информация:
Для тех, кто выбирает лучшую освещенность дороги - 4300К. Он самый яркий + легкий желтоватый оттенок (лучше бъет мокрому асфальту, сквозь дождь и туман). А 5000К и 6000К - это уже больше для красоты и эстетики.Solidus писал(а): ОК! Значит буду ставить только на ближний, но сразу встречный вопрос, какой взять 4300К, 5000К или 6000К? Никогда у меня не было ксенона не с чем сравнивать! Мне понты не нужны, только какккчественый свет.
Кстати, 4300К устанавливается на всех марках авто, которые идут с ксеноном в базовой комплектации.
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
- хХХХса177(Антоха)
- Активный участник
+10000000000 поменял свои лампы 8000К sho me на 4300K MTF,теперь для меня есть только один свет-4300К(даже на служебной 7ке БМВ свет меньше нравится)))))))))))))))))))Для тех, кто выбирает лучшую освещенность дороги - 4300К. Он самый яркий + легкий желтоватый оттенок (лучше бъет мокрому асфальту, сквозь дождь и туман). А 5000К и 6000К - это уже больше для красоты и эстетики.
Кстати, 4300К устанавливается на всех марках авто, которые идут с ксеноном в базовой комплектации.
ЗЫ ксати Mtf 5000k тоже довольно не плохо с цоколем Н7(ближний N16) светит чисто белым с легким розовым оттенком
Последний раз редактировалось CHERN 18 ноя 2008 22:38, всего редактировалось 1 раз.
- vesel4ak
- Профи
У меня 5000К ксенон Tari-Dip, я мега доволен светом!!! Светит как прожектор, просто "выжигает" темноту 

-
- Новичок
6к ил-трейд) ПТФ+ближний, реально свет просто убой, в любую погоду.. Правда у меня дорестайл и там линз нет + отражатель целый соответственно) Кста, когда в гаражах неосвещаемых включал-выключал противотуманки заметил такую фичу - они светят во все стороны, в том числе и вверх (правда слабо заметно это), при этом не слепят встречных. Это так и должно быть ?
n16 Hatch 2001
сегодня пооставил Эверест 4300К радости полные штаны 

- Solidus
- Знаток
Завтра будет и у меня радость! Решил брать либо MTF, либо App (там блок уже 5-го поколения есть) 5000К (если не попрёт поменяю на 4300К), в общем на месте разберусь. Господа, есть у кого тёплый гаражик на часик, лучше в Московском районе, для установки этого "боловства"?
N16 LUX 1,5 MT 2006
- хХХХса177(Антоха)
- Активный участник
+1000 APP 5000К,тонкие блоки,очень быстро разгораются и классный светSolidus писал(а): Завтра будет и у меня радость! Решил брать либо MTF, либо App (там блок уже 5-го поколения есть) 5000К (если не попрёт поменяю на 4300К), в общем на месте разберусь. Господа, есть у кого тёплый гаражик на часик, лучше в Московском районе, для установки этого "боловства"?
ЗЫ конечно если неподделка
- vesel4ak
- Профи
Теплый гаражик есть, но тока освещение там хреновенькое совсемSolidus писал(а): Завтра будет и у меня радость! Решил брать либо MTF, либо App (там блок уже 5-го поколения есть) 5000К (если не попрёт поменяю на 4300К), в общем на месте разберусь. Господа, есть у кого тёплый гаражик на часик, лучше в Московском районе, для установки этого "боловства"?

- Musheg
- Знаток
- Контактная информация:
На днях тоже поставил ксенон, вот сейчас сфоткал. Il Trade 5000K.
Очень доволен. Теперь не так напрягаюсь ночью на неосвещенной трассе. В городе фары всегда опущенны внизу, ну дабы лишний раз не напрягать никого, на трассе поднимаю повыше.

Очень доволен. Теперь не так напрягаюсь ночью на неосвещенной трассе. В городе фары всегда опущенны внизу, ну дабы лишний раз не напрягать никого, на трассе поднимаю повыше.

Nissan Almera Classic PE+ AT
-
- Новичок
- Predator1689
- Специалист
- Контактная информация:
App = япония , надёжно и дорого.MTF=надёжно и недешево. Блоки 5-го поколения горят часто т.к. перегреваются, так что лучше остановиться всё таки на 4-м им можно доверять, по оптимальной формуле для себя - подобрал 6000к. У разных производителей лампы одной цветовой температуры могут слегка отличаться друг от друга , какие то более белые какие то более голубые .Solidus писал(а): Завтра будет и у меня радость! Решил брать либо MTF, либо App (там блок уже 5-го поколения есть) 5000К (если не попрёт поменяю на 4300К), в общем на месте разберусь.
PS Недавно видел толи 12000к толи 15000к , АГОНЬ! и нифига не видно)
толщина блока, он слим у 5-го поколения, + там выносная коробочка с высоковольтной частью между лампами и самим блоком, разжигается вроде быстрее и пусковой ток меньше и меньше места занимает. 4-й толстый блок, и прямой провод на лампы, розжиг дольше 5-го, не перегревается , надёжней.DevastatORC писал(а): а в чем отличия 4 и 5 поколений?
Последний раз редактировалось Predator1689 20 ноя 2008 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Almera 1.8 MT 120hp -катализатор +модули Hella FF-DE 60 на ближнем
KIA Spectra
KIA Spectra
- GrivsFor
- Знаток
- Контактная информация:
Два с половиной года на моем предыдущем авто стоят блоки 5-го поколения (АРР) , если уже не три, ближний+дальний+противотуманки , из шести блоков НИ ОДИН блок ни разу не сломался и не сгорел, косяки пятого поколения выявляются сразу же после покупки (обычно это пробитый провод высокого напряжения, брачок конвейера), если с самого начала работает - поломок можно не ждать.
АРР делают там же где и все остальное сейчас (Корея), по лицензии.
АРР делают там же где и все остальное сейчас (Корея), по лицензии.