Что мне НЕ нравится в моей Альмере N16
- r1ze
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: Что мне НЕ нравится в моей Альмере N16
Машина полностью устраивает.
Единственное что расстраивает это наверно только подвеска, слишком прыгучаю она))
Помню ехал по Донской трассе убитой напрочь, на скорости 120 прыгал по ней как кузнечик))
Единственное что расстраивает это наверно только подвеска, слишком прыгучаю она))
Помню ехал по Донской трассе убитой напрочь, на скорости 120 прыгал по ней как кузнечик))
- vesel4ak
- Профи
Как я тебя понимаю. Вчера по М4 ехал у моксвы, со скоростью 100 примерно. Зуб на зуб не попадал, а рядом свежая обочинка, пришлось пересечь сплошную и ехать по ней, а то аж укачивать стало 

это с обочинкой то повезло...
На этой же каширке решил людям на заднем сидении показать всю мощь Альки.
Так головами бились до 230 километра))
P.S. больше не ездили со мной))))
На этой же каширке решил людям на заднем сидении показать всю мощь Альки.
Так головами бились до 230 километра))
P.S. больше не ездили со мной))))
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
До этого у вас был матиз с движкой 0,8?)MARIHA писал(а):Жрет бензин не по-детски:(
Щас зима, даже если расход превысит 10 литров, то это нормально. Летом немного меньше будет.
Много жрет это когда после поездок днем приходится снова заправлять почти полный бак

Это я ощутил, однажды поездив на крузаке с 5 литровым двигателем. Бака ровно на день хватает, при активной езде

классики большинство жрет много.... еси а вас еще и акпп то летом около 12 в городе наверно...MARIHA писал(а):Жрет бензин не по-детски:(
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
У меня на ручке в городе выходит под 15, если отжигать, ну а в среднем 10.N-Form писал(а):классики большинство жрет много.... еси а вас еще и акпп то летом около 12 в городе наверно...
PS Щас нас разгонят в соответсвующую тему. Лучше пройти по поводу расхода туда самим

- Bumer™
- Профи
А я и жду- сами догадаетесь или мне вмешатьсяSvaroG писал(а): PS Щас нас разгонят в соответствующую тему. Лучше пройти по поводу расхода туда самим

о у к с
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Андрей +1!!!!!!!!!!!!! Ну причем здесь расход топлва??? И вообще, если машина на столько не устраивает, то не лучше ли продать ее и купить другую???????? Пока я был счастливым обладателем Н 16, я не знал никаких проблем с ней!!! Заливал бензин, менял масло (со всеми фильтрами и свечами), а где гарантийный (а так же ремонтный, или слесарный) отдел сервиса я так и не узнал... Не было необходимости... Да, еще поменял передние колодки...Bumer писал(а):А я и жду- сами догадаетесь или мне вмешатьсяSvaroG писал(а): PS Щас нас разгонят в соответствующую тему. Лучше пройти по поводу расхода туда самим
Сорри за оффтоп...
Старший прапорщик - спасатель.
- Ixtiandr
- Профи
- Контактная информация:
все нравится, надежная и удобная в обслуживании
рамка передней двери начала ржаветь, не нравится

рамка передней двери начала ржаветь, не нравится

- Ixtiandr
- Профи
- Контактная информация:
Купил дефлекторы, теперь не раздражает, всё нравится 

- Ixtiandr
- Профи
- Контактная информация:
загудела коробка
, это мне не нравится 

- Tony77
- Знаток
Позавчера влетел в яму на 110 кмч с пол колеса, так даже диск не погнул, диски кстати от классика. Что то мне не нравится....... 

- Galland
- Новичок
Налицо откровенное снижение качества, это присуще не только Ниссану, но и, к примеру, Мерсу. Сравнивать есть с чем: до моего пассата у меня было 2 саньки (N14) 92 и 96 гг.в., у жены до Альмеры (1,5 механика, 2000 г.в., хэтч, 132ткм, 4/5) была Микра (К11), её одногодка, 1л, пустая, тока АБС и гидрач. Так вот, что их всех объединяет - это цепь. И что настораживает: ни на обеих саньках (120 и 298ткм пробега), ни на микре (142ткм) никаких нареканий к цепи. На вторых альках началось.... 100ткм, и всё, меняй, если не раньше. У нашей альки цепь растянулась на 1,5см. Честно говоря, из-за цепи и выбрали её. Как выяснилось, зря. Лучше бы гольфа 4 взяли, даже 1,4л..
То же самое и с кузовом: сколько пересмотрели алек - ровесниц - гниют ВСЕ. N15 и то гнилоустойчивей. Выбрали более-менее не гнилую (снаружи и днище), там, где не видно, буду сам делать.
Зато, никаких сверчков, дребезгов полуоткрытых окон и особо хреновой шумки нет. Закрадывается подозрение, что для российского рынка делают подешевле. Ну, может ещё европейские дороги "виноваты".
Подвеска дубоватая, но терпимо для этого класса. Моей половине она нравится даже больше, чем пассатовская. Это дело вкуса.
Коробка - болезнь Ниссана в ХХ1 веке, на саньках особых заморочек не замечал, а вот на микре и альке - есть. Я решил проблему дёшево и сердито: если первая или задняя не втыкаются, просто отпустите тормоз, и будет вам щястие
Помогает в большинстве случаев.
Итого: с грустью убеждаюсь в правоте многих своих знакомых, что ниссан уже далеко не тот, что раньше. Как и многие автопроизводители, Ниссан начал движение в сторону плинтуса. Как его поклонник, желаю ему от всей души вернуться на Олимп.
То же самое и с кузовом: сколько пересмотрели алек - ровесниц - гниют ВСЕ. N15 и то гнилоустойчивей. Выбрали более-менее не гнилую (снаружи и днище), там, где не видно, буду сам делать.
Зато, никаких сверчков, дребезгов полуоткрытых окон и особо хреновой шумки нет. Закрадывается подозрение, что для российского рынка делают подешевле. Ну, может ещё европейские дороги "виноваты".
Подвеска дубоватая, но терпимо для этого класса. Моей половине она нравится даже больше, чем пассатовская. Это дело вкуса.
Коробка - болезнь Ниссана в ХХ1 веке, на саньках особых заморочек не замечал, а вот на микре и альке - есть. Я решил проблему дёшево и сердито: если первая или задняя не втыкаются, просто отпустите тормоз, и будет вам щястие

Итого: с грустью убеждаюсь в правоте многих своих знакомых, что ниссан уже далеко не тот, что раньше. Как и многие автопроизводители, Ниссан начал движение в сторону плинтуса. Как его поклонник, желаю ему от всей души вернуться на Олимп.