Ну а что касается масложрущих двигателей 1,8 тут я с тобой согласен, мне нифига не понятно за что такой наезд на самый что ни наесть хороший движок у Альмеры не понимаю. И тоже требую

Ну, не "одни специалисты", но понимающие в этом деле люди имеются.Я понял, здесь одни "специалисты" собрались...
С завода ставились бракованные кольца, это не на всех движках, а только на определенных, которые попали под партию бракованных колец.Тогда поясните толково, кто разбирается, в чем же "заводской брак" альмер 1,8 и подетальней?
Учили уже. Из керамики он сделан, но пыли в нем нет и в помине.А насчет пыли - подучите из чего катализатор сделан, керамическую пыль из него "смазывающей" никак не назовешь, она - абразив для двигателя..
Самолюбие, уважаемый, тешит тот, кто на 47-ми тысячах пробега меняет цепь и доказывает, что это правильно. Меняй тогда ее каждое ТО, и продолжай дальше про пыль абразивную на всех Ниссановских форумах строчить. А по существу тебе уже тут все объяснили. Советую получше узнать про принцип работы двигателя, тогда может поймешь, что в обратку через выпускные клапана в мотор ничего попасть не может.Короче, потешьте самолюбие где то еще, по существу кто то имеет информацию?
Прости нехлтел обидеть просто немного с етим сталкивался у меня свя N16 1.8л 2004гв Ела масла как прорва после перехода на масло 5W50 стало нормально примерно 0.5 л на 10000км что после 3л на 10000км меня очень приятно удивило Про катализатор при плохом бензине он спекается в сплошной камок и пыли из него не бывает что проверенно многими експериментами на сервисе! Если мнение когото другого не совпадает с моим то ето его мнение а мое ето мое! Замечу что являюсь диагностом европейского класса подтвержденного не только Российскими сертификатами и и мне некоторые высказывания тоже обидны!pav2005 писал(а): Я капиталки не делаю, и никого не развожу, всех физических процессов, происходящих в двигателе Вам на пальцах не расскажу, не знаю, пыль с катализатора, когда он забивается, попадает в двигатель - это факт (пошарьтесь по инету, информации хватает), причем не только на альмерах, на опелях и тойотах тоже...
Сегодня разговаривал с начальником отдела гарантии одного из официальных диллеров в Киеве (называть не буду) - он потдвердил, что из-за плохого качества бензина проблема такая есть, на вопрос что делать ответил - будем делать капиталки, катализатор выбивать нельзя, гарантия йок...
Для особо неверующих список замененных на моей машине (после 47 тысяч) деталей: поршни, кольца, цепь, два натяжителя, датчик положения коленвала и, конечно же, катализатор...
Кому не интересно, могут дальше разглогольствовать по поводу вязкости масла.
Кто решил эту проблему?
Еще как знают. Поэтому безропотно и ремонтируют движки.Жаль на станциях ниссана о бракованных кольцах не знают! Или не признаются...
Если бы вы, вместо того чтобы сходу постить про пыль из катализатора пошарили бы например, на Клуб-Ниссан, тоже получили бы такую инфу.А, если не секрет, откуда такая информация?
И как же это дилеры неофициально ремонтируют машину, и при этом сохраняют гарантию? Либо сотрудник ваш вас неверно проинформировал, либо вы чего-то недопоняли.Моему сотруднику на N16 1,5 будут растачивать блок, делать капиталку и выбьют внутренности катализатора (обещали гарантию сохранить), насколько я понял не официально...
спасибо на добром слове, я тоже надеюсь на лучшее...Dimon писал(а): ... ездить будете на своей ласточке очень долго.
Да, и советую все-таки движок обкатать, хуже не будет.
л.с. и так сняли не много (114 и 116 после 2003 г. по-моему) по меркам даже того времени (2000 г.). если бы дело было в конструкторском просчете, то ВСЕ поголовно двигатели марки QG18DE поедали бы масло, а так только выборочно. к слову те же 116 сил форд на фокусе втором снимает с объема 1,6 л.asksmith писал(а): Так что разговоры о бракованных кольцах, поршнях итд я считаю несколько необоснованными от нежелания разработчиками признать ошибки в термическом расчете ДВС а особенно для условий России, ну сняли бы они меньше л.с с литрового объема и все было бы нормально. Я думаю, что в Классике они малость поправились и остались в данном мощностном диапозоне за счет применения системы изменяемых фаз не так нагружая ДВС.
В классике никто ничего не поправлял, тупо взяли и поставили двигатель от примеры P12 QG16DE, немного более современный (хотя и не факт), чем QG18DE, на котором так же присутствует система изменения фаз газораспределения...asksmith писал(а): Я думаю, что в Классике они малость поправились и остались в данном мощностном диапозоне за счет применения системы изменяемых фаз не так нагружая ДВС.
Друх, хоть ты мну поддержал. :friends:дело действительно в бракованных кольцах, которые просто залегают в канавке поршня.