Купил альмеру, есть вопросы

Все то, что не относится к другим темам

SvaroG
Гуру
Гуру
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Re: Купил альмеру, есть вопросы

Сообщение SvaroG »

у меня наоборот, чем левее, тем слабее дует. Самый жар справа, думаю из-за расположения печки.
А воздуховод центральный можно посмотреть, если снять панель посредине. Снять ее проще простого - потяни на себя и все
Изображение

Innuenze
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Innuenze »

А чего там смотреть то? Там стыки есть?
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

Да, там если снять эту панель, то между ней и самим воздуховодом есть стык с паролоновой прокладкой. Дак вот если ее зажевало, то может быть поток слабее идти. Там снять-поставить 30 секунд
Изображение
Innuenze
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Innuenze »

Попробую на выходных, гляну чего там.
Ещё вопрос. Уровень ОЖ у меня на минимуме. Врое за 2 недели проследил - не уходит дальше. Можно ведь и так ездить пока что? Ну, если уходить дальше не будет конечно. Я то просто к лету хотел систему охлаждения промыть да заменить антифриз, зимой то как-то не очень охото этим заниматься.
Кот-Бегемот
Профи
Профи

Сообщение Кот-Бегемот »

А просто долить чуток, не судьба? :?
А вы не пробовали снотворное вместе со слабительным? Очччень интерессный эффект.....
Innuenze
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Innuenze »

Да ну, нафиг смешивать. У этого антифриза свойства потеряться могут, может засраться... Читал я статейки про смешивание, что-то не хочется. Знал бы, что залито, долил бы.
Кот-Бегемот
Профи
Профи

Сообщение Кот-Бегемот »

Такого же цвета и залей. Антифризы смешиваются запросто, тосолы тоже. Только у них различные антикоррозийные присадки и, поэтому не рекомендуется смешивать тосол с антифризом, хотя основа у них одна - этиленглюколь. Боишься долить антифриза, долей поллитру водки - это универсальная жидкость!!! ;) Я одно время только на водке ездил, было это 17 лет назад в Нижневартовске. :P
А вы не пробовали снотворное вместе со слабительным? Очччень интерессный эффект.....
Innuenze
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Innuenze »

А вот и нет. Присадки у них и правда различные. Но одни убиваются другими. А цвета - это всё лажа. Как товарный знак. Можно смешивать синий с зеленым и не будет ничего плохого (по мимо присадочных противостояний).
По поводу цветов это я вот прямо 10 минут назад прочел. Писал в теме по жидкостям аймол представитель аймола. И хорошо написал, верю.
Вопрос то вообще не о доливке, а о том, плохо ездить с минимальным уровнем ОЖ или нет. Машина ессно не перегревается и нагревается вроде как не долго. Просто, ОЖ помимо своего изначального предназначения - охлаждения, имеет и ещё одно, косвенное - смазку. Не на всех конечно двигателях. Вот и спрашиваю, будет ли что-то не хорошее, если 3 месяца поездить с минимальным уровнем ОЖ.
Fasolka
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Fasolka »

Innuenze писал(а): Просто, ОЖ помимо своего изначального предназначения - охлаждения, имеет и ещё одно, косвенное - смазку. Не на всех конечно двигателях.
вот тут просветите меня не далекого это на каких еще ДВС ОЖ используется для смазки??
наоборот согласен ,масло для теплоотвода, но что б ОЖ для смазки впервые слышу :?: :?: :?:
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

Езди, ничего не будет. До лета точно потерпит, главное смотри чтобы не перегрелась
Изображение
Innuenze
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Innuenze »

Fasolka
На тех, в которых ОЖ проходит не только по каналам в блоке и патрубкам. Учился я 3 года назад, поэтому конечно забыл подробности (на механа учился).
Tony77
Знаток
Знаток

Сообщение Tony77 »

У меня уже второй год на минимуме ОЖ ))))
А вот для смазки врядли она используется, хотя по свойствам маслянистая
Альмеразлод
Новичок
Новичок

Сообщение Альмеразлод »

Шумка да ...в Альке шумка слабовата ,если есть денюжка ,делай точно уж не пожалеешь ,но сначала шуму колёсные арки...

на ямакх когда летаешт ,стук есть,нормальный причём...был бы стойкам ППЦ ...ты бы это понял ,у тебя звук метала бы стоял в солоне.

фары потеют ,незнаю ,у меня не потеет ничего ,кроме передней правой и то она тоже не потела .
сцепление на верху берёт.не знаю ,покрайней мере у меня ,но мне норма.
а вот тормоза пора бы поменять ,смотря какой пробег конечно у неё,там могут и тормозные диски захватить

Профи
Профи

Сообщение Кот-Бегемот »

Innuenze писал(а):Просто, ОЖ помимо своего изначального предназначения - охлаждения, имеет и ещё одно, косвенное - смазку. Не на всех конечно двигателях. Вот и спрашиваю, будет ли что-то не хорошее, если 3 месяца поездить с минимальным уровнем ОЖ.
Конечно будет!!! Система охлаждения будет недостаточно СМАЗЫВАТЬСЯ и заклинит! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Распространенное заблуждение, что помпа системы охлаждения смазывается тосолом или антифризом. Ни когда не слушайте таких "умников", а если слышите такое в СТО - бегите оттуда! Обычно таких "интеллектуалов" водит в ступор вопрос о том, что будет если вместо тосола налить дистиллированную воду.
Innuenze
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Innuenze »

Кот-Бегемот
Про помпу я ничего не говорил... Будет время сегодня, погуглю на эту тему.

Погуглил сейчас. Надо было мне учесть, что мастер был старпером, когда втолковывал нам это в голову )
В общем давным давно, помпы имели подшипники не закрытого типа, как сейчас, куда захерачивается один раз какой-нибудь литол на заводе и на всё время эксплуатации, а открытого, стоящий сразу за крыльчаткой, который и смазывался этим самым тосолом. Правда не нашел, на какие машины такие помпы ставили, ну и не буду искать, т.к. это прошлый век.

Ответить