замена катализатора

Двигатель, электрика двигателя, заправочные жидкости, выхлоп

DimKING
Знаток
Знаток
pinterest kuchnie Warszawa

Re: замена катализатора

Сообщение DimKING »

В поисках ответа на вопрос: "что делать с катализатором?", наткнулся на интересную статью https://www.glush.ru/a01.php?id=2

DimKING
Знаток
Знаток

Сообщение DimKING »

Коллеги, если кто самостоятельно выбивал катализатор, поделитесь опытом.
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

Я выбивал. Там все элементарно оказалось. Я ничего не снимал.
Загнал авто на яму. Открутил приемную трубу снизу. Там 2 болта с пружинками. Дальше по ходу трубы снял резиновую подвеску, отвел трубу в сторону. Взял небольшой лом и молоток и принялся ковырять катализатор. Стучал стучал, пока все не выбил, включая вату, ее лучше длинной отверткой выковыривать.
Собрал все в обратной последовательности.
Газанул хорошенько пару раз, что бы та грязь и осколки что попали в трубу вылетили.
И поехал довольный кататься :)
Изображение
DimKING
Знаток
Знаток

Сообщение DimKING »

Еще более интересная информация от коллег:

Быть или не быть катализатору?
1. Самое правильное решение, если мы хотим получить дополнительную мощность, следующее. Надо снять выпускную систему от коллектора до глушителя и установить оную, предназначенную для автомобиля без катализатора. Как правило, в таком варианте выпускная система существует с "правильными", рассчитанными резонансными свойствами.
2. Если это дорого, надо вместо катализатора установить трубу того же сечения, что и подводящие трубы. Тогда будет точно не хуже, чем было.
3. Если оставить пустую банку, будет хуже по двум причинам. Первая - появился дополнительный резонатор на ненужном месте. Вторая - тонкие стенки не поддерживаются сотами и начинают резонировать и шуметь.
4. Просверлить дырку в сотах, что почти эквивалентно варианту 2.
5. Вставить в пустую банку мочалки. С точки зрения избавиться от шума, всё правильно. С точки зрения сохранить свойства системы, категорически нет. Мочалки непроницаемы для ударной волны и даже выполняют роль их гасителя.

Пару замечаний по конкретным моментам.

1. Соты не спекаются. Температура плавления керамики значительно выше, чем у стали. Скорее расплавится стальной корпус, чем соты.
2. Лямбда датчик надо менять тогда, когда он неисправен, а не вместе с катализатором.
3. Полировать выпускной тракт - это сизифов труд, такой же бессмысленный. Снижать индуктивное сопротивление, когда можно просто увеличить сечение. Да и это не нужно. Ведь глушитель мы не заменим на спортивный.

Все переносить не стал, вот ссылка: https://www.faqnissan.ru/faq/004/10452.html
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

Ну у меня получается третий варинат. Да звук слегка увеличился и да есть небольшое резонирование, слышно тока тогда в узком участке едешь или газу много даешь, но меня наобарот это все тока прикалывает. Ща еще банку поставлю скоро и буду кайфовать. А ну и еще момент, вонять она конечно стала по сильнее чем раньше, но не на много..... Заметно в принципе в основном тока при холодном пуске дрыга. Зато тянет в горку как ни когда раньше и расход по трассе (если едешь один и с пустым багажником) просто копейки. На полном баке можно 1000км проехать :) В общем я своим способом очень доволен. Быстро, просто и без гемороя...
Изображение
DimKING
Знаток
Знаток

Сообщение DimKING »

Звонил у сервис, прямую трубу вваривать не рекомендуют, говорит вах став пламгасител и как новий будет, быстро паедищ
DimKING
Знаток
Знаток

Сообщение DimKING »

DimKING писал(а):Звонил у сервис, прямую трубу вваривать не рекомендуют, говорит вах став пламгасител и как новий будет, быстро паедищ
Все удовольствие 6000 р. (работа и пламягаситель из нержавейки)
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

Я ничего не стал ставить, все и так нормально. Ведь в каталике дожигается бенза, значит и стенка металла расчитаны на большую температуру....
Изображение
DimKING
Знаток
Знаток

Сообщение DimKING »

vesel4ak писал(а):Я ничего не стал ставить, все и так нормально. Ведь в каталике дожигается бенза, значит и стенка металла расчитаны на большую температуру....
Дело не в температуре, а в постороннем шуме, хотя и в температуре тоже, т.к. без каталика сокращается срок службы резонатора и глушителя, поэтому рекомендуют ставить пламягаситель
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

Глушак я и так менять буду. Ну сократиться он на пол года, не принципиально я думаю. Я думаю что я ее продам раньше чем он закончиться :)
Изображение
DimKING
Знаток
Знаток

Сообщение DimKING »

vesel4ak писал(а):Я думаю что я ее продам раньше чем он закончиться :)
Это факт!
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

DimKING писал(а):Звонил у сервис, прямую трубу вваривать не рекомендуют, говорит вах став пламгасител и как новий будет, быстро паедищ
Просто разводилово на бабло.
vesel4ak писал(а):Ну у меня получается третий варинат
Оптимально ;)
Да и звука прибавляеться ну ппц как мало, сидя в машине, не заметно вообще. Только снаружи
Изображение
DimKING
Знаток
Знаток

Сообщение DimKING »

... да очень похоже на развод.
Короче, сначала нужно разобрать и посмотреть, потом, если все хреново, выбить, поставить в зад, а если что-то не устроит: рычит там громко или что, можно выкинуть и трубу вварить, вот.
EGORKA
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение EGORKA »

полностью выкинуть не получется.трубу надо будет варить внутрь.разбереш сразу поймеш о чем я)
monarch
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение monarch »

А я буду до последней сотины по своему методу чухать. (см начало темы кто забыл).

Ответить