Помогите! Тормоза не работают!

Тормозные диски, колодки, АБС итд

Dimon
Гуру
Гуру
pinterest kuchnie Warszawa

Re: Помогите! Тормоза не работают!

Сообщение Dimon »

Grek_ssau писал(а): после прогрева ТЖ, тормозит чуть хуже...
само собой. и тормозуха нагревается, и диски с колодками. эффективность сразу снижается.

arthas
Новичок
Новичок

Сообщение arthas »

Возникла такая же проблема при прохождении ГТО на моей Н16Е 2005 (барабаны на задних колёсах) - задние тормоза почти не хватали, значения тормозных усилий на экране не посмотрел.

Сначала подумал на колодки (по незнанию), почти готов был заменить . Так же попутно перечитал кучу инфы о возможных причинах:
- колдун, он же распределитель тормозных усилий - которого, как я понял на моей машине нет.
- загрязнении механизма подводки колодок
- залипании поршней в тормозных цилиндрах
- пружинки в клапанах цилиндров

Даже и не знал, чего начать Точно знал, что для начала надо бы барабаны снять. По этой теме так же почитал инфы и мануал и понял, что не так просто это может быть в первый раз (там усики можно оторвать с цилиндров..).

Потом так решился съездить в сервис для начала на проверку тормозов. Мастер при мне проверил тормоза простым способом - разогнался и резко затормозил прям рядом со мной - передние колёса заблокировались, а вот задние частично хватали. Объяснил, что вряд ли дело в колодках, т.к. для барабанов они почти вечные, а у меня пробег всего 70000. И предложил на ТО (обслуживание) к ним съездить - дескать, всё проверим основательно, всё скажем. Ну так и решил поехать на ТО, тем более, что так нужно было (масла, фильтры, и.т.п).

Прошёл у них ТО, потом поехал на повторный тех.осмотр. И, о чудо! Задние колёса схватились. Только вот ручник одно колесо слабовато держал, ну на это глаза закрыли.

Уж не знаю точно, чего там такого сотворили с тормозами в сервисе (мастера не было, когда машину забирал), по крайней мере поменяли тормозуху и прокачали соот-с-но. И это помогло мне. Не знаю, правда, почему ручник не дотянули .
shmelefff
Новичок
Новичок

Сообщение shmelefff »

Может кому поможет: Альмера Н16 без АБС не прошел ТО по задним тормозам, малое усилие на гидравлике, ручник и передние норма. Лечится постановкой гровер шайбы Ф6мм под пружину( для увеличения усилия противодавления) регуляторов тормозного усилия заднего контура ( два шестиграника Ф22мм на ГТЦ от которых отходят тормозные трубки заднего контура) операция занимает 35-40 мин результат 100%
EGORKA
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение EGORKA »

shmelefff писал(а):Может кому поможет: Альмера Н16 без АБС не прошел ТО по задним тормозам, малое усилие на гидравлике, ручник и передние норма. Лечится постановкой гровер шайбы Ф6мм под пружину( для увеличения усилия противодавления) регуляторов тормозного усилия заднего контура ( два шестиграника Ф22мм на ГТЦ от которых отходят тормозные трубки заднего контура) операция занимает 35-40 мин результат 100%
полезно,как раз вчера с друганом ездил ТО проходил и подумал,что на своей хрен пройду из за задних тормозов.

тормоза потом над прокачивать я так понимаю?

Ответить