Посоветуйте масло
- alexnav
- Знаток
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Re: Посоветуйте масло
на 14 с нуля лил кастрюлю эдж зима 0w40 лето 10w60 продал с пробегом 90 тыс.км. от замены до замены ни грамма расхода. на алечке пока на гарантии льют у официалов ниссан 5w40 но расход масла около 300 гр на 1000 км. по причине финансового кризиса денег на доливку не было долил кастрол 10w60 эдж следующие 5000 км не ушло ни грамма. вот и думаю что как гарантия закончится вернусь к проверенному кастролу эдж.
эттоо......оп па....
Texaco Havolain 5w40
Уже год пользуюсь Шел Хеликс Ультра 5w40, проблем нет.
Я просто посмотрел в сервисной книжке, где делал предыдущий владелец ТО, позвонил в тот официал, они по VIN номеру по базе пробили мой авто и сказали, что заливали Mobil 5w-50 синтетика и я просто даже не сливая купил и долил.
мне тоже на ТО заливали 5w50, но мне кажется мотор стал шумновато работать. поэтому думаю лучше лить 5w40.modman писал(а): Я просто посмотрел в сервисной книжке, где делал предыдущий владелец ТО, позвонил в тот официал, они по VIN номеру по базе пробили мой авто и сказали, что заливали Mobil 5w-50 синтетика и я просто даже не сливая купил и долил.
Ну в инструкции вообще написано, что рекомендуется заливать масло с вязкостью 5W-30шумахер писал(а): мне тоже на ТО заливали 5w50, но мне кажется мотор стал шумновато работать. поэтому думаю лучше лить 5w40.
народ подскажите пожалуйста какое масло надо заливать в двигатель ....стаж вождени 3 мсеца поэтому пока полный 0)))QG15 2оо3 года 5о тыс ..не знаю какое масло раньше заливалось!
-
- Специалист
Если последняя замена масла была у официалов(но это вряд ли? да?) , то едешь (звонишь) туда где машинку обслуживали и по вину тебе м.б. скажут что залито,PASHHA писал(а): народ подскажите пожалуйста какое масло надо заливать в двигатель ....стаж вождени 3 мсеца поэтому пока полный 0)))QG15 2оо3 года 5о тыс ..не знаю какое масло раньше заливалось!
а если не у официалов, то нет смысла гадать что там,
выбираешь масло по душе (см.выше обсуждали)+покупаешь фильтры +промывочное масло и едешь на сервис меняешь,только говоришь им что тебе нужно ещё двигатель промыть, т.к неизвестно какое масло заливалось.
Последний раз редактировалось ТыКоВка 10 мар 2009 21:58, всего редактировалось 1 раз.
- Bumer™
- Профи
Молодец Танюха! :yes3:PASHHA писал(а): народ подскажите пожалуйста какое масло надо заливать в двигатель ....стаж вождени 3 мсеца поэтому пока полный 0)))QG15 2оо3 года 5о тыс ..не знаю какое масло раньше заливалось!
Прочитайте пожалуйста 4 страницы этой темы и будет вам счастье!
Последний раз редактировалось Anonymous 10 мар 2009 23:54, всего редактировалось 1 раз.
о у к с
Спасибо вроде как у офицалов раньше все делалось...
раньше лил 5w50 мобил 1, а потом стал лить 5w40
разницы никакой мы же не живем в сибире, а цена существенно ниже )
разницы никакой мы же не живем в сибире, а цена существенно ниже )
щас залито 0w30, масло понемногу уходит, тк двигатель в основном работает на высоких оборотах... щас пришло время менять масло, обратил внимание на кастрол эдж спорт 10в60. Стоит ли на него менять или все-таки залить чтонить с индексом 40?
-
- Знаток
- Контактная информация:
Ну если у тебя двигатель все время на высоких оборотах то лучше 10w60Evgesha=) писал(а): щас залито 0w30, масло понемногу уходит, тк двигатель в основном работает на высоких оборотах... щас пришло время менять масло, обратил внимание на кастрол эдж спорт 10в60. Стоит ли на него менять или все-таки залить чтонить с индексом 40?
А стоит ли мешать одно и тоже масло в равных пропорциях, но из разных партий?
Последний раз редактировалось Anonymous 30 мар 2009 00:20, всего редактировалось 1 раз.
помоему без разницы...RAL писал(а): А стоит ли мешать одно и тоже масло в равных пропорциях, но из разных партий?