ВНИМАНИЕ! Дорожный провокатор ГИБДД.

Mihal76rus
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Re: ВНИМАНИЕ! Дорожный провокатор ГИБДД.

Сообщение Mihal76rus »

GUU писал(а):
Loki писал(а): Ребят, я вообще с гайцами быдаться люблю, потому что половина тех предъяв которые они нам впаривают можно смело отправлять нахер. У нас городок маленький, не Москва, и менты уже многие машины знают и общаются со всеми по-разному. Я иной раз принципиально ремень не накидываю, чтоб не повадно им было качать права, еще ни разу не штрафанули, хотя останавливали за это дело ни раз и не два. Они хоть и понимают, что суд вынесет решение в их пользу в итоге, потому как у суда "нет оснований не верить сотруднику ГИБДД", но мататься рядовому гайцу в свободное от деньгозарабатывание время по судам тож неохота, потому что доказывать мою виновность в этом вопросе без свидетелей и видеосъемки они будут не один месяц! Сколько раз уже втирали что мол не пристегнут я был, а я им один ответ - докажите! Надо помнить, что у нас не нужно доказывать свою невиновность, это их задача доказать обратное, менталитет крепостной до сих пор в нас сидит (:
И вообще меня раздражает то, что в нашей стране ГИБДД - это источник доходов, в то время как во всем остальном развитом мире - это прежде всего регулировка движения!
У нас в судах наоборот!
Ты должен доказать что не виновен!
полазий по поиску!
Поискал и нашел вот это :
ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ - в уголовном праве положение, согласно которому обвиняемый (подсудимый) считается невиновным, пока его вина не будет доказана в установленном законом порядке. П.н. - один из важных демократических принципов; обеспечивает охрану прав личности, исключает необоснованное обвинение и осуждение. П.н. может быть опровергнута, но только путем показывания установленными процессуальным законом средствами и лишь при наличии достаточных судебных доказательств, относимых к делу и допускаемых законодательством, причем бремя (обязанность) доказывания возлагается на органы обвинения.
Изображение

GUU
Профи
Профи

Сообщение GUU »

Mihal76rus писал(а):
GUU писал(а): У нас в судах наоборот!
Ты должен доказать что не виновен!
полазий по поиску!
Поискал и нашел вот это :
ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ - в уголовном праве положение, согласно которому обвиняемый (подсудимый) считается невиновным, пока его вина не будет доказана в установленном законом порядке. П.н. - один из важных демократических принципов; обеспечивает охрану прав личности, исключает необоснованное обвинение и осуждение. П.н. может быть опровергнута, но только путем показывания установленными процессуальным законом средствами и лишь при наличии достаточных судебных доказательств, относимых к делу и допускаемых законодательством, причем бремя (обязанность) доказывания возлагается на органы обвинения.
Оптимист, однако!
Во первых, это все же более используется в уголовке, в административке меньше.
Во-вторых, forum/index.php/topic,1356.0.html
Могу сказать, что прошел Мосгорсуд, (это третья инстанция, как надзор) в жалобе вроде отказали, на руки еще не получил!

Уже писал, но повторюсь, формально, моя вина не доказана, нет ни одного весомого доказательства, решения двух судов(первой и второй инстанции основываются ТОЛЬКО на словах инспектора!!! с формулировкой : нет оснований не доверять инспектору!!!!)
Последний раз редактировалось GUU 17 дек 2008 14:22, всего редактировалось 1 раз.
И.О. героя Советского Союза
modelist
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение modelist »

Конечно все должно быть по закону, это однозначно.
Но вот у меня двойственное отношение к таким ситуациям. Ведь если мелиционерам будут не доверять без кучи свидетелей, то они будут связаны по рукам и ногам, попробуй тогда работать на наших дорогах. Тогда и злостные нарушители будут легко соскакивать с ответственности, спокойно посылая инспектора куда подальше.
Я не защищаю ГАИшнеков, просто у нас пока еще все очень несовершенно. И согласитесь, что в 90% инспектор до нас докапывается не на пустом месте.
Наверно и суды подходят к этому вопросу так же. Хотя вот они-то и не должны, они все же юристы.
Изображение
Изображение
GUU
Профи
Профи

Сообщение GUU »

modelist писал(а): Конечно все должно быть по закону, это однозначно.
Но вот у меня двойственное отношение к таким ситуациям. Ведь если мелиционерам будут не доверять без кучи свидетелей, то они будут связаны по рукам и ногам, попробуй тогда работать на наших дорогах. Тогда и злостные нарушители будут легко соскакивать с ответственности, спокойно посылая инспектора куда подальше.
Я не защищаю ГАИшнеков, просто у нас пока еще все очень несовершенно. И согласитесь, что в 90% инспектор до нас докапывается не на пустом месте.
Наверно и суды подходят к этому вопросу так же. Хотя вот они-то и не должны, они все же юристы.
Тогда - тупик!
Т.е. словам милиционера верят, словам гражданина нет!
modelist
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение modelist »

Согласен.
Просто размышления, так сказать....
Изображение
Изображение
Vovchick_Ch
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Vovchick_Ch »

Насчет провокаций.
Недавно слышал от знакомого, что его заставили сдирать тонировку с передних боковых стекол прямо на посту ДПС. Интересно, насколько законно это требование? И сталкивались ли вы с подобными ситуациями?
Almera N16, UK make in 2003 г.
CHERN
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение CHERN »

Vovchick_Ch писал(а): Насчет провокаций.
Недавно слышал от знакомого, что его заставили сдирать тонировку с передних боковых стекол прямо на посту ДПС. Интересно, насколько законно это требование? И сталкивались ли вы с подобными ситуациями?
В темах про тонировку есть рассуждения на эту тему. Пользуемся поиском.
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
Vovchick_Ch
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Vovchick_Ch »

CHERN писал(а):
В темах про тонировку есть рассуждения на эту тему. Пользуемся поиском.
CHERN, не ругайся, ну правда, искал...
CHERN
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение CHERN »

Я никогда не ругаюсь  ;D  Я только ворчу.
Сейчас найду ссылку - выложу.
GUU
Профи
Профи

Сообщение GUU »

Посмотри в поиске есть тема про тонировку!
Вопрос филосовкий, мнения разделились:
1. Раз есть талон ТО всех гибддэшников на....!
2. тонировка на передних стеклах нарушает гост, соответственно ты ТО не пройдешь с ней.
Vovchick_Ch
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Vovchick_Ch »

CHERN, разреши тут продолжить?
Про ТО - отдельно, я - про проверку на постах ДПС... Некоторые и 100 рублями не отделываются, - ломают ногти и пальцы.
CHERN
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение CHERN »

Значит по пунктам:
1. Про тонировку есть отдельная тема - соответственно постить сообщения про тонировку нужно в ней.
2. Вот она и сама - forum/index.php/topic,69.0.html (в ней есть разговоры и про посты ДПС и про измерения приборами - читаем ее с самого начала и внимательно).
3. + полезная статья https://www.auto39.ru/articles/2003/a3a2102.html
    + старая газетная статья (но актуальность имеет) https://www.vz.ru/society/2007/2/20/69128.html
GUU
Профи
Профи

Сообщение GUU »

Vovchick_Ch писал(а): CHERN, разреши тут продолжить?
Про ТО - отдельно, я - про проверку на постах ДПС... Некоторые и 100 рублями не отделываются, - ломают ногти и пальцы.
ВОвчик, какую про верку ты имеешь в виду на постах ДПС?
Vovchick_Ch
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Vovchick_Ch »

Да, именно на постах, как на стационарных, так и на передвижных заставляют занималься "обдиранием"
GUU
Профи
Профи

Сообщение GUU »

Vovchick_Ch писал(а): Да, именно на постах, как на стационарных, так и на передвижных заставляют занималься "обдиранием"
Ты тут затрагиваешь разные темы, которые уже обсуждались.
Еще, на посту останавливают по определенной причине??
Возможно  ты и прав, остановили проверить документы, НО!!!! Проверка документов не является причиной остановки!!! это метод ( не знаю как более точно) достижения цели!!!
.................. стерто по причине предупреждения одного ворчуна-модератора!..................

что выберишь ты, решать ТЕБЕ!
Последний раз редактировалось GUU 18 дек 2008 16:12, всего редактировалось 1 раз.

Ответить