Поискал и нашел вот это :GUU писал(а):У нас в судах наоборот!Loki писал(а): Ребят, я вообще с гайцами быдаться люблю, потому что половина тех предъяв которые они нам впаривают можно смело отправлять нахер. У нас городок маленький, не Москва, и менты уже многие машины знают и общаются со всеми по-разному. Я иной раз принципиально ремень не накидываю, чтоб не повадно им было качать права, еще ни разу не штрафанули, хотя останавливали за это дело ни раз и не два. Они хоть и понимают, что суд вынесет решение в их пользу в итоге, потому как у суда "нет оснований не верить сотруднику ГИБДД", но мататься рядовому гайцу в свободное от деньгозарабатывание время по судам тож неохота, потому что доказывать мою виновность в этом вопросе без свидетелей и видеосъемки они будут не один месяц! Сколько раз уже втирали что мол не пристегнут я был, а я им один ответ - докажите! Надо помнить, что у нас не нужно доказывать свою невиновность, это их задача доказать обратное, менталитет крепостной до сих пор в нас сидит (:
И вообще меня раздражает то, что в нашей стране ГИБДД - это источник доходов, в то время как во всем остальном развитом мире - это прежде всего регулировка движения!
Ты должен доказать что не виновен!
полазий по поиску!
ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ - в уголовном праве положение, согласно которому обвиняемый (подсудимый) считается невиновным, пока его вина не будет доказана в установленном законом порядке. П.н. - один из важных демократических принципов; обеспечивает охрану прав личности, исключает необоснованное обвинение и осуждение. П.н. может быть опровергнута, но только путем показывания установленными процессуальным законом средствами и лишь при наличии достаточных судебных доказательств, относимых к делу и допускаемых законодательством, причем бремя (обязанность) доказывания возлагается на органы обвинения.