Подскажите, что делать? Расход масла Almera 1,8 и другие варианты.

Двигатель, электрика двигателя, заправочные жидкости, выхлоп

Vitalik_K
Активный участник
Активный участник
pinterest kuchnie Warszawa

Re: Подскажите, что делать? Расход масла Almera 1,8 и другие варианты.

Сообщение Vitalik_K »

Бывший владелребрали ец добился от дилера и ему при расходе масла больше 500 на 1000 км по гарантии перебрали движок - заменили кольца на гетцевские - сказали что на заводе кольца ставили плохие - отсюда и расход масла. Сегодня менял свечи 86000 км - заглянул с фонариком в камеру - а там все в черном нагаре. Неужели опять. Но расхода масла после ремонта нет.
Изображение

RoKot
Знаток
Знаток

Сообщение RoKot »

monarch писал(а): Блин RoKot, ну мне же помогло, или 40 тыс не показатель?
Показатель.  :pardon:
Изображение
propowednik
Новичок
Новичок

Сообщение propowednik »

Ingot писал(а): Однозначно – не продам!  :nea:
ИМХО пока не появиться из выхлопной трубы сизый дым - бум кататься  :dance3:
Не надо ничего продавать, у меня Алька 1.8(45 тыс пробег) механика, если вваливать и крутить машину до 5-6 тыс жрёт маслице с большим аппетитом, если до 3 тысяч оборотов не жрёт ваще ничего...
Тебе нужно залить масло погуще, я например лью Mobil 5w50 (чистейшая синтетика) после етого аппетит поубавица, и продолжай ездить и радоваться...
У меня у товарища была Альмера 2004 гв 1.8, брал он её новую, так вот после покупки тысяч с 15 она начала лакомится маслицем, нихрена он там ниче не делал просто подливал и всё... продал он её только недавно с пробегом в 190 тыс км.
Судите сами стоит ли чёто там чинить чтоб остановить жор масла если машинка и так прекрасно ездит да причём 190тыс км без каких либо дефектов по двигателю.
Короче подливай и катайся как только пойдёт синий дым впаривай... :)
Ниссан Альмера Н16 Хэчбэк 1,8 МКПП Лакшери, 5 дверей, серебристый
Изображение
DEN77rus
Новичок
Новичок

Сообщение DEN77rus »

Такая же проблемма, жрет на 1000 около 800 грамм, ездил в сервис сказали что  не всегда проблемма замены колец помогает, залил промывку ликви мобли в старое масло)) проехал на ней 200 км как в инструкции написанно, залил масло манол 10-40 с молибденом, три дня кручу до 5 тыщ мотор ни капли масла не ушло, машинка стала намного резвее на низах, когда с промывкой ездил крутил мотор до трех тыщ,каждую передачу,кроме первой,что бы маслянный насос побольше масло погонял с промывкой. В сервисе сказали,что народ заливает масло ликви мобли с молибденом и у них расход в два раза меньше становится, я решил манол с молибденом залить,так как он в два раза дешевле и доливки его тоже соответственно. пока говорить рано,но то,что уже стало лучше невозможно не заметить) проывка мягкая вот такая если кому то интересно https://www.sap.net.ru/cat?bid=634&lid=662&itid=9687
Последний раз редактировалось DEN77rus 19 мар 2009 18:10, всего редактировалось 1 раз.
Vitalik_K
Активный участник
Активный участник

Сообщение Vitalik_K »

Да добавлю - помимо замены колец заменили почемуто катализитор и как сказал бывший владелец всю систему выхлопа. Якобы проблема не только в кольцах была но и в близком расположении катализитора к двигателю. Также слышал что одному сделали полный капилальный ремонт двигателя - а как ела так и ест масло.
Изображение
DEN77rus
Новичок
Новичок

Сообщение DEN77rus »

Кстати, заметил такую вещь, что масло нужно проверять исключительно на ровной поверхности, иначе показания могуд быть очень разные, на своем примере убедился вчера, проверяю щуп на работе после долгой стоянки масло на середине, приехал домой это где то 30 км, поставил машину смотрю утром на щуп а там чуть меньше минимума, расстроился а потом решил ее переставить на другое место, спустя три часа прихожу проверяю щуп и там все в норме опять по середине, видимо из за того что масло в наш мотор льется мало то крайне важно что бы машина была на ровной поверхности иначе из за маленького колличества масла показания прилично меняются)
RoKot
Знаток
Знаток

Сообщение RoKot »

DEN77rus писал(а): Кстати, заметил такую вещь, что масло нужно проверять исключительно на ровной поверхности
Естественно.
Изображение
DEN77rus
Новичок
Новичок

Сообщение DEN77rus »

Нет я понимал и до этого, просто совсем небольшая едва заметная неровность и от середины, до меньше минимума, такого я на других машинах не замечал была разница но несущественная а тут видимо из за того что всего 2,5 литра масла так скачет показатель.
DEN77rus
Новичок
Новичок

Сообщение DEN77rus »

проехал 500 км не сьела ни грамма если еще 500 проедет то мой эксперимент можно считать успехом)
garik75
Активный участник
Активный участник

Сообщение garik75 »

DEN77rus писал(а): проехал 500 км не сьела ни грамма если еще 500 проедет то мой эксперимент можно считать успехом)
Давай,давай,потом расскажеш.Если всё так хорошо от этой промывки-тож попробую.
черный,тонированый N16,2006г.,ручка.
svetolyar
Новичок
Новичок

Сообщение svetolyar »

Здравствуйте господа альмероводы!!!
Одолел меня жор масла,дошло до 800гр-на1000км (альмера n16 ,2006гв, 1.8 )  решил вылечить это по гарантии пока она есть.
Вчера был произведен контрольный залив масла двигатель опечатали,  в общем езжайте ждем вас через 1000 км.
Сегодня изучил бумагу что мне вручили и офигел. Масло залили 10w40 вместо заливаемого на т.о 5w40 и самое главное залили
2кг-280грам без учета фильтра, хотя в книге написано 2900 всего, 2700 без фильтра. Все это похоже на развод,масла залили как и положено 3 литра заведомо списав 400грам, типа катайся и попробуй докажи что жрет больше 500грам,Козлы.
Нужен совет что сделать чтобы масла вообще необнаружилось, хочу посмотреть на их изумленные рожи.!!!!!!!!.
и еще у машины два серьезных перепробега по т.о,кто нибудь в курсе чем это грозит.
Vitalik_K
Активный участник
Активный участник

Сообщение Vitalik_K »

Ну а щуп тоже опечатали?
Изображение
Круглоff
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Круглоff »

svetolyar писал(а): Нужен совет что сделать чтобы масла вообще необнаружилось, хочу посмотреть на их изумленные рожи.!!!!!!!!.
попробуй хорошо покрутить движок. насколько я в курсе, жор начинается как раз на высоких оборотах. при спокойной езде может и не сожрать ничего.
Нет никакой моды и трендов, есть только разговоры о моде и трендах, с помощью которых некоторые хитрожопые граждане делают вид, что они хорошо разбираются в том, чего не существует. (В.О. Пелевин)
DeSotta
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение DeSotta »

Круглоff писал(а): попробуй хорошо покрутить движок. насколько я в курсе, жор начинается как раз на высоких оборотах. при спокойной езде может и не сожрать ничего.
ты как всегда прав. стараюсь ездить при максимуме разгона 2,5-3 тыс. в пути 2-2,2.  жора нет
I want it All!
Laurenti
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Laurenti »

Отчет по маслу.

После залива масла на ТО проехал 10000, покупал на ТО 4литровую канистру масла 5W50, доливал то, что осталось после залива в пустое двигло. Как я понял там было меньше литра остатков. итого в худшем случае 100гр\1000км.
Машина 1,8AT.
До TO еще 5000 кататься, купил на всякий случай еще литруху....

Ответить