Альмера и Мороз

Все то, что не относится к другим темам

Михан
Знаток
Знаток
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Re: Альмера и Мороз

Сообщение Михан »

-25 как бы не мало, машине сложно, но у меня при -22 нормуль стрелка температуры встает уже посередине через 10-15 мин. Все машины со своей мелкой изюминкой, у каждого свой таракан...под капотом! :)

Innuenze
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Innuenze »

А кто с брелока заводит, у вас максимальное время вращения стартера сколько стоит? У меня раньше 2 с. стояло, вчера вот не завелся (-25), поставил 4 с, вот думаю получше же должно быть? ))
troeca
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение troeca »

10-15 минут и стрелка тоже по середине :) за бортом -28. радиаторы закрыты сплошняком картонкой, бампера нема, капот без утеплителя, сплошная защита(весь низ закрыт, задувать почти неоткуда) :) ехать начинаю когда стрелка вылазит на шкалу, если с печкой, то надо еще минут 5-10 чтоб встала по середине, а если не включать пока по середине не встанет, то на это уходит максимум 2-3 минуты и печка греет в разы жарче чем включать сразу :) поэтому предпочитаю подождать лишние пару минут, зато и прогреется быстрее и в салоне потом быстрее натопится :)
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

Innuenze писал(а):А кто с брелока заводит, у вас максимальное время вращения стартера сколько стоит? У меня раньше 2 с. стояло, вчера вот не завелся (-25), поставил 4 с, вот думаю получше же должно быть? ))
У меня стоит 0,8с. Заводится почти всегда с 1 раза (где-то 80% раз). Неделю назад выставил 1,2 - с 1 раза всегда.
Изображение
Innuenze
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Innuenze »

SvaroG, может ты путаешь с минимальным временем? У меня шархан, так у него есть, как и других сиг я думаю
1. минимальное время вращения стартера - 0,8с 1,0с 1,2с хзскок
2. максимальное время вращения стартера - 2с 4с 6с 8с

Как-то так.
Tim2000
Администратор
Администратор

Сообщение Tim2000 »

Седня -19, стрелка стала на рабочее место после 10ти минут прогрева и 2х минут езды. ;)
У меня печка на тройке всегда стоит, кстате. На 2 ставлю когда стрелка на рабочем месте, и на единицу когда уже жарко, иногда даже воздух прохладнее делаю.
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

Innuenze писал(а):SvaroG, может ты путаешь с минимальным временем? У меня шархан, так у него есть, как и других сиг я думаю1. минимальное время вращения стартера - 0,8с 1,0с 1,2с хзскок2. максимальное время вращения стартера - 2с 4с 6с 8с
Нет, не путаю...
У StarLine B9 такой алгоритм запуска:
Берем выставленное время - 1,2с. Если за это время стартер не заведет движок, то стартер выключается и делается следующая попытка, с увеличением времени прокрутки стартера на 0,2с. И так 4 цикла. То есть при последнем 4 запуске время работы стартера будет 1,8с
Если же двигатель заведется к примеру за 0,8 сек (при выставленных 1,2), то стартер автоматом отключиться, так как эта функция у меня зацеплена на тахометр.

Видимо 0,8 сек ему нехватало для полного счастья, поэтому и выставил 1,2, всегда без проблем
Изображение
srskent
Знаток
Знаток

Сообщение srskent »

Начитавшись ваших постов в данной теме, поменял термостат ну и антифриз соответственно а всеровно машина долго грет салон и остывает движок если стоять на холостых минут 15, у нас за окошком -20 -25. Все бы ничего, но помойму прошлую зиму такого небыло. :?
Изображение
Tim2000
Администратор
Администратор

Сообщение Tim2000 »

Да потому что все разом стали мнительные шопесец.. Изображение
Buhgalter
Активный участник
Активный участник

Сообщение Buhgalter »

Tim2000 писал(а):Да потому что все разом стали мнительные шопесец.. Изображение
+1
я вот терь езжу и только смотрю на температуру на сколько куда там стрелка отклонилась)))
Кот-Бегемот
Профи
Профи

Сообщение Кот-Бегемот »

Buhgalter писал(а):
Tim2000 писал(а):Да потому что все разом стали мнительные шопесец.. Изображение
+1
я вот терь езжу и только смотрю на температуру на сколько куда там стрелка отклонилась)))
Да, прикрутите ее саморезом и не смотрите больше! :P
А вы не пробовали снотворное вместе со слабительным? Очччень интерессный эффект.....
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

Заменил седня АКБ. И о чудо! Пропали эти гребаные провалы оборотов, когда едешь, выжимаешь сцепление, тормозишь и обороты просаживаются до 500-300, потом снова на ХХ. Это было только при прогреве. Щас нет!
Изображение
troeca
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение troeca »

Обнаружил интересную тенденцию. Езжу на драйве, расход около 14 литров с прогревами, включил режим 2, расход 10-11 литров :shock: интересная связь, получается что жрет до 2500 оборотов больше, т.к. на 2ке получается движок постоянно на подрыве 3500-4000, а на драйве 2500-3000 и щелкает передачу :? непонятно и интересно :?
P.S. надо было на ручке брать, повеселее подрывает с 3 тыс., жаль что автомат попался
AutoLow
Знаток
Знаток

Сообщение AutoLow »

troeca писал(а):P.S. надо было на ручке брать, повеселее подрывает с 3 тыс., жаль что автомат попался
а у меня на ручке, а у меня на ручке :P :P :P 8-)
Блин опять замерз замок задней двери, дверь зарывается но не замыкается. Замок слышно что срабатывает но увы.... Мо быть кто подскажет че? куда лезть? Обшивку снимать?
Изображение
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

побрызгай Вдшкой в скважину замка, да поболее, там само стекет на механизм замка и петли (это для седана)
Изображение

Ответить