Подскажите, что делать? Расход масла Almera 1,8 и другие варианты.
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: Подскажите, что делать? Расход масла Almera 1,8 и другие вар
Всем привет я тут новенький! У меня алька 1,5 и проблем с маслом слава богу не знаю.
Сидел и читал все Ваши комментарии и хотел поделиться своими выводами. А проверка была выхлопных газов на выброс масла? Может просто умерли масло съёмные кольца? Я часто наблюдаю за водителями у себя во дворе и у многих нет понятия прогрева двигателя, а это первая причина смерти колец. На этот вопрос можно даже отдельно тему завести на мой взгляд!
Сидел и читал все Ваши комментарии и хотел поделиться своими выводами. А проверка была выхлопных газов на выброс масла? Может просто умерли масло съёмные кольца? Я часто наблюдаю за водителями у себя во дворе и у многих нет понятия прогрева двигателя, а это первая причина смерти колец. На этот вопрос можно даже отдельно тему завести на мой взгляд!
SvaroG писал(а):Если бы это было правдой... а так как минимум неправдоподобно + тупой пиар.sbf писал(а):данная проблема решается сверлением поршней под маслосъёными кольцами,так как проблема не в них(кольцах) а в поршнях,собраному маслу просто дется некуда кроме как наверх
адрес где можно исправить сей косяк: г.Москва,Бумажный проезд д.19В тел.933-67-22,229-31-48,229-31-46. Сейчас съедает 800грамм на 15000км при ну очень быстрой езде.
PS при замене колец + колпачков не ест вообще. Делаем выводы

- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Да ну? Помогло тем, кто поменял кольца + колпачки.sbf писал(а):сраниц бреда ни кому еще не помогли победить масложор
- monarch
- Специалист
- Контактная информация:
Все может быть!sbf писал(а):данная проблема решается сверлением поршней под маслосъёными кольцами,так как проблема не в них(кольцах) а в поршнях,собраному маслу просто дется некуда кроме как наверх
адрес где можно исправить сей косяк: г.Москва,Бумажный проезд д.19В тел.933-67-22,229-31-48,229-31-46. Сейчас съедает 800грамм на 15000км при ну очень быстрой езде.
По началу да, но к сожалению потом хоть немного да подкушивает.SvaroG писал(а):Если бы это было правдой... а так как минимум неправдоподобно + тупой пиар.sbf писал(а):данная проблема решается сверлением поршней под маслосъёными кольцами,так как проблема не в них(кольцах) а в поршнях,собраному маслу просто дется некуда кроме как наверх
sbf, бред конечно же бывает, но не все 36 страниц, не гони на пацаноф. Здесь народ как у врача на приеме изливает свои проблемы и делится опытом, а опыт, как известно, дело наживное. И если бы проблема решалась так просто в сверлении парочки отверстий...? Не знаю, не знаю. Всеже при этой процедуре происходит и замена колец, ведь так и ли нет? Так что большой вопрос от чего происходит "исцеление".
Есть что-то по конкретней выкладывай:
- что делали с поршнями
- что меняли
- стоимость всей процедуры
- пробег после
- результат!!!!
Последний раз редактировалось monarch 20 окт 2009 13:06, всего редактировалось 1 раз.
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Эм, как бы не я про это писал, а sbfmonarch писал(а):SvaroG, бред конечно же бывает, но не все 36 страниц, не гони на пацаноф

- vesel4ak
- Профи
Predator'у выбили катализатор и масло хавать он говорит перестала. Проехал он уже прилично....
- monarch
- Специалист
- Контактная информация:
Упс!!!!
Уже исправил! Еще раз извиняюсь, утро, поднять поднялся, а проснуться забыл.
Я прочистил свой каталик, но изменений никаких не было. Как подкушивала тат и осталось. Расход бенза-газа снизился, а масло нет.

А чего ж он молчит как рыба об лёдvesel4ak писал(а):Predator'у выбили катализатор и масло хавать он говорит перестала. Проехал он уже прилично....

Я прочистил свой каталик, но изменений никаких не было. Как подкушивала тат и осталось. Расход бенза-газа снизился, а масло нет.

- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Ниче, бываетmonarch писал(а):Упс!!!! Уже исправил! Еще раз извиняюсь, утро, поднять поднялся, а проснуться забыл.

Хз каким образом каталик влияет на расход масла. То что его частицы выступают в роли абразива это одно, но вот после его удаления последствия же должны остаться!monarch писал(а):Я прочистил свой каталик, но изменений никаких не было. Как подкушивала тат и осталось.
- monarch
- Специалист
- Контактная информация:
Братуха давай не будем возвращаться к бредням на счет абразива phpBB3/viewtopic.php?f=10&t=2152&p=116507. На фото на моей руке то что было внутри каталика. Если бы эта цтука попадала в цилиндр то за 60 тыс после ремонта (именно столько был пробег после ремонта бвижка) у меня не то щто расход 150 - 300 гр\1000км брало, а на масле бы ездила.
А вот на счет прогрева нужно очень серьезно подумать. Мы ведь как привыкли на япошках (по крайней мере я, да и много моих знакомых), завел, пока закрываеш гараж она прогревается, т.е. пару минут и погнал. А наши блин "англичанки" может к этому вопросу чувствительны???
По крайней мере я даже сейчас стараюсь дать хорь минуты три дать прогреться. Посмотрю мож чего поменяется.
А вот на счет прогрева нужно очень серьезно подумать. Мы ведь как привыкли на япошках (по крайней мере я, да и много моих знакомых), завел, пока закрываеш гараж она прогревается, т.е. пару минут и погнал. А наши блин "англичанки" может к этому вопросу чувствительны???

- vesel4ak
- Профи
Predator его не числил, а просто выбил. просто была такая теория, что размеры выпускного коллектра и всех труб что на 1,5, что на 1,8 одинаковые. Катализатор - дополнительное сопротивление газам дает, а места в коллектрое и так мало, вот каким то образом это влияло на расход. Ща говорит что не кушает. выбили тока катал, больше вообще ничего не трогали.
Говорит, что тока угорает слегка если жарить в пол до отсечки
Говорит, что тока угорает слегка если жарить в пол до отсечки

- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Дык все-таки кушает...vesel4ak писал(а):Говорит, что тока угорает слегка если жарить в пол до отсечки
Главное чтобы не много.
- monarch
- Специалист
- Контактная информация:
По идее не может быть хобот одинаковым и на 1.5 и на 1.8.
Надо мерять, у кого 1.5 померяйте плз, а я на своей померяю. ... Будем искать

- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Штаны разве что разные, а сама труба + резонатор + глушитель + каталик точно одинаковые. Присматривал себе выпуск, ради интереса сравнивал 1,5 и 1,8. По тому же экзисту все одинакого выло.monarch писал(а):По идее не может быть хобот одинаковым и на 1.5 и на 1.8.
на момент вскрытия пробег был 150000 кушала 4л в неделю,менялись поршни +доработка, кольца,механизм грм в сборе,делали в январе,проехал 30000,результат: нормальный(на угар) расход масла грам 800 на 15000км(от замены до замены,стимость самой доработки около 2000т,как они объяснили на 1,8 на поршне всего два маслоотводных канала которые несправляются со своей задачей

monarch писал(а):Все может быть!sbf писал(а):данная проблема решается сверлением поршней под маслосъёными кольцами,так как проблема не в них(кольцах) а в поршнях,собраному маслу просто дется некуда кроме как наверх
По началу да, но к сожалению потом хоть немного да подкушивает.SvaroG писал(а): Если бы это было правдой... а так как минимум неправдоподобно + тупой пиар.
sbf, бред конечно же бывает, но не все 36 страниц, не гони на пацаноф. Здесь народ как у врача на приеме изливает свои проблемы и делится опытом, а опыт, как известно, дело наживное. И если бы проблема решалась так просто в сверлении парочки отверстий...? Не знаю, не знаю. Всеже при этой процедуре происходит и замена колец, ведь так и ли нет? Так что большой вопрос от чего происходит "исцеление".
Есть что-то по конкретней выкладывай:
- что делали с поршнями
- что меняли
- стоимость всей процедуры
- пробег после
- результат!!!!
- Predator1689
- Специалист
- Контактная информация:
Наконец то добрался до форума. Да, как Егор написал, масло не жрёт, как это было раньше, когда давал чуть больше 4-х тысяч, несколько минут, потом смотрел,а на щупе с почти полной до минимума уходило....сейчас могу легко накрутить до отсечки не боясь за то что уровень упадёт, если конечно всегда жарить, на угар немного пойдёт, а так , я вообще не парюсь... да, наплевал на экологические нормы, хотя где их соблюдают то у нас....зато машинка порезвее стала заметно...и расход снизился