Я вот на выходных немного обновил свою астру. Под ремонт задний бампер и крыло, на замену диск. Уходил от столкновения и забадал импрезу задним крылом.
Вкратце - ехали по правому ряду, первая девятка, следом я, дорога 2 полосы, одно сторонка. За городом, скорость около 130-150. Вылезла фура с обочины, девятка в нее со всего ходу, я чтобы не влететь в зад девятине, сколько мог оттормозился и влево подрезал и задел импрезу.
Мужик в девятке в реанимации без сознания... отбойник фуры был у водителя у горла... Если бы я ему прилетел в зад - то точно бы голову отрезало. Водила фуры, с*ка, отмораживался, типа я не выезжал, все дела, но блин в импрезе был регистратор.
Итог - в ДТП с фурой виноват водила фуры, а в ДТП с импрезой виноват я - нужно было бить девятку и я был бы не виновен, но мужика убил бы 99% (Благо есть КАСКО и через 2 недели машинка будет как новая, хоть мужик жив остался, вроде бы в сознание пришел). Идиотские ПДД, Даже обидно... либо по правилам тормоз в пол и будь что будет, либо выкрутасы под твою ответственность. Причем в это же день с утра заказална ebay видерегистратор, видать судьба.
Ps ну и немного не в тему, вчера установил саб активный, Lanzar MAX AF-12. Ценник нового 7 т.р. Активный, 600Вт номинал. думал будет отстой, хотелось немного усилить низы, но в итоге получил бас от которого волосы шевелятся. Если кто ездил с алпайном R класс, то качает примерно на треть хуже (но бюджет в 3 раза ниже!). Вобщем - рекомендую. На днях сфоткаю по размерам, очень компактный саб в ФИ корпусе, качает на проводах 8 GA? что передний номер дребезжит