Каталик вытряхнул ?Predator1689 писал(а):Наконец то добрался до форума. Да, как Егор написал, масло не жрёт, как это было раньше, когда давал чуть больше 4-х тысяч, несколько минут, потом смотрел,а на щупе с почти полной до минимума уходило....сейчас могу легко накрутить до отсечки не боясь за то что уровень упадёт, если конечно всегда жарить, на угар немного пойдёт, а так , я вообще не парюсь... да, наплевал на экологические нормы, хотя где их соблюдают то у нас....зато машинка порезвее стала заметно...и расход снизился
Подскажите, что делать? Расход масла Almera 1,8 и другие варианты.
-
- Знаток
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Re: Подскажите, что делать? Расход масла Almera 1,8 и другие вар
- Predator1689
- Специалист
- Контактная информация:
ломом выбивали)KLN писал(а):Каталик вытряхнул ?Predator1689 писал(а):Наконец то добрался до форума. Да, как Егор написал, масло не жрёт, как это было раньше, когда давал чуть больше 4-х тысяч, несколько минут, потом смотрел,а на щупе с почти полной до минимума уходило....сейчас могу легко накрутить до отсечки не боясь за то что уровень упадёт, если конечно всегда жарить, на угар немного пойдёт, а так , я вообще не парюсь... да, наплевал на экологические нормы, хотя где их соблюдают то у нас....зато машинка порезвее стала заметно...и расход снизился
- monarch
- Специалист
- Контактная информация:
sbf, это что (на счет поршней) у всех наших 1.8 такие поршня? А поршня отделоно сколько стоят?
Смысл в этом конечно же есть, но это инфа для тех кто еще не вскрывал движок. А ГРМ в сборе, что ты имел ввиду - клапана, цепьс прибамбасами или еще чего?
Смысл в этом конечно же есть, но это инфа для тех кто еще не вскрывал движок. А ГРМ в сборе, что ты имел ввиду - клапана, цепьс прибамбасами или еще чего?
цепь+к ней причиндалы,головку только на плоскость проверели,я телефоны написал ,набери и тебе все подскажут
monarch писал(а):sbf, это что (на счет поршней) у всех наших 1.8 такие поршня? А поршня отделоно сколько стоят?
- monarch
- Специалист
- Контактная информация:
Телефоны мне без надобности из Одессы всеравно не поеду туда. А клапана впоряде были? Мне когда делали большой нагар был, осдбенно на выпускных, да и сами клапана бали подгоревшие. Норм размер тарелки 25мм, а был 24.5 на лучшем до 23мм на худшем.
дросель чистить надо чаще примерно раз в 3000 и все будет ок
monarch писал(а):Телефоны мне без надобности из Одессы всеравно не поеду туда. А клапана впоряде были? Мне когда делали большой нагар был, осдбенно на выпускных, да и сами клапана бали подгоревшие. Норм размер тарелки 25мм, а был 24.5 на лучшем до 23мм на худшем.
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Не перебор ли?sbf писал(а):дросель чистить надо чаще примерно раз в 3000 и все будет ок

- Predator1689
- Специалист
- Контактная информация:
он наверно опечатался , надо нолик добавить)SvaroG писал(а):Не перебор ли?sbf писал(а):дросель чистить надо чаще примерно раз в 3000 и все будет окФильтры и то реже меняют
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Ну не знаю, все равно слишком часто каждые 30 тысяч чистить дроссель.Predator1689 писал(а):он наверно опечатался , надо нолик добавить)
Я первый раз почистил в 70 тысяч. Дак он был почти идеально чистым. Может быть потому что использую только оригинальный воздушный фильтр и меняю его каждые 10 тысяч, вместе с заменой масла?
- Predator1689
- Специалист
- Контактная информация:
Вероятно! Я так же делаю меняю с каждой заменой масла, в дроссель пока не лазил....вроде нужды никакой нетSvaroG писал(а):Ну не знаю, все равно слишком часто каждые 30 тысяч чистить дроссель.Predator1689 писал(а):он наверно опечатался , надо нолик добавить)
Я первый раз почистил в 70 тысяч. Дак он был почти идеально чистым. Может быть потому что использую только оригинальный воздушный фильтр и меняю его каждые 10 тысяч, вместе с заменой масла?
- monarch
- Специалист
- Контактная информация:
Полностью поддерживаю, не лези в агрегат - не мешай ему работать!!!Predator1689 писал(а): ...Вероятно! Я так же делаю меняю с каждой заменой масла, в дроссель пока не лазил....вроде нужды никакой нет
На счет чистки...каким образом она влияет на расход масла? Никаким! Єто в др.теме.
когда замечаю,что расход топлива увеличивается тогда чищу,воздушный меняю раз в 5000 так бодрее ездит,катализатор мне выбили до того как вскрыли двигатель,на расход никак не повлияло как был так и остался,а теперь все гуд,звонил кто нибудь по указанным выше телефонам?
SvaroG писал(а):Не перебор ли?sbf писал(а):дросель чистить надо чаще примерно раз в 3000 и все будет окФильтры и то реже меняют
p.s. расход масла не поменялся

sbf писал(а):когда замечаю,что расход топлива увеличивается тогда чищу,воздушный меняю раз в 5000 так бодрее ездит,катализатор мне выбили до того как вскрыли двигатель,на расход никак не повлияло как был так и остался,а теперь все гуд,звонил кто нибудь по указанным выше телефонам?SvaroG писал(а): Не перебор ли?Фильтры и то реже меняют
- monarch
- Специалист
- Контактная информация:
sbf, менять воздушный фильтр через 5 тыс. расточительство, вполне достаточно через 10, а продуть можно.
-
- Новичок
Подскажите пожалусто не знаю на что грешить у меня походу подедает масло заливаню до нормы проежаю гдето 500 км смотрю масло становиться чуть ниже уровня подливаю грамм 100 -150 и опять тоже самое ( еужели маскосемные кольца и колпачки )дриготель 1.5 альмера пробег 62т км