Кто какое масло заливает? Обсудим моторные масла?
- Юрка123
- Активный участник
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Re: Кто какое масло заливает? Обсудим моторные масла?
где то в ниссан клубе есть тема с фотами разобранных двигателей после использования различных масел. Явно не в пользу кастрюля темка..
-
- Модератор
- Контактная информация:
тут тож есть,где то раньше в этой теме.
- УЭФ
- Новичок
Народ озадачивается всё больше: что подделка, а что не подделка? Где и как купить неподделку?
Подделку делают сами производители. Просто в последнее время производители взяли моду лить в канистры недорогое гидрокрекинговое(НС) масло, доведёное по характеристикам до стандартов дорогих полиальфаолефиновых (РАО) масел. Но гидрокрекинговые масла имеют ряд серьёзных недостатков, относятся они к 3-й группе и не являются синтетическими маслами, правильней их называть - полусинтетическими. Но законы в большинстве стран не запрещают, а даже разрешают производителям писать на канистре надпись "100%Синтетика", потому как в НС-масле имеется пакет синтетических присадок. НС-масла гораздо дешевле в производстве чем синтетические РАО-масла 4-й группы и по характеристикам вязкости и текучести примерно тоже равны, но портятся и теряют характеристики, гораздо раньше чем РАО масла и к тому же ещё плохо моют дв-ль, а то и наоборот "засерают" его.
А в прочем людям видимо это не интересно, потому что даёшь ссылки с ответами на вышенаписанные вопросы, а читать их никто не хочет.
Люди не хотят понимать, что в 21 веке, даже синтетическое РАО-масло (4-группа) уже - вчерашний день.
Пора переходить на современные, экологически чистые, Эстеровые, органические масла 5-й высшей группы!
В них пакет присадок - минимален, потому что органические масла сами по себе при замораживании остаются текучими, а при нагревах - хорошовязкостными. А чем меньше пакет синтетических присадок, тем дольше масло живёт. Поэтому и менять его можно гораздо реже чем НС и РАО масла без вреда для дв-ля. Ну а моющие свойства Эстеровых масел даже не оспариваются не одними специалистами.
Читайте и находите ответы на многие вопросы: https://www.xenum.ru/info/info_12.html https://www.xenum.ru/info/info_8.html
Смотрите фотки и сравнивайте...: https://www.xenum.ru/oils/vx5w30_otz.html

Подделку делают сами производители. Просто в последнее время производители взяли моду лить в канистры недорогое гидрокрекинговое(НС) масло, доведёное по характеристикам до стандартов дорогих полиальфаолефиновых (РАО) масел. Но гидрокрекинговые масла имеют ряд серьёзных недостатков, относятся они к 3-й группе и не являются синтетическими маслами, правильней их называть - полусинтетическими. Но законы в большинстве стран не запрещают, а даже разрешают производителям писать на канистре надпись "100%Синтетика", потому как в НС-масле имеется пакет синтетических присадок. НС-масла гораздо дешевле в производстве чем синтетические РАО-масла 4-й группы и по характеристикам вязкости и текучести примерно тоже равны, но портятся и теряют характеристики, гораздо раньше чем РАО масла и к тому же ещё плохо моют дв-ль, а то и наоборот "засерают" его.
А в прочем людям видимо это не интересно, потому что даёшь ссылки с ответами на вышенаписанные вопросы, а читать их никто не хочет.
Люди не хотят понимать, что в 21 веке, даже синтетическое РАО-масло (4-группа) уже - вчерашний день.
Пора переходить на современные, экологически чистые, Эстеровые, органические масла 5-й высшей группы!
В них пакет присадок - минимален, потому что органические масла сами по себе при замораживании остаются текучими, а при нагревах - хорошовязкостными. А чем меньше пакет синтетических присадок, тем дольше масло живёт. Поэтому и менять его можно гораздо реже чем НС и РАО масла без вреда для дв-ля. Ну а моющие свойства Эстеровых масел даже не оспариваются не одними специалистами.
Читайте и находите ответы на многие вопросы: https://www.xenum.ru/info/info_12.html https://www.xenum.ru/info/info_8.html
Смотрите фотки и сравнивайте...: https://www.xenum.ru/oils/vx5w30_otz.html

Мама, мама, что я буду делать?! КУ!
- Buhgalter
- Активный участник
в принципе любое масло хорошее если оно не бодяжное.
Хотя я езжу на мобиле, покупал у проверенного человека в розлив.
Хотя я езжу на мобиле, покупал у проверенного человека в розлив.
- Ixtiandr
- Профи
- Контактная информация:
УЭФ хорошо осведомлен о маслах, видно, что человек в теме
НО, по теме постоянно ссылки на ваше масло.
Есть масла на базе ПАО + Эстеры, чем они хуже масел 5 группы?

НО, по теме постоянно ссылки на ваше масло.
Есть масла на базе ПАО + Эстеры, чем они хуже масел 5 группы?

-
- Новичок
заливал фирменное ниссан, щас залил Motul
особо не тестил, но оно 4 W 30 вроде
особо не тестил, но оно 4 W 30 вроде
- японец
- Активист
А я Славе доверяю,к АЙМОЛУ у меня претензий нет,хорошее масло.
Я не злопамятный,отомщу и забуду.
Так и думаем. Лил синьку Шелл 5w30, жрал стакан на 10 тыков, перешел на кастрол синь 5w40, жрал чуть поменьше. Щас заливаю Ликви молли полусинь 10w40. не жрет вообще. Его и буду укатывать. НАК 2008г. пробег 70 000км.
- Кот-Бегемот
- Профи
О как на Плюке, серьезно, дела обстоят!!! Плюковое масло брать не буду-на!!!УЭФ писал(а):Народ озадачивается всё больше: что подделка, а что не подделка? Где и как купить неподделку?
Подделку делают сами производители. Просто в последнее время производители взяли моду лить в канистры недорогое гидрокрекинговое(НС) масло, доведёное по характеристикам до стандартов дорогих полиальфаолефиновых (РАО) масел.......
Не понял крутяк со штанами: красные, желтые.... А скока мне раз КУ, если я без штанофф, но с Маузером?

А вы не пробовали снотворное вместе со слабительным? Очччень интерессный эффект.....
-
- Знаток
- Контактная информация:
Маузер тут непроканает ..ибо тебя эцелоп из транглюкатора быстрее срежет ..и посадит в цик с гвоздяме ..причем пожизненноКот-Бегемот писал(а):О как на Плюке, серьезно, дела обстоят!!! Плюковое масло брать не буду-на!!!УЭФ писал(а):Народ озадачивается всё больше: что подделка, а что не подделка? Где и как купить неподделку?
Подделку делают сами производители. Просто в последнее время производители взяли моду лить в канистры недорогое гидрокрекинговое(НС) масло, доведёное по характеристикам до стандартов дорогих полиальфаолефиновых (РАО) масел.......
Не понял крутяк со штанами: красные, желтые.... А скока мне раз КУ, если я без штанофф, но с Маузером?

- Dimon-811
- Специалист
- Контактная информация:
ЭЭЭЭЙ, Клап-ниссссан, не наезжай на местных, ато щас отплюкаем и отэцэлопим вашу алкофлудерную братвуKLN писал(а):Маузер тут непроканает ..ибо тебя эцелоп из транглюкатора быстрее срежет ..и посадит в цик с гвоздяме ..причем пожизненно

Плох тот ТЕХНАРЬ, у кого машина часто ломается!!! Зато ПРАКТИК он хороший!!!
- Ixtiandr
- Профи
- Контактная информация:
ржу, не могу ...
а самое главное - по теме
ща модеры всем по гравицапе вставят

а самое главное - по теме

ща модеры всем по гравицапе вставят

- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Сначала с каждого по 1000 кэцэ соберутIxtiandr писал(а):ща модеры всем по гравицапе вставят

-
- Знаток
- Контактная информация:
Ах так ? да ? наших гнать ? заметтте я первым пистолет недоставал ..Dimon-811 писал(а):ЭЭЭЭЙ, Клап-ниссссан, не наезжай на местных, ато щас отплюкаем и отэцэлопим вашу алкофлудерную братвуKLN писал(а):Маузер тут непроканает ..ибо тебя эцелоп из транглюкатора быстрее срежет ..и посадит в цик с гвоздяме ..причем пожизненно

- Dimon-811
- Специалист
- Контактная информация:
Да ладно вы панику не наводитеАх так ? да ? наших гнать ? заметтте я первым пистолет недоставал ..

А вообще надо мегаклубную стрелку из двух клубов устроить.
Блин, тема то про масло

Плох тот ТЕХНАРЬ, у кого машина часто ломается!!! Зато ПРАКТИК он хороший!!!