провисание дверей
- Кирюха
- Активный участник
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: провисание дверей
Приветствую Всех! Вот и у меня такая же бня случилась! Подскажите музчины не опытному как и где там меняется какая втулка???Потому что люфт есть и нех...вый и при открывании и закрывании дверей скрежет со скрипом((((( И петля на двери (ну точнее оплетка пластиковая ) в которую замок защелкивается сверху стирается и виден не ровный уровень между передней и задней дверью. Помогите что там и как делать! И если есть у кого то католжный номерок этой хрени!ПЛИЗ, Спасибо заранее.
Недавно взял Альку 2000 г.в. ОБЕ двери обвисли.
Водительская при открывании сразу "падала" примерно на 2 см!!! а пассажирская на 1 см.
За 2000 рублей на станции хороший дядя-токарь отреставрировал петли, после чего мне установили двери на место и выровняли по зазорам. Говорят, что прослужат дольше, чем в оригинальном состоянии. При рассмотрении петель видно, что сделали добротно.
Сам мастер сказал, что на 10-12 лет хватит, но кажется мне он привирает)))
Итого 1000 рублей за дверь "под ключ".
Водительская при открывании сразу "падала" примерно на 2 см!!! а пассажирская на 1 см.
За 2000 рублей на станции хороший дядя-токарь отреставрировал петли, после чего мне установили двери на место и выровняли по зазорам. Говорят, что прослужат дольше, чем в оригинальном состоянии. При рассмотрении петель видно, что сделали добротно.
Сам мастер сказал, что на 10-12 лет хватит, но кажется мне он привирает)))
Итого 1000 рублей за дверь "под ключ".
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Темку апну. Проблема такая у меня на передних дверях и немного на задних, но на задних не критично.
Люфт есть вверх-вниз. Петля замка пошеркана, т.е. замок задевает петлю. Хлопать приходится сильнее, чтоб дверь до конца закрылась, а не на половину. Как я понял, нужно менять втулки эти? Кто-нибудь может каталожный номер подсказать? И, если не найду, есть смысл со сточившимися втулками ставить вниз шайбы?
Люфт есть вверх-вниз. Петля замка пошеркана, т.е. замок задевает петлю. Хлопать приходится сильнее, чтоб дверь до конца закрылась, а не на половину. Как я понял, нужно менять втулки эти? Кто-нибудь может каталожный номер подсказать? И, если не найду, есть смысл со сточившимися втулками ставить вниз шайбы?
-
- Новичок
привет, а ты только под лжной петлёй подкладывал?pilot2 писал(а):Привет всем!У меня машине 7 ле 5ти дверка.Тоже провисла водительская дверь,появился люфт той самой оси петли.Снял дверь хотел снять петлю,но мешало крыло,попытался снять ось,но показалось мне что она запресована намертво,в итоге поставил шайбы между нижней петлёй и дверью(как бы приподнял дверь)и теперь всё закрываеться хорошо.Не знаю на сколько этого хватит,но уже прошёл год и все нормально.
-
- Новичок
всем привет, вчера решил сам исправить провисшие передние двери, с помощью подкладывания шайб под нижние петли. Двери поднялись, но т.к. шайбы только под нижними петлями двери стали чуть кривоваты сильно этого не заметно, но если присматриваться, то можно увидеть, так же нарушились зазоры между дверьми и передними крыльями. Итог: мне не понравилось (((( Может кто нибудь подсказать грамотное решение проблемы ???Как правильно снять втулку у петли хочу заказать что бы знакомые на заводе сделали из какого нибудь хорошего металла или вдруг кто то знает размеры, диаметр, да и вообще как она должна правильно выглядить???
Заранее спасибо
Заранее спасибо

-
- Новичок
видимо это сложный вопрос и на него никто не может ответить ((((
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
почитай всю тему, я себе просто подтянул двери, взялся руками снизу и потянул вверх. Все 

-
- Новичок
эт как у меня они в петлях болтаются
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Не, у меня не болтались, просто провисли.
Что мешает полность. открутить петли (верх и низ) и на месте подкладывать шайбы?
А вытачивать втулку... ну не знаю, стоит ли оно того
Что мешает полность. открутить петли (верх и низ) и на месте подкладывать шайбы?
А вытачивать втулку... ну не знаю, стоит ли оно того
-
- Новичок
я шайбы подложил, двери чуть чуть криво стоят
У меня не провисают двери,а гремят, ходят вверх и вниз, особенно водительская. Самое простое- это замена петли. Полазив и почитав понял что это болячка многих авто, и для этого имеются рем. комплекты.
Вот ссылка https://www.ebay.com/sch/i.html?_sacat= ... hinge+pins
ТОлько надо узнать диаметр штивта и какого диаметра рем комплект взять.
Вот ссылка https://www.ebay.com/sch/i.html?_sacat= ... hinge+pins
ТОлько надо узнать диаметр штивта и какого диаметра рем комплект взять.
Я плохо глядел, на альке петли разборные?