Подскажите, что делать? Расход масла Almera 1,8 и другие варианты.

Двигатель, электрика двигателя, заправочные жидкости, выхлоп

Alex77
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Re: Подскажите, что делать? Расход масла Almera 1,8 и другие варианты.

Сообщение Alex77 »

не буду даже претендовать на попытку объяснения данного феномена (про пыль, хотя она может быть и образуется при разрушении сот катализатора от перегрева), но где то слышал о попадании катализаторной пыли в двигатели х-трэйлов. Правда там кажется имеется система рециркуляции части выхлопных газов, как элемент повышения экологичности двигателя.
А вообще вот читаю и думаю, не дай бог и меня это счастье зацепит, Альмера N16 1,8 автомат 2005 г.в., правда пробег мизерный 15 т.к.
Вперед и с песней!
Almera N16 1.8 AT

demons
Новичок
Новичок

Сообщение demons »

Всем привет! Да, ответов и размышлений на мою тему много. Смотрю я не один с такой проблемой. Но я уже могу вздохнуть с облегчением :yes2:, свою проблему с моим авто я уже решил. Я ее просто продал!  :dance3: И теперь уже 1,5 месяца ежу на новеньком VW PASSAT B6  в полной комплектации. Вот это просто КЛАСС!!!! Спасибо всем за советы, но для себя я выбрал самы оптимальный! Другого варианта у меня просто не было.
Последний раз редактировалось demons 01 ноя 2007 10:27, всего редактировалось 1 раз.
pav2005
Новичок
Новичок

Сообщение pav2005 »

Толковый ход, кто продал - никому не говорите... покупать не будут :))
ask
Новичок
Новичок

Сообщение ask »

У меня Альмера Н16 2005 г.в. Брал машину с пробегом 40000. На ТО45 залили "фирменное масло Нисан 5w40". Ездил с ним до ТО60, доливая и проклиная ипонцев. Расход соответствовал мануалу и заявлениям гарнтийщиков( 0,5 л/1000км). Поскольку езжу я много (где-то 100км. в день), то достал этот "долив" меня сильно. На ТО60 настоял на заливке "Mobil 5w50 rally formula" - расход пропал, почти совсем пропал. за 2000 км после ТО60 уровень практички не ушел, долив не нужен. Все-таки "масло Ниссан" - отстой редкостный, ИМХО. да еще и цена негуманная.
pav2005
Новичок
Новичок

Сообщение pav2005 »

Слыхал, масло Ниссан с нашим бензином не хочет ладить, что то там насчет серности и зольности, в какую ту сторону они отличаются, и видимо, не в лучшую, возможно поэтому с другим маслом и уноса нет, если кольца не успели ...
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

Масло Ниссан - это Мобил с другой наклейкой.
DimKING
Знаток
Знаток

Сообщение DimKING »

А почему же на двигателях 1,5 на масло "ниссан" никто не жалуется?
CHERN
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение CHERN »

DimKING писал(а): А почему же на двигателях 1,5 на масло "ниссан" никто не жалуется?
Потому что 1,5 - это нормальный двигун, который  разрабатывался в течении продолжительного времени в нормальных условиях и прошел все стадии заводских испытаний.
А двигун с объемом 1,8 компания Ниссан по обходным технологиям тупо получила из движка 1,5 - заморочившись всего лишь его расточкой и внеся небольшие конструктивные изменения. 1,8 не прошел всех нужных стадий и был быстро выкинут на рынок. В результате конструктивного просчета и неправильно подобранных поршневых колец компания Ниссан получила на свою задницу геморой в виде отзывной компании и замены колец по гарантии. Но даже эта замена не всех спасла от жора масла.

P.S. Со слов технических специалистов компании Ниссан.
Последний раз редактировалось CHERN 15 дек 2007 13:19, всего редактировалось 1 раз.
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
RoKot
Знаток
Знаток

Сообщение RoKot »

ask писал(а): Все-таки "масло Ниссан" - отстой редкостный, ИМХО. да еще и цена негуманная.
Тоже, когда было масло Ниссан доливал раз в 2 недели, сильно парился по этому поводу. Теперь залил Мобил, расхода нет!!!
Последний раз редактировалось RoKot 15 дек 2007 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
CHERN
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение CHERN »

RoKot писал(а): Тоже, когда бвло масло Ниссан доливал раз в 2 недели, сильно парился по этому поводу. Теперь залил Мобил, расхода нет!!!
Читаем форум внимательнее! Масло Ниссан - это и есть масло Мобил. Мобил - поставщик Ниссана. Просто при получении масла Ниссан на канистры Мобил наклеивает свои значки ;)
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
RoKot
Знаток
Знаток

Сообщение RoKot »

Честно не знаю, сам удивлен, но говорю то что есть. Сейчас даже перестал масло проверять. Можт это связано с вязкостью масла. Ниссан было че-то типа 10W-30 а Мобил залил 5W-40. А можт какое-то не качественное масло ниссан тогда взял.
Последний раз редактировалось RoKot 15 дек 2007 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Демон
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Демон »

Всем здасти ! Ситуация такая: как и у всех стала кушать масло на пробеге 21 тыс. съездил в дженсер поставили пломбу на 1000 км. Через 1000км перед выездом в сервис приоткрыл пломбу проверил масло, было около четверти по изм. шкале. Приехал в сервис, поднялся в офис отдал ключи, сказали подождать 15мин. Через полчаса подходит мастер говорит пошли смотреть, типо при мне сняли пломбы, дастает щуп, а там масло на отметке максимум ( я в шоке как так?) Мастер: у вас все нормально катайтесь дальше. Сразу было заметно что маслецо на щупе свеженькое прозрачное. Я так мастеру и сказал типа нах вы масло подлили (он сразу расстерялся), я проверял перед выездом к вам. Он типа кто подлил я ? я говорю ваша фирма, ну и тут он мне заявляет если вы мне не верите я не хочу с вами разговаривать ! Вот такая история я накатал жалобу в книгу...будем разбираться !
А вообще у мну тоже идея заменить ето ниссановское масло на что нить дугое, выхода больше не вижу.
Nissan N16
gyurder
Знаток
Знаток

Сообщение gyurder »

Кстати не раз я писал, о том что масло не жрет совсем, оба раза я заливал 5W50 Mobil 1 может быть в этом причина. как бы там не говорили, что Ниссановское масло то же самое, предлагаю тем у кого жрет масло заменить на Mobil если есть предположение что это от масла, то что стоит проверить, тем более что это масло с удовольствием льют на оффициальных сервисах.
RoKot
Знаток
Знаток

Сообщение RoKot »

Проверил масло - Мобил все-таки тож жрется, но ГОРАЗДО медленнее и чуть-чуть. Ниссановское я чуть ли не раз в 2 недели заливал.
Изображение
DimKING
Знаток
Знаток

Сообщение DimKING »

RoKot писал(а): Проверил масло - Мобил все-таки тож жрется, но ГОРАЗДО медленнее и чуть-чуть. Ниссановское я чуть ли не раз в 2 недели заливал.
Думаю, что дело в вязкости, т.к. в обозначении масла, например 10-30, вторая цифра отвечает за вязкость при высоких температурах, вот и получается, что 5-50, более вязкое, "улетает в трубу" меньше, чем указанное в примере. Есть вариант 10-60, но егу льют только в спорткары.
Масло - это не решение проблемы, нужно ремонтировать двигатель по гарантии или продавать. У меня на ВАЗ 21053 (пробез 130 000) расход был дай бог литр на 10 000. На исправной иномарке, на мой взгляд, только нещадная эксплуатация двигателя может являться следствием какого-то расхода масла.

Ответить