Кому что. Мне без каталика больше нравиться. Даже запах из выхлопной стал нормальныйmonarch писал(а):А я буду до последней сотины по своему методу чухать. (см начало темы кто забыл).

Кому что. Мне без каталика больше нравиться. Даже запах из выхлопной стал нормальныйmonarch писал(а):А я буду до последней сотины по своему методу чухать. (см начало темы кто забыл).
А что с каталиком был хуже, странно?SvaroG писал(а):Кому что. Мне без каталика больше нравиться. Даже запах из выхлопной стал нормальныйmonarch писал(а):А я буду до последней сотины по своему методу чухать. (см начало темы кто забыл).
Ну как бы вонял какой-то гадостью, органикой. А сейчас нормальным сгоревшим бензиномmonarch писал(а):А что с каталиком был хуже, странно?
Может быть лямбды за это время уже умерли?Jay писал(а): Кстати, ездил с катализатором, без него, а сейчас с металлической сеткой - никакой разницы в мощности не заметил, за то расход как будто даже вырос. Жалею что-то
Jay, если каталик был идеально чистым, зачем выбивал? Запах мог измениться если нарушилась работа форсунок или лямбда глючит. Идеально чистый кат ты мог поменять на выбитый с доплатой этак баксов за 100 не напрягаясь, по крайней мере я бы взял будь ты рядом.Jay писал(а):Начитался тут.. Расход, мощность, запахи.. Пошел снимать свой катализатор. Пробег машинки 170тыс.км., катализатор был идеально чистый, однотонный, без наслоений, но запах за последние тысяч 15-20 просто ужасный стал, какой-то перекисью пахнет что ли, ну и решил я все к чертям выбить. Выбил, собрал. Звук страшный. Движок у меня 1,8. Резонирует все очень сильно. Разобрал все опять, начал думать, чем его набить.. Наткнулся на старые камазовские воздушные фильтры, отрезал от них металлическую сетку, скрутил в трубочки, нарезал по длине и набил в банку катализатора поплотнее, чтобы не болталось. Все. Шум вернулся в норму, запах сравним с хм.. типичной карбюраторной машиной. Кстати, ездил с катализатором, без него, а сейчас с металлической сеткой - никакой разницы в мощности не заметил, за то расход как будто даже вырос. Жалею что-то
фантастика какая-то...vesel4ak писал(а):1000км без дозаправки....
тоже не верится, у меня тоже снизился расход в среднем на литр, просто стал реще на гашетку давить, ибо динамики заметно прибавилось, в трубу ничё не набивал, тарахтит как гелик, привык+) дискомфорта не вызывает) Мотор 1.8DimKING писал(а):фантастика какая-то...vesel4ak писал(а):1000км без дозаправки....