замена катализатора

Двигатель, электрика двигателя, заправочные жидкости, выхлоп

SvaroG
Гуру
Гуру
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Re: замена катализатора

Сообщение SvaroG »

monarch писал(а):А я буду до последней сотины по своему методу чухать. (см начало темы кто забыл).
Кому что. Мне без каталика больше нравиться. Даже запах из выхлопной стал нормальный :D
Изображение

monarch
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение monarch »

SvaroG писал(а):
monarch писал(а):А я буду до последней сотины по своему методу чухать. (см начало темы кто забыл).
Кому что. Мне без каталика больше нравиться. Даже запах из выхлопной стал нормальный :D
А что с каталиком был хуже, странно?
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

monarch писал(а):А что с каталиком был хуже, странно?
Ну как бы вонял какой-то гадостью, органикой. А сейчас нормальным сгоревшим бензином :D
Изображение
Jay
Активный участник
Активный участник

Сообщение Jay »

Начитался тут.. Расход, мощность, запахи.. Пошел снимать свой катализатор. Пробег машинки 170тыс.км., катализатор был идеально чистый, однотонный, без наслоений, но запах за последние тысяч 15-20 просто ужасный стал, какой-то перекисью пахнет что ли, ну и решил я все к чертям выбить. Выбил, собрал. Звук страшный. Движок у меня 1,8. Резонирует все очень сильно. Разобрал все опять, начал думать, чем его набить.. Наткнулся на старые камазовские воздушные фильтры, отрезал от них металлическую сетку, скрутил в трубочки, нарезал по длине и набил в банку катализатора поплотнее, чтобы не болталось. Все. Шум вернулся в норму, запах сравним с хм.. типичной карбюраторной машиной. Кстати, ездил с катализатором, без него, а сейчас с металлической сеткой - никакой разницы в мощности не заметил, за то расход как будто даже вырос. Жалею что-то :(
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

Jay писал(а): Кстати, ездил с катализатором, без него, а сейчас с металлической сеткой - никакой разницы в мощности не заметил, за то расход как будто даже вырос. Жалею что-то
Может быть лямбды за это время уже умерли?
Изображение
monarch
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение monarch »

Jay писал(а):Начитался тут.. Расход, мощность, запахи.. Пошел снимать свой катализатор. Пробег машинки 170тыс.км., катализатор был идеально чистый, однотонный, без наслоений, но запах за последние тысяч 15-20 просто ужасный стал, какой-то перекисью пахнет что ли, ну и решил я все к чертям выбить. Выбил, собрал. Звук страшный. Движок у меня 1,8. Резонирует все очень сильно. Разобрал все опять, начал думать, чем его набить.. Наткнулся на старые камазовские воздушные фильтры, отрезал от них металлическую сетку, скрутил в трубочки, нарезал по длине и набил в банку катализатора поплотнее, чтобы не болталось. Все. Шум вернулся в норму, запах сравним с хм.. типичной карбюраторной машиной. Кстати, ездил с катализатором, без него, а сейчас с металлической сеткой - никакой разницы в мощности не заметил, за то расход как будто даже вырос. Жалею что-то :(
Jay, если каталик был идеально чистым, зачем выбивал? Запах мог измениться если нарушилась работа форсунок или лямбда глючит. Идеально чистый кат ты мог поменять на выбитый с доплатой этак баксов за 100 не напрягаясь, по крайней мере я бы взял будь ты рядом.

И что-то я не понял на счет даже вырос, ты что обрадовался этому???? :?
EGORKA
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение EGORKA »

когда выбил кат средний расход увеличился на литр примерно,поставил обнанку на 2 лямбду,расход стал прежним.
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

Да, чудеса прям какие то. У меня обманка не стоит пока, по прежнему катается в багажнике :) Расход существенно ниже стал, особенно по трассе :)
Изображение
EGORKA
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение EGORKA »

ну ты эт по чуствам определяешь,а я смотрел по мультитронику.
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

Я это по стрелке определяю. :) Конечно сугубо по ощущениям, т.к. никакого компа у меня нет, да и необходимости в нем нет :)
Раньше когда к девченке ездил, на 360 км уходило чуть меньше полу бака. Т.е. на полном я бы впритык смог съездить туда-обратно. А теперь, недавно ездил, ушло 15-17 литров!!! Т.е. на полном баке я бы проехал 1000км без дозаправки.... И по городу реально ощущается. Раньше бака хватало тока на 5 рабочих дней, а сейас ровно на неделю...., если на выходнох далеко не ездить :)
Изображение
DimKING
Знаток
Знаток

Сообщение DimKING »

vesel4ak писал(а):1000км без дозаправки....
фантастика какая-то...
Predator1689
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Predator1689 »

DimKING писал(а):
vesel4ak писал(а):1000км без дозаправки....
фантастика какая-то...
тоже не верится, у меня тоже снизился расход в среднем на литр, просто стал реще на гашетку давить, ибо динамики заметно прибавилось, в трубу ничё не набивал, тарахтит как гелик, привык+) дискомфорта не вызывает) Мотор 1.8 8-)
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

Кому фантастика а кому нет. При средней скорости в 120 км/ч проеду. Просто прикинуть. Полный бак под завязку, и в путь, проехал 360км с обгонами и на скорости 140 в среднем, т.к. был дождь. В общем выезжал, залился на М4 прям у МКАДа, под завязку, когда приехал стрелка была аккурат на первой палочке узенькой. Т.е. ушло 15 литров плюс пара литров в горловине.... Дальше считайте сами. А если ехать медленнее, не больше 100 км/ч, что бы не превышать 3000 оборотов на пятой, то можно еще дальше уехать...... Ехал один и не нагруженный.
Изображение
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

Лично проверял, при скорости в среднем 120 бака хватило ровно на 867 км :D
Ехал один и с канистрой бензина в багажнике.
Изображение
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

Какой у тя объем? У меня 1,5.
Изображение

Ответить