Подскажите, что делать? Расход масла Almera 1,8 и другие варианты.

Двигатель, электрика двигателя, заправочные жидкости, выхлоп

Тимур786
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Re: Подскажите, что делать? Расход масла Almera 1,8 и другие вар

Сообщение Тимур786 »

А если поршни просверлить сверлом диаметром 6мм, то лучше не поедет?
два верхних болта крепления коробки, как я понял, нужны для изменения геометрии четвертого цилиндра?

Romanikus
Новичок
Новичок

Сообщение Romanikus »

Тимур786 писал(а):А если поршни просверлить сверлом диаметром 6мм, то лучше не поедет?
два верхних болта крепления коробки, как я понял, нужны для изменения геометрии четвертого цилиндра?
Попробуйте 6мм вот только ширина маслосъемных колец 2мм.
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

Что-то впервые слишу об элипсе в 4 цилиндре.
Изображение
N-Form
Специалист
Специалист

Сообщение N-Form »

SvaroG писал(а):Что-то впервые слишу об элипсе в 4 цилиндре.
да эта заморока в статье ЗА РУЛЕМ была описана в статье "Продукт глобализации" вроде...
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

N-Form писал(а):да эта заморока в статье ЗА РУЛЕМ была описана в статье "Продукт глобализации" вроде...
Нада будет почитать
Изображение
Ixtiandr
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Ixtiandr »

Много писалось, что бороться с жором путем замены вязкости бесполезно, но снизить расход все-таки можно. Собственный опыт - было залито спортивное масло 5/50, расход упал с 400 до 250гр./1000 км.
А если залить 10/60? Стоит попробовать?
Капиталить страсть как неохото...
DimKING
Знаток
Знаток

Сообщение DimKING »

Ixtiandr писал(а):Много писалось, что бороться с жором путем замены вязкости бесполезно, но снизить расход все-таки можно. Собственный опыт - было залито спортивное масло 5/50, расход упал с 400 до 250гр./1000 км.
А если залить 10/60? Стоит попробовать?
Капиталить страсть как неохото...
жор масла - это лишь следствие, советую не затягивать с ремонтом, дальше только хуже...
Romanikus писал(а):Чем тогда объясните что у большенства альмер такая проблема?
С этим вопросом на завод-изготовитель.
Romanikus писал(а):И почему именно 4-ый цилиндр?
А точнее - 1-й и 4-й цилиндры, т.к. они самые уязвимые и изнашиваются, как правило, быстрее/больше 2-го и 3-го.
Romanikus писал(а):Проверяли, после переборки и расточки коробку не затягивали и после пробега около 80 тыс. элипс не появлялся. Кто делал переборку меряли 4 цилиндр?
Слава богу, вообще-то для каждого болта/гайки есть и приведен в соответствующей литературе свой момент затяжки... от руки - это в конструкторе дома с ребенком.
Ixtiandr
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Ixtiandr »

понятно, что жор - следствие, но капиталка дело затратное, поэтому временно можно и перебиться, переходя на другое масло :)
сейчас пробег 133 т., ну еще 100-ку то должна пройти, пусть жрет, главное едет ибо компрессия в норме, а потом уж так и так капиталка на горизонте...
EGORKA
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение EGORKA »

меня убивают эти цифры.что моторы такие мало живущие.у меня на 9ке умер ток 190тыс,а убивал я его по полной.и кушать он у меня стал ток на 130-140тыс.а так вообще не подливал.
DimKING
Знаток
Знаток

Сообщение DimKING »

Ixtiandr писал(а):понятно, что жор - следствие, но капиталка дело затратное, поэтому временно можно и перебиться, переходя на другое масло :)
сейчас пробег 133 т., ну еще 100-ку то должна пройти
Сотку - это врятли, если катализатор на месте, он тебе скоро не даст ездить...
Ixtiandr писал(а):пусть жрет, главное едет ибо компрессия в норме, а потом уж так и так капиталка на горизонте...
Замерял компрессию, цифры в студию
EGORKA писал(а):меня убивают эти цифры.что моторы такие мало живущие.у меня на 9ке умер ток 190тыс,а убивал я его по полной.и кушать он у меня стал ток на 130-140тыс.а так вообще не подливал.
у кого-то живущие, у кого-то неживущие, а отечественные моторы лучше переносят отечественный бензин весьма сомнительного качества... ноги то оттуда ростут... из бака (если не учитывать конечно заводские косяки)
monarch
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение monarch »

Ixtiandr писал(а):понятно, что жор - следствие, но капиталка дело затратное, поэтому временно можно и перебиться, переходя на другое масло :)
сейчас пробег 133 т., ну еще 100-ку то должна пройти, пусть жрет, главное едет ибо компрессия в норме, а потом уж так и так капиталка на горизонте...
100-ку то протянуть можно, но чем ближе к этой отметке тасход масла будет приближаться к расходу бензина. Компрессия держится как раз за счет того же масла, сделай раскоксовку (даже дедовским дешевым методом - 1:1 керосин с ацетоном по 50гр наночь в цилиндры, ток после масло менять нужно - короче посмотри в инете много всякой инфы) и ты увидишь реальную свою компрессию.
Romanikus
Новичок
Новичок

Сообщение Romanikus »

Romanikus писал(а):И почему именно 4-ый цилиндр?
А точнее - 1-й и 4-й цилиндры, т.к. они самые уязвимые и изнашиваются, как правило, быстрее/больше 2-го и 3-го.

Только постоянно проблема только с 4-ым цилиндром а не с 1-ым!!!
Romanikus писал(а):Проверяли, после переборки и расточки коробку не затягивали и после пробега около 80 тыс. элипс не появлялся. Кто делал переборку меряли 4 цилиндр?
Слава богу, вообще-то для каждого болта/гайки есть и приведен в соответствующей литературе свой момент затяжки... от руки - это в конструкторе дома с ребенком.[/quote]

Момент затяжки это хорошо вот только если ошибка в конструкции двигателя и допусках? что тогда? так что высказывание по поводу конструктора считаю неуместным!!!!!! к тому же практика это показывает!!!!!!!!!
DimKING
Знаток
Знаток

Сообщение DimKING »

Romanikus писал(а):Момент затяжки это хорошо вот только если ошибка в конструкции двигателя и допусках? что тогда?
Тогда эта проблема была бы у всех без исключения, в таком случае завод изготовитель отзывает все автомобили с данным дефектом (ошибкой в конструкции двигателя)
Romanikus писал(а):так что высказывание по поводу конструктора считаю неуместным!!!!!! к тому же практика это показывает!!!!!!!!!
Да ты не ругайся, забор такой из восклицательных знаков настроил, хоть бы ссылочку какую-нибудь скинул на эту тему, а то рассказываешь анекдоты и указываешь на чью-то практику.
Almera2
Новичок
Новичок

Сообщение Almera2 »

а то что жрет может и к лучшему, масло доливаем свежее :D капиталка дороже обойдется если до последнего ездить?
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

Almera2 писал(а):а то что жрет может и к лучшему, масло доливаем свежее :D капиталка дороже обойдется если до последнего ездить?
Разве что придется растачивать блок, из-за задиров, но это через долгое время.
Ну или пока не надоест доливать масло, столько же сколько и бензина заливаешь. Плюс уйдет компрессия, а значит и тяги не будет.
Изображение

Ответить