Расход бензина

Двигатель, электрика двигателя, заправочные жидкости, выхлоп

srskent
Знаток
Знаток
pinterest kuchnie Warszawa

Re: Расход бензина

Сообщение srskent »

Irgy писал(а):комп. диагностика - я имел ввиду не комплексная, а компьютерная :)

да, ошибки считать попробую, может даже самостоятельно. хотя есть ли смысл, если чек не горит, а если есть, то может кто подскажет какой провод нужен, какой протокол используется и какую прогу пользовать. адекватной инфы чето не накопал в поиске по форуму. в инете нашел программку для renault-nissan под названием DDT2000, у товарища взял штекер, вроде такой https://www.orionspb.ru/main/pro/nvilki/adapter_k_line/ - подойдет ли?

наугад менять ничего не буду конечно... завтра еще заеду на сервис, послушаю что сервисмэны скажут :)

Ошибки т.е. коды ты можешь и обычным мультитрониксом, протокол в альках OBD2 есть на форуме и расшифровка кодов
Изображение

Fasolka
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Fasolka »

11,6/100км режим город ...че-то дохуа, прошлой зимой держался в районе 10,5 :?
Irgy
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Irgy »

нет у меня обычного мультитроникса... ок. поищу еще в поиске инфу
KLN
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение KLN »

9.2 сейчас на данный момент времени ...Летом 8-8.5 было движок 1.5
Irgy
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Irgy »

Загнал сегодня в сервис на диагностику.... посмотрели. дросельная вроде в порядке. Лямбда до катализатора показывает 0, лямбда после катализатора 0,28, причем всегда, почти не колеблется. Завтра буду менять ту, что до катализатора.. кто подскажет надо ли менять ту которая после, каковы ее нормальные показания?
troeca
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение troeca »

вторую не трогай, все ок ;)
Irgy
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Irgy »

ок, спасибо :) меня уже сервисмэн просветил, что вторая не влияет на регулирование состава смеси... вообщем датчик до катализатора заменили сегодня (на Bosch), буквально 3 часа назад. Забрал свою альку и поехал домой. Сразу чувствуется, хоть и небольшая, но разница. Машина стала вести себя более плавно и чуть резвее, обороты больше не плавают.

Залил полный бак, сбросил счетчик километров, завтра вечером опять залью до верху и посчитаю сколько литров съедено за какое количество километров. Жаль бортового нет :?
troeca
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение troeca »

ну по крайней мере вторая у всех, у кого встречал, кажет 0.28
Irgy
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Irgy »

во, за это тоже спасибо, отлегло :D
musaevzh
Новичок
Новичок

Сообщение musaevzh »

печально но у меня по городу расход 22 литра. Фильтр новый свечи новые форсунки промыты. Сегодня сделал комп диагностику 1лямбда исправна 2 лямбда не особо меняет вольтаж держится около 0.2. диагностика показала ошибки can 1000 и 1001 дагност сказал проблема со шлейфом, к расходу не имеет отношения, посмотрели обороты на парковке 1200 на месте на D 900-950, сослался он на то что это большие обороты и якобы тачка вечно как на прогреве, надо якобы настраивать дроссель. Кто что подскажет? у меня альмера классик 5 прогревов на 100км
Irgy
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Irgy »

попробуй перепроверить 1 лямбду - она в первую очередь влияет на время впрыска и соответственно расход. Дроссельную проверь... но она если и влияет, то не настолько. По возможности напиши сколько первая лямбда показывает, как график показаний себя ведет

Я кстати пересчитал сегодня расход моей али, после замены 1 лямбды и свечей - 14.5л/100км по городу. Конечно лучше чем было, но все равно как-то многовато, и это при том, что я в основном езжу довольно спокойно, передачи втыкаю на 3х тыщах :cry: Не знаю что дальше делать. Еще раз пересчитаю расход через 100км, может еще выпрямится конечно. Где-то читал что ЭБУ не сразу выходит на оптимальный режим после замены лямбды. Может у кого еще какие идеи? :?
musaevzh
Новичок
Новичок

Сообщение musaevzh »

1я лямбда 0.1-0.9 ведёт себя адекватно при нажатии педали газа, нагар на свечах чёрно коричневый
ksander
Новичок
Новичок

Сообщение ksander »

с холодами расход вырос до 9.2-9.5 по городу при очень плавном стиле езды, по трассе как не пытался ехать 80 км.ч на 5й передаче, тошнитьменьше 6.0-6.1 не получилось, что стоит проверить в чем причина такого расхода, для двигателя 1.5 с пробегом 90К как-то многовато вам не кажется?
Irgy
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Irgy »

ksander писал(а):с холодами расход вырос до 9.2-9.5 по городу при очень плавном стиле езды, по трассе как не пытался ехать 80 км.ч на 5й передаче, тошнитьменьше 6.0-6.1 не получилось, что стоит проверить в чем причина такого расхода, для двигателя 1.5 с пробегом 90К как-то многовато вам не кажется?
мне кажется, что у твоей машины вполне адекватный расход :) даже более чем адекватный, а если добьешься меньшего расхода - то ты бог ДВС :D
Irgy
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Irgy »

musaevzh писал(а):1я лямбда 0.1-0.9 ведёт себя адекватно при нажатии педали газа, нагар на свечах чёрно коричневый
странно, да... нагар говорит о том, что топлива впрыскивается больше чем надо, отсюда и расход, но почему. Может ЭБУ накрылся? :? Время впрыска при диагностике сколько было?

Ответить