SvaroG писал(а):заедь в сервис, пусть тебе выкрутят, с нормальным рячагом и срывником
Пробку как правило открутить не могут как раз после того, как кто-то уже нашел нормальный рычаг и провернул в ней шестигранник )
Не знаю, как на английских альмерах, но про корейские B10 говорят, что у них эта пробка у всех поголовно на герметике и затянута с очень немалым моментом. у меня было именно так, поэтому грани сразу же слизались и пришлось долго мучиться.
Самый оптимальный вариант - берется тонкая плоская гайка (3-4мм толщиной), у которой внутренний диаметр чуть меньше нашей пробки. И внутри по кругу она на несколько точек наваривается на пробку. Тогда уже можно брать ключ с воротком и крутить. А все попытки наварить пруток или болтик приводили к тому, что он отламывался в месте сварки.
Новую пробку можно ставить БЕЗ герметика и тянуть без фанатизма (момент не измеряли, не знаю). Она коническая, прекрасно держит и так.
И совсем другой вариант: для заливки используется датчик спидометра либо его заглушка в верхней задней части коробки. Можно заливать через нее, но это если хотя бы слить масло удастся (через пробку) и оценить объем. Хотя со сливной пробкой хлопот меньше - она мощнее и подвариваться к ней удобнее.