ПРОБЛЕМА С КАТАЛИЗАТОРОМ ?

Двигатель, электрика двигателя, заправочные жидкости, выхлоп

Nugget
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Re: ПРОБЛЕМА С КАТАЛИЗАТОРОМ ?

Сообщение Nugget »

Да это то понятно, гляну, и если она загорится - что дальше то делать?
Изображение

Shadow
Новичок
Новичок

Сообщение Shadow »

ruszv писал(а): Пламягаситель вообсчето это обычный резонатор..................там нечему выходить из строя.............нет в нем ничего похожего на катализатор внутри..........и потом у  машин если есть катализатор, всегда есть и пламягаситель(РЕЗОНАТОР)!!!!!!!!!!посему замена катализатора на 2ой резонатор.............Ну вопрос интересный как МИНИМУМ:):):):):):)
Если о сроке КАТАЛИЗАТОРА и ЛЯМБДЫ, то ВСЕ зависит От БЕНЗИНА, ВАС как ВОЛИТЕЛЯ, былали машина утопленницей..............посему в сервисных документах нет указаний по поводу того когда менять эти детали...............................
https://www.japancats.ru/nissan/Parts.a ... d=25D00019 - где тут 2й пламегаситель? можешь показать фото резонатора?
https://www.japancats.ru/nissan/Unit.as ... &FigId=208 - вот сам катализатор
ruszv
Новичок
Новичок

Сообщение ruszv »

Дорогой Shadow я говорю, что если заменить как тут выше было предложено катализатор на пламягаситель(РЕЗОНАТОР)то тогда получится что у ВАС их 2!!!!!!!!!!!!!!!ясно????????ибо 1 у ВАС стоял и если еще 2ой вместо кактализатора ВБАБАХАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!воть...........
Shadow
Новичок
Новичок

Сообщение Shadow »

ruszv писал(а): Дорогой Shadow я говорю, что если заменить как тут выше было предложено катализатор на пламягаситель(РЕЗОНАТОР)то тогда получится что у ВАС их 2!!!!!!!!!!!!!!!ясно????????ибо 1 у ВАС стоял и если еще 2ой вместо кактализатора ВБАБАХАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!воть...........
Мне не ясно где стоит 1й резонатор(пламегаситель) который с завода якобы идет! На Экзисте на подробной расписаной схеме не смог его найти!!!
ruszv
Новичок
Новичок

Сообщение ruszv »

это есть центральная банка............находится под центральной частью авто..........:):):):)
Shadow
Новичок
Новичок

Сообщение Shadow »

ruszv писал(а): это есть центральная банка............находится под центральной частью авто..........:):):):)
Отдельно он не продается чтоли? Если нет то тогда откуда такая увереность в том что это точно такой же идентичный заводсткому резонатор и что конструкция у них одинаковая?
ruszv
Новичок
Новичок

Сообщение ruszv »

да какая разница идентичный он или вообще похожий!!!!!!!!!!!!ВЕДЬ РЕЗОНАТО он и ЕСТЬ резонатор..............зачем 2ой когда 1 есть???????????ЗАЧЕМ ЕСТЬ ХЛЕБ С ХЛЕБОМ И МАСЛО С МАСЛОМ???????????????дУМАЮ КОНКРЕТНО РЕЗОНАТОР СО ВСЕМИ ОТВОДЯЩИМИ ПРИВОДЯЩИМИ ТРУБАМИ СТОПРОЦЕНТОВ ЕСТЬ............НАВЕРНОЕ ТОКА НАЗЫВАЕТСЯ КАКНТЬ ПОДРУГОМУ..............А ЧИСТО ТЕХНИЧЕСКИ------ЭТО РЕЗОНАТОР(ИЛИ пламягаситель:):):):)))))))))
джек
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение джек »

Вот вы спор затеяли  :rofl:
Изображение
Shadow
Новичок
Новичок

Сообщение Shadow »

ruszv писал(а): да какая разница идентичный он или вообще похожий!!!!!!!!!!!!ВЕДЬ РЕЗОНАТО он и ЕСТЬ резонатор..............зачем 2ой когда 1 есть???????????ЗАЧЕМ ЕСТЬ ХЛЕБ С ХЛЕБОМ И МАСЛО С МАСЛОМ???????????????дУМАЮ КОНКРЕТНО РЕЗОНАТОР СО ВСЕМИ ОТВОДЯЩИМИ ПРИВОДЯЩИМИ ТРУБАМИ СТОПРОЦЕНТОВ ЕСТЬ............НАВЕРНОЕ ТОКА НАЗЫВАЕТСЯ КАКНТЬ ПОДРУГОМУ..............А ЧИСТО ТЕХНИЧЕСКИ------ЭТО РЕЗОНАТОР(ИЛИ пламягаситель:):):):)))))))))
Ладн вижу что безполезно что то доказывать))) Чел когда с другого форума все себе сделает то выложу потом фото-отчет или ссылку скину чтобы тут воздух не колебать!)))
Oxygen
Активный участник
Активный участник

Сообщение Oxygen »

Oxygen писал(а): Народ есть вопрос по глушаку( не охото новую тему мутить)
2 года назад менял заднюю банку .Ставил BOSAL, и вот на днях услышал зловещее рычание прямотока из под машины.
Так вот возник вопрос ктонить ставил изделия этой фирмы?
В инете  BOSAL  хвалят ППЦ мол Бельгия все дела круто и всё такое.
Ну не может эта долбаная Бельгия так мало ходить.
Даже  оригинал на ТАЗах ходит 3 года.
Сама банка цела вроде я грешу на входную трубу.Видна струйка дыма.
Залез я всётаки под машину , и нашол причину рыка.
Отвалился средний глушак.По карману шибануло не кисло 108 + зелёных рублей
джек
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение джек »

Oxygen писал(а):
Oxygen писал(а): Народ есть вопрос по глушаку( не охото новую тему мутить)
2 года назад менял заднюю банку .Ставил BOSAL, и вот на днях услышал зловещее рычание прямотока из под машины.
Так вот возник вопрос ктонить ставил изделия этой фирмы?
В инете  BOSAL  хвалят ППЦ мол Бельгия все дела круто и всё такое.
Ну не может эта долбаная Бельгия так мало ходить.
Даже  оригинал на ТАЗах ходит 3 года.
Сама банка цела вроде я грешу на входную трубу.Видна струйка дыма.
Залез я всётаки под машину , и нашол причину рыка.
Отвалился средний глушак.По карману шибануло не кисло 108 + зелёных рублей
Это болезнь, сам резонатор как новеньки блестит аж,а в местах сварки отгневает и нагрузка большая (нет креплений) длинной в пол машины.
Изображение
Nugget
Новичок
Новичок

Сообщение Nugget »

Это болезнь, сам резонатор как новеньки блестит аж,а в местах сварки отгневает и нагрузка большая (нет креплений) длинной в пол машины.
Такая же беда была, проблему решил очень легко - в месте сварки заварили по новой и к первой банке после резонатора  и к кузову приварили по маленькому крючку и между ними резинку держателя глушителя от восмерки  :dance2:
Теперь то уже точно никогда в месте сварки не треснет, только раз в пол года проверять целостность резинки которая стоит 20 руб.  :hi:
Изображение
tsisar
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение tsisar »

Вот нашел на другом форуме. Цитирую: "Проблема разрешилась, машина летает! Спасибо всем, кто давал советы, и помог избежать больших денежных вложений по замене агрегатов, которые работают! КАТАЛИЗАТОР! Сегодня заехал на СТО, открутили нижний патрубок катализатора, два болта, длинным сверлом, диаметром 8 мм. просверлили 5 отверстий во внутренней части катализатора в керамику по кругу , ближе к краям стенок. Запустили двигатель, пару раз газанули, чтобы вся пыль вылетела, прикрутили патрубок на место. Стоимость выполненных работ- 200 руб. и 15 мин. времени. Из-за просверленных отверстий, двигатель громче работать не стал, ЧЕК тоже не загорелся. Протестировал результаты: машина не просто поехала, а полетела; на 4000 об\м скорость 160 км/ч, двигатель работает идеально ровно и легко. Такой мощности и резвости от Альки я не помню!".
Almera N16, седан, 2004г, 1,5М
ruszv
Новичок
Новичок

Сообщение ruszv »

Да мы тоже этот вопрос решали............и решили...................моя алька озверела..........щас научился ламбду 2ую обманывать..........!!!!!!!!!!
GUU
Профи
Профи

Сообщение GUU »

Коллеги, пролистал все страницы ужасно порадовала фраза"машина не просто поехала, а полетела; на 4000 об\м скорость 160 км/ч, двигатель работает идеально ровно и легко",
но возниклки вопросы:
1. если машина на гарантии, повлияет ли это на гарантию?
2. Не будет ли проблем с Техосмотром?
И.О. героя Советского Союза

Ответить