механическая коробка передач

Трансмиссия, сцепление, подвеска

АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Re: механическая коробка передач

Сообщение АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ »

вопрос: там на датчике какие то метки или что то прочее указывающее на точную установку есть? или можно просто от фонаря? и можно ли поддевать датчик отверткой и т.п.? и обязательна ли замена уплотняющего кольца?

valerium
Новичок
Новичок

Сообщение valerium »

Точность установки гарантирует попадание крепящего болтика на свое место ))
Там надо зубьями шестерни датчика попасть в зубья на дифференциале. Если молотком не бить, то испортить сложно.
Кольцо, как и сама крышка, скорее защищает от внешней грязи, чем герметизирует, масло там далеко и долетают только редкие брызги. Так что если кольцо не порвалось при снятии, можно смело ставить старое.
АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ
Новичок
Новичок

СПАСИБО ЗА СОВЕТ!завтра буду пробовать! Только вот думаю, что гайку приваривать надо углекислоткой, а потом сердцевину проварить электросваркой типа электрозаклепки и потом пробовать пробку срывать головкой и воротком.Ну а если нет, тогда вариант со снятием датчика привода спидометра. О РЕЗУЛЬТАТАХ ЭКСПЕРИМЕНТА ОТПИШУСЬ ЗДЕСЬ!
АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ
Новичок
Новичок

АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ писал(а):СПАСИБО ЗА СОВЕТ!завтра буду пробовать! Только вот думаю, что гайку приваривать надо углекислоткой, а потом сердцевину проварить электросваркой типа электрозаклепки и потом пробовать пробку срывать головкой и воротком.Ну а если нет, тогда вариант со снятием датчика привода спидометра. О РЕЗУЛЬТАТАХ ЭКСПЕРИМЕНТА ОТПИШУСЬ ЗДЕСЬ!
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! если он добрый! Короче не прошел номер-пр попытке приварить гайку к пробке при помощи углекислотки яркое синее пламя, как будто начинает гореть аллюминий(корпус) ккп, не прошел и старый дедовский способ- при помощи зубила, молотка и какой то матери- срезается металл пробки.Завтра собираюсь в мастерскую- может там что то умное знают и смогут помочь. Пробовал открутить болт крепления датчика скорости- но там удобства(рожковый ключ соскальзывает, а торцовый не проходит.Подскажите может еще какие варианты есть!!!
KLN
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение KLN »

Болт на датчике нормальной головкой откручивается ..по крайней мере у меня за девять лет ..пошол на ура ...Попробуй залей болт ВД 40...на полчаса и откручивай ..вот датчик снять вынуть для меня проблема :D Плюнь на гайку ..пробку ...Сливай с коробки желательно полчаса ...потом через датчик три литра свежака ..и забудь на 90 тысч .
valerium
Новичок
Новичок

Сообщение valerium »

самые экстремальные товарищи через сапун заливали: шланг с воронкой из бутылки делается, надевается вместо штатного вентиляционного шланга - и вперед.
только воздух выходит плохо и заливается медленно, но в теплую погоду три литра 75w80 у них за часпроходило.

я у себя болт на пробке датчика скорости крутил трещоточной отверткой с гибким удлинителем и головкой на 10. первый раз отвертка чуть не померла, сейчас так не затягиваю )
АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ
Новичок
Новичок

valerium писал(а):самые экстремальные товарищи через сапун заливали: шланг с воронкой из бутылки делается, надевается вместо штатного вентиляционного шланга - и вперед.
только воздух выходит плохо и заливается медленно, но в теплую погоду три литра 75w80 у них за часпроходило.

я у себя болт на пробке датчика скорости крутил трещоточной отверткой с гибким удлинителем и головкой на 10. первый раз отвертка чуть не померла, сейчас так не затягиваю )
еще вопрос в догонку- нужно ли заливать промывочное масло ну типа транформаторного для очистки отложений
valerium
Новичок
Новичок

Сообщение valerium »

каких отложений ? высоких температур, как в двигателе, тут нет.
вот глянь мнение одного полезного спеца в отношении трансмиссионок, их свойств и пр.
ну и про промывки где-то там статья есть.
http://bmwservice.livejournal.com/45992.html

а вот к предыдущему разговору: как выглядит моя пробка с наваренной гайкой
Изображение
Изображение
Изображение
АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ
Новичок
Новичок

valerium писал(а):каких отложений ? высоких температур, как в двигателе, тут нет.
вот глянь мнение одного полезного спеца в отношении трансмиссионок, их свойств и пр.
ну и про промывки где-то там статья есть.
http://bmwservice.livejournal.com/45992.html

а вот к предыдущему разговору: как выглядит моя пробка с наваренной гайкой
Изображение
Изображение
Изображение
Добрый всем день!Если он добрый! Короче - нашел себе проблему: при попытке открутить болт крепления датчика - болтик обламился и теперь не знаю что делать.ПОДСКАЖИТЕ! Вроде сам датчик держится крепко.Может плюнуть на все и как некоторые товарищи у нас советуют ездить спокойно, поскольку кпп сухая снаружи(без потеков). Может кто сталкивался с такой проблемой
valerium
Новичок
Новичок

Сообщение valerium »

ну тут уже случай тяжелый - коли туда ключом трудно залезть, то сверлами и экстракторами еще сложнее, тут коробку снимать надо, чтоб добраться.
а хорошо ли датчик будет держаться на резинке - никому не известно (
АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ
Новичок
Новичок

valerium писал(а):ну тут уже случай тяжелый - коли туда ключом трудно залезть, то сверлами и экстракторами еще сложнее, тут коробку снимать надо, чтоб добраться.
а хорошо ли датчик будет держаться на резинке - никому не известно (
Ну а какие последствия могут быть?
KLN
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение KLN »

Да какие последствия ? ...Болтик отломан ...пробка не откручивается ...Сам датчик скорости крепко сидит и без болтика ...но все же ..Мое мнение снимать нужно коропку и решать проблему с высверливанием и откручиванием ...Масло можно и так слить --залить ..Не отломай сливную пробку !! :)
АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ
Новичок
Новичок

KLN писал(а):Да какие последствия ? ...Болтик отломан ...пробка не откручивается ...Сам датчик скорости крепко сидит и без болтика ...но все же ..Мое мнение снимать нужно коропку и решать проблему с высверливанием и откручиванием ...Масло можно и так слить --залить ..Не отломай сливную пробку !! :)
Спасибо за отзывы! Значит погоню на сервис! Как ВЫЛЕЧУСЬ- отпишусь!
serik_ch
Новичок
Новичок

Сообщение serik_ch »

Привет,результат работ таков,поменял втулку 2,3,4 передачи,2 игольчатых,рег шайба,первичный вал и шестерни 2,3 передачи с б.у кпп В10,масло Кастрол 75.90. вой на 2.3 пропал полностью при наборе скорости,НО на второй когда еду и отпускаю газ подвывает,а так намного лучше.
valerium
Новичок
Новичок

Сообщение valerium »

при торможении двигателем работает другая сторона зубьев шестерен, так что это нормально.
втулки отфотографировал ? или хоть старые остались, покажи, как выглядят.

подшипники вторичного вала не менял ?
и из всего того, что менял, где износ был видимый на глаз ?

Ответить