Fatejj писал(а):Всем привет, много прочитал в ветке о масле Aimol. Возник вопрос, вот например на их официальном сайте для али рекомендуют AIMOL Ecoline OGM 5W-30. В описании заявлена куча допусков, некоторые из которых не совместимы.
Спецификации:
AIMOL Ecoline OGM 5W-30 - выполняет и превосходит следующие уровни требований и спецификаций:
API SM/CF
ACEA A3/B4/C3
MB 229.31/229.51
Ford M2C-913А/913B (бензиновые двигатели)
Ford M2C-917A (дизельные двигатели)
VW 502.00 (бензиновые двигатели)
VW 505.00/505.01 (дизельные двигатели)
BMW Longlife-04
GM Dexos 2
GM LL-A-025 (бензиновые двигатели)
GM LL-B-025 (дизельные двигатели)
Например Ford 913A/913B всегда было АСЕА А1/В1 и А5/В5
В допусках Мерседеса, БМВ, Фольца и конечно Ниссана этого масла нет.
Очень похоже все вышеописанное на скрытый маркетинг.
По теме, не нужно экономить на масле и покупать черт знает где на 100 руб. подешевле.
Покупка любого известного масла в сетевых магазинах дает 99% гарантию качества и соответственно долгую жизнь двигателю вашей машины.
ИМХО. Амиол покупать не буду принципиально, верю проверенным маслам.
Что сам лью, политкорректно промолчу

Да тут и парировать то нечего

, как два пальца об асфальт
Уважаемый Артем, отвечая на ваш пост хочу сказать по порядку:
1) Рекомендованное масло на сайте лишь одно из возможно используемых вариантов по вязкости, т.к. если вы загляните в книжку к данной модели Ниссана, там прописаны также масла 5/40 и 5/50, даже 10/60 в зависимости от климатических условий, также надо включать мозги и учитывать возраст и пробег авто, далее...
2) В допусках, заявленных на сайте действительно есть ошибка, несоответствие, например Ford 913A/913B всегда было АСЕА А1/В1 и А5/В5. Но это не более человеческого фактора, опечатки, ошибки, как Вам будет угодно. Об этой ошибке мы знали, уже есть скорректированное описание продукта, которое я могу выложить на форуме чуть позже. Масло AIMOL Ecoline OGM 5W-30 соответствует ACEA A3/B4/C3 и не соответствует Ford M2C-913А/913B.
3) В допусках Мерседеса, БМВ, Фольца и конечно Ниссана действительно этого масла нет, так же как и нет массы других масел, различных производителей, которые также указывает соответствие данным допускам. Здесь всё просто. Если Вы разбираетесь в маслах, а видимо, Вы в них разбираетесь, то должны знать, что присадки ко ВСЕМ маслам делают всего 4 компании в мире, среди которых Infenium, Lubrizol, Shevron, Avton. В моторных маслах AIMOL, в основном, используют присадки фирмы Infenium. Так вот эти присадки соответствуют всем тем допускам, которые Вас интересуют, т.е. производитель присадок дает гарантии, что при соблюдении определенной технологии, базового масла и присадок их производства, на выходе получается продукт, который соответствует этим допускам. Написано понятней некуда.
4)Скрытый маркетинг это немного другое.
5)Действительно, не нужно экономить на масле и покупать черт знает где.

В Вашем понимании это где? AIMOL можно приобрести через официальных дистрибьюторов, заправки, магазины, спортивные клубы, экзист, наконец-то.
6)Покупка любого известного масла в сетевых магазинах, к сожалению, не дает 99% гарантию качества и соответственно долгую жизнь двигателю вашей машины, это практика многих людей, который нарвались на паленку именно в сетевых известных магазинах.
7)"ИМХО. Амиол покупать не буду принципиально, верю проверенным маслам." - не покупайте

, только не Амиол, а Аймол. Амиол, уж точно покупать не стоит.
8)"Что сам лью, политкорректно промолчу". Что так? Боитесь нарваться на обсуждение или сами являетесь представителем неизвестного всем скрытого сетевого маркетинга?
Надеюсь, ответил всем.