Кто какое масло заливает? Обсудим моторные масла?

Двигатель, электрика двигателя, заправочные жидкости, выхлоп

Предпочитаю масло фирмы:

Nissan (фирменное)
75
19%
Castrol
78
20%
Liqui Moly
22
6%
Mannol
3
1%
Shell
35
9%
Aimol
8
2%
Mobil
106
27%
Esso
5
1%
Motul
17
4%
Другое
48
12%

Всего голосов: 397

японец
Активист
Активист
pinterest kuchnie Warszawa

Re: Кто какое масло заливает? Обсудим моторные масла?

Сообщение японец »

Масло Аймол дружище,проверено годами и нашими машинами,лил его и буду лить,т.к в нём уверен на 100%. :P :P :P
Я не злопамятный,отомщу и забуду.

Ixtiandr
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Ixtiandr »

Fatejj писал(а):Всем привет, много прочитал в ветке о масле Aimol. Возник вопрос, вот например на их официальном сайте для али рекомендуют AIMOL Ecoline OGM 5W-30. В описании заявлена куча допусков, некоторые из которых не совместимы.
Спецификации:
AIMOL Ecoline OGM 5W-30 - выполняет и превосходит следующие уровни требований и спецификаций:
API SM/CF
ACEA A3/B4/C3
MB 229.31/229.51
Ford M2C-913А/913B (бензиновые двигатели)
Ford M2C-917A (дизельные двигатели)
VW 502.00 (бензиновые двигатели)
VW 505.00/505.01 (дизельные двигатели)
BMW Longlife-04
GM Dexos 2
GM LL-A-025 (бензиновые двигатели)
GM LL-B-025 (дизельные двигатели)

Например Ford 913A/913B всегда было АСЕА А1/В1 и А5/В5
В допусках Мерседеса, БМВ, Фольца и конечно Ниссана этого масла нет.
Очень похоже все вышеописанное на скрытый маркетинг.
По теме, не нужно экономить на масле и покупать черт знает где на 100 руб. подешевле.
Покупка любого известного масла в сетевых магазинах дает 99% гарантию качества и соответственно долгую жизнь двигателю вашей машины.
ИМХО. Амиол покупать не буду принципиально, верю проверенным маслам.
Что сам лью, политкорректно промолчу 8-)
Да тут и парировать то нечего :) , как два пальца об асфальт

Уважаемый Артем, отвечая на ваш пост хочу сказать по порядку:
1) Рекомендованное масло на сайте лишь одно из возможно используемых вариантов по вязкости, т.к. если вы загляните в книжку к данной модели Ниссана, там прописаны также масла 5/40 и 5/50, даже 10/60 в зависимости от климатических условий, также надо включать мозги и учитывать возраст и пробег авто, далее...
2) В допусках, заявленных на сайте действительно есть ошибка, несоответствие, например Ford 913A/913B всегда было АСЕА А1/В1 и А5/В5. Но это не более человеческого фактора, опечатки, ошибки, как Вам будет угодно. Об этой ошибке мы знали, уже есть скорректированное описание продукта, которое я могу выложить на форуме чуть позже. Масло AIMOL Ecoline OGM 5W-30 соответствует ACEA A3/B4/C3 и не соответствует Ford M2C-913А/913B.
3) В допусках Мерседеса, БМВ, Фольца и конечно Ниссана действительно этого масла нет, так же как и нет массы других масел, различных производителей, которые также указывает соответствие данным допускам. Здесь всё просто. Если Вы разбираетесь в маслах, а видимо, Вы в них разбираетесь, то должны знать, что присадки ко ВСЕМ маслам делают всего 4 компании в мире, среди которых Infenium, Lubrizol, Shevron, Avton. В моторных маслах AIMOL, в основном, используют присадки фирмы Infenium. Так вот эти присадки соответствуют всем тем допускам, которые Вас интересуют, т.е. производитель присадок дает гарантии, что при соблюдении определенной технологии, базового масла и присадок их производства, на выходе получается продукт, который соответствует этим допускам. Написано понятней некуда.
4)Скрытый маркетинг это немного другое.
5)Действительно, не нужно экономить на масле и покупать черт знает где. :) В Вашем понимании это где? AIMOL можно приобрести через официальных дистрибьюторов, заправки, магазины, спортивные клубы, экзист, наконец-то.
6)Покупка любого известного масла в сетевых магазинах, к сожалению, не дает 99% гарантию качества и соответственно долгую жизнь двигателю вашей машины, это практика многих людей, который нарвались на паленку именно в сетевых известных магазинах.
7)"ИМХО. Амиол покупать не буду принципиально, верю проверенным маслам." - не покупайте :) , только не Амиол, а Аймол. Амиол, уж точно покупать не стоит. :D
8)"Что сам лью, политкорректно промолчу". Что так? Боитесь нарваться на обсуждение или сами являетесь представителем неизвестного всем скрытого сетевого маркетинга? :D

Надеюсь, ответил всем.
Изображение
"Дорога, которая раньше была почти непроходимой, теперь кажется лёгкой: все препятствия, однажды преодоленные, уже не страшны."
Бернард Вебер.
японец
Активист
Активист

Сообщение японец »

Ждём ответа Артём. :? :? :?
AutoLow
Знаток
Знаток

Сообщение AutoLow »

Ixtiandr, молорик! Уделал пацанчика!
Изображение
Белыч
Знаток
Знаток

Сообщение Белыч »

Ixtiandr молодцом!
Изображение
Изображение
Ixtiandr
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Ixtiandr »

Fatejj писал(а):и покупать на 100 руб. подешевле.
Хотелось бы добавить еще на этот счет. Дешевле чего и где?
Масла Аймол никогда не позиционировались дешевле чем Мобил, по цене они практически аналогичны, а такие продукты, как Спортлайн, по определению не могут стоить дешево, т.к. это премиальные масла на технологии ПАО и Эстеров.
Изображение
"Дорога, которая раньше была почти непроходимой, теперь кажется лёгкой: все препятствия, однажды преодоленные, уже не страшны."
Бернард Вебер.
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

Ixtiandr писал(а):
Масла Аймол никогда не позиционировались дешевле чем Мобил, по цене они практически аналогичны, а такие продукты, как Спортлайн, по определению не могут стоить дешево, т.к. это премиальные масла на технологии ПАО и Эстеров.
+мульон. Беру себе у Славика 3ий год уже наверно масло. 2ой уж точно. 2 машины на нем проездили по 100 000км примерно и были радостные. Сейчас и 3ю на него переведу, даже не смотря на гарантию... Оригинальный мобил и в подметки не годится спортлайну 0в40...
А по цене. Если почти 3500р за 5л масла это ппц как дешево, то давайте я вам канистру мобила за 5000р продам и зуб дам что масло не паленое...
тут скепсис неуместен, все проверено годами и каждый сам делает выбор.
Я свой сделал, альмера, бмв и ща новый мерс ездили, ездят и будут ездить на Аимол спортлайн ов40.
Ща еще друг зреет свой 5 гольф гти заправить этим маслом. выбор между мотюлем и аимолом стоит.
А купить в том же сетевом магазине паленку, намного проще чем у Славы. Человек тут не первый день и в е его знаю прекрасно!
Так держать, Слав!
Изображение
EGORKA
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение EGORKA »

о мотюле последнее время много негатива.
Ixtiandr
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Ixtiandr »

мужики, спасибо за отзывы :!: , ваше мнение дорогого стоит, т.к. это не просто теория, а практика
EGORKA писал(а):о мотюле последнее время много негатива.
по мотылю есть результаты лаб испытаний нефтепродуктов на диаметр пятна износа (со всеми оф протоколами), в сравнении с другими, кому надо могу скинуть на мыло

Мих, твое мнение там подтверждается, но не в части конкретного негатива, а в части того, что он уже не самый лучший для гонок.
Изображение
Бернард Вебер.
EGORKA
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение EGORKA »

да говорят сейчас левака оч много встречается,даж в хороших магазинах.и гдет были фото как он в падонне шматками плавает какими то
Ixtiandr
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Ixtiandr »

ага, превратился в консистентную смазку :)
Изображение
Бернард Вебер.
cool_bass
Новичок
Новичок

Сообщение cool_bass »

Ixtiandr писал(а):
Не спорю!!! Если б небыло халявы с Mobilом,то залил бы масло,которое посоветовали люди которые заливали и заливают масло по сей день, наиболее качественное!!! :) Хотя лью не магазинный левак...! 8-)
Ixtiandr
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Ixtiandr »

жалко что он у Вас халявный :D
Изображение
Бернард Вебер.
Samael
Новичок
Новичок

Сообщение Samael »

cool_bass, у меня вот возможности достать по знакомым масла нет, покупаю mannol в магазине, но при этом на левак ни разу не попал (7 лет уже, даже восьмой пошел). да и если бы в магазах было только паленное масло, то уже бы все без машин остались. так что зачем эти истории "я вот магазинное не беру, но о нем всё знаю".
японец
Активист
Активист

Сообщение японец »

Samael писал(а):cool_bass, у меня вот возможности достать по знакомым масла нет, покупаю mannol в магазине, но при этом на левак ни разу не попал (7 лет уже, даже восьмой пошел). да и если бы в магазах было только паленное масло, то уже бы все без машин остались. так что зачем эти истории "я вот магазинное не беру, но о нем всё знаю".
+100 :D :D :D

Ответить