Подскажите, что делать? Расход масла Almera 1,8 и другие варианты.
- Жеха
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: Подскажите, что делать? Расход масла Almera 1,8 и другие вар
Привет Всем!!! Снова я:))) после саморучного ремонта откатал 20 тыс км !!!! масло от замены до замены ))) меняю каждые 10 тыс км может быть и уходит грамм 40-50 на 10000 км но это так и должно быть делали притираются))))
-
- Новичок
Народ, хелп. У меня 1,5 л (2005г), пробег 127000 масло ест около 600-700мл на 1000 км. Для полторашки это вроде б многовато (если не ошибаюсь, норма - 800мл для 1,8 и 500 мл для 1,5). В начале весны менял колпачки, прокладку клапанных газов, но не помогло...
Посоветуйте, менять ли кольца теперь, капиталить ли ? если да, то может подскажите, где это лучше сделать ? Может кто из здешних делает ? В сервисах заламывают от 60т.р. (капиталка) - это как-то совсем на дурачка, не серьезно )
Посоветуйте, менять ли кольца теперь, капиталить ли ? если да, то может подскажите, где это лучше сделать ? Может кто из здешних делает ? В сервисах заламывают от 60т.р. (капиталка) - это как-то совсем на дурачка, не серьезно )
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
у меня жрет поллитра на 1000км, двигло 1.5. Это я жму педальку газа до упора и часто кручу до 5-7 тыс. оборотов. При этом компрессия в норме. Так что проверь компрессию - если в норме - то поменьше отжигай или заливай масло как норму
-
- Новичок
В тот то и дело, что я кручу до 5000 об/мин не часто и это край... да и 500 и 700мл все-таки целая кружка разницы
Так что хочется исправить с наименьшими затратами....

Так что хочется исправить с наименьшими затратами....
у меня тоже кушает где-то полкило на 1000 (двиг 1,5 пробег около 160 000), двигатель кручу до 3500-4000 оборотов, при компресии 10-12 (разброс), при этом тяга есть, двиг не дымит. вообще не знаю как на альмере, а на ТАЗе время капиталки двиглу показал бы синий дым выхлопа или нестабильная работа двигла.
х.з. меня такой расход парит конечно, но лезть капиталить не хочу
х.з. меня такой расход парит конечно, но лезть капиталить не хочу
- Dimon-811
- Специалист
- Контактная информация:
ого се конский ценник4aynik писал(а): В сервисах заламывают от 60т.р. (капиталка) - это как-то совсем на дурачка, не серьезно )

Плох тот ТЕХНАРЬ, у кого машина часто ломается!!! Зато ПРАКТИК он хороший!!!
-
- Новичок
60 - это нижняя планка капиталки. В иных сервисах и сумму в 90 называли...бредDimon-811 писал(а):ого се конский ценник4aynik писал(а): В сервисах заламывают от 60т.р. (капиталка) - это как-то совсем на дурачка, не серьезно )подумай сам сделать, там ничего особо сложного нет
тут на форуме был парень, за 20 делал основное - менял колечки и все остальное из нужного, но не получается уже отыскать его, а когда он писал у меня еще и альки не было..
а сам рад бы заняться, но времени нет совсем и знаний (
P.S. Вот уже три человека отозвались за пару дней с жором масла на 1.5, а многие по прежнему уверяют, что полторашки не могут его хавать, а если хавают то значит в ноль убитые движки))
- Dimon-811
- Специалист
- Контактная информация:
известная проблема, у меня больше литра на тыщу жрало и двигатель в порядке, просто кольца залели, когда узновал ради интереса про ценам по весне,4aynik писал(а):
60 - это нижняя планка капиталки. В иных сервисах и сумму в 90 называли...бред
тут на форуме был парень, за 20 делал основное - менял колечки и все остальное из нужного, но не получается уже отыскать его, а когда он писал у меня еще и альки не было..
P.S. Вот уже три человека отозвались за пару дней с жором масла на 1.5, а многие по прежнему уверяют, что полторашки не могут его хавать, а если хавают то значит в ноль убитые движки))
то ценик топтался от 35 до 60 у нас
известная проблема, у меня больше литра на тыщу жрало и двигатель в порядке, просто кольца залели, когда узновал ради интереса про ценам по весне,4aynik писал(а):
60 - это нижняя планка капиталки. В иных сервисах и сумму в 90 называли...бред
то ценик топтался от 35 до 60 у нас
кстати бытует мнение что жор зависит от качества масла. у меня синь кастрол 5w40. вот интересно, залью я мобил - меньше жрать будет чтоли
верится в это с трудом...это примерно как если я в колеса попинаю - у меня фары ярче светить будут

верится в это с трудом...это примерно как если я в колеса попинаю - у меня фары ярче светить будут
- Dimon-811
- Специалист
- Контактная информация:
Правильно дума еш))John_n16 писал(а):кстати бытует мнение что жор зависит от качества масла. у меня синь кастрол 5w40. вот интересно, залью я мобил - меньше жрать будет чтоли![]()
-
- Новичок
я так понимаю, при зависании клапана PCV и работе движка на нагрузку масло из клапанной крышки в виде тумана идёт прямёхонько во впускной коллектор - камера сгорания-труба
-
- Новичок
расход масла 1,5л/1000км на 1497см моторе тоже достал уже
пока думаю только о хорошем
сегодня снял клапан pcv, дуется свободно в сторону впускного коллектора. обратно тоже дуется, но намного слабее
так должно быть?
завтра еду в exist заказывать:
pcv клапан nissan 11810-0M300 623р
маслоотделительная прокладка nissan 13533-AU000 198р
прокладка клап крышки Ajusa 11091700 279р
прокдадка вентиляции картера nissan 13271-4M501 69р
все номера бил по экзисту.

сегодня снял клапан pcv, дуется свободно в сторону впускного коллектора. обратно тоже дуется, но намного слабее

завтра еду в exist заказывать:
pcv клапан nissan 11810-0M300 623р
маслоотделительная прокладка nissan 13533-AU000 198р
прокладка клап крышки Ajusa 11091700 279р
прокдадка вентиляции картера nissan 13271-4M501 69р
все номера бил по экзисту.
-
- Новичок
- Контактная информация:
у меня тоже шумы на холодную...что-то постукивает.. )