Кто какое масло заливает? Обсудим моторные масла?
- Ixtiandr
- Профи
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Re: Кто какое масло заливает? Обсудим моторные масла?
Не знаю, кто сейчас делает для GM, попробую узнать производителя и уровень качества, потом тебе отпишу.
Костя, а тебя есть выбор? Ты будешь лить то, что скажут, чтобы не слететь с гарантии или ты возьмешь б/у?
Вообще непонятно, как можно для турбированных двигателей прописывать масла 5/30, что и делает GM, явно что владельцы данных авто собираются не по овощному ездить, раз такое авто купили, соответственно, любители погонять должны приготовиться к повышенному износу ЦПГ на максимальных оборотах.
Масла 5/30 это забота об экономии топлива и экологии, не более того. Как правило они идут с низким содержанием серы и фосфора дабы продлить срок службы катализатора и сделать выбросы менее вредными.
Кстати, у AIMOL Ecoline 5W30 есть допуска GM на бензиновые и дизельные двигатели.
Костя, а тебя есть выбор? Ты будешь лить то, что скажут, чтобы не слететь с гарантии или ты возьмешь б/у?
Вообще непонятно, как можно для турбированных двигателей прописывать масла 5/30, что и делает GM, явно что владельцы данных авто собираются не по овощному ездить, раз такое авто купили, соответственно, любители погонять должны приготовиться к повышенному износу ЦПГ на максимальных оборотах.
Масла 5/30 это забота об экономии топлива и экологии, не более того. Как правило они идут с низким содержанием серы и фосфора дабы продлить срок службы катализатора и сделать выбросы менее вредными.
Кстати, у AIMOL Ecoline 5W30 есть допуска GM на бензиновые и дизельные двигатели.
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Буду брать новую, ОД предлагает брать масло GM у них, либо привозить с собой любое из рекомендованных(4 штуки: Mobil, Кастрол, Мотюль или Валволайн) Все масло только 5W-30. Аймола увы, нет.Ixtiandr писал(а):Костя, а тебя есть выбор? Ты будешь лить то, что скажут, чтобы не слететь с гарантии или ты возьмешь б/у?
Из перечисленных доверие вызывает только мобил, так как про масло GM не в курсе.
- Ixtiandr
- Профи
- Контактная информация:
Поскольку машина новая, если нет знакомых у ОД и гарантия дорога, можешь выбирать между Мобилом и Мотюлем.
На Мобиле ты давно гоняешь. Выбор очевиден.
При наличии гарантии лью AIMOL, есть возможность, т.к. Эльфу двигатель не доверю после последних его тестов.
Менять будешь раз/15 т.км.?
На Мобиле ты давно гоняешь. Выбор очевиден.

При наличии гарантии лью AIMOL, есть возможность, т.к. Эльфу двигатель не доверю после последних его тестов.
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
По регламенту там замена каждые 15 тыс. км., но так как там турбодвижок, то думаю сам буду менять раз в 7500, а на 15000 отдавать ОД, сэкономлю немногоIxtiandr писал(а):Поскольку машина новая, если нет знакомых у ОД и гарантия дорога, можешь выбирать между Мобилом и Мотюлем.
На Мобиле ты давно гоняешь. Выбор очевиден.![]()

На астраклубе говорят что мобил немного угорает на турбодвижках, а родное нет. Фиг знает, почитаю там еще мнения
- Ixtiandr
- Профи
- Контактная информация:
Одно время делал также.
На турбовых движках угар не редкость.
На Астре клубе пишут, что GM 5/30 угарает меньше, чем Мобил 5/40? Или GM тоже 5/40?
На Астре клубе пишут, что GM 5/30 угарает меньше, чем Мобил 5/40? Или GM тоже 5/40?
- Na-nochKA55
- Новичок
Ixtiandr, ну вот я лью в свою diesel turbo sae 5w40 mannol, все ок, никакого угара вообще нет.
- iurik168
- Профи
Лучше Мобил, GM нет доверия. Жалко, я не сделал фотки своего движка, после GM масла, меняемого раз 15000 км. Короче очень грязный двигатель, отлажений много, кругом гуталин и это при пробеге в 43000 км.SvaroG писал(а): Ну и вопросик еще есть, нормальное ли масло GM? ОД опеля его говорят лить? Лить естественно буду в опель
Всех убью один останусь. ТМ
Я когда злой бываю, семерых убиваю.
Езжу на шевролёте.
Я на драйве https://www.drive2.ru/users/iurik168/
Езжу на шевролёте.
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Сравнивают GM 5/30 с Mobil 1 New Life 5W-30Ixtiandr писал(а):Одно время делал также.
Эм, может там для Жопеля и Шевролета разные масла? Просто родное вроде бы сильно не хаютiurik168 писал(а):Лучше Мобил, GM нет доверия. Жалко, я не сделал фотки своего движка, после GM масла, меняемого раз 15000 км. Короче очень грязный двигатель, отлажений много, кругом гуталин и это при пробеге в 43000 км.
- iurik168
- Профи
Х. З., может и такое быть. Клубный мастер говорит, что благодаря тому, что многие льют GM, он без работы не останется.SvaroG писал(а):Эм, может там для Жопеля и Шевролета разные масла? Просто родное вроде бы сильно не хаютiurik168 писал(а):Лучше Мобил, GM нет доверия. Жалко, я не сделал фотки своего движка, после GM масла, меняемого раз 15000 км. Короче очень грязный двигатель, отлажений много, кругом гуталин и это при пробеге в 43000 км.
Езжу на шевролёте.
Езжу на шевролёте.
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
у GMа есть куча масел, сейчас льют некое Dexos II, не в курсе что за зверь?
- iurik168
- Профи
SvaroG писал(а):у GMа есть куча масел, сейчас льют некое Dexos II, не в курсе что за зверь?
Не Кость, не в курсе. А в серависной книжке, написанно было GM 5W30 и всё.
Езжу на шевролёте.
Езжу на шевролёте.
-
- Знаток
- Контактная информация:
а валволайн чем плох?или тоже нет доверия?SvaroG писал(а):Буду брать новую, ОД предлагает брать масло GM у них, либо привозить с собой любое из рекомендованных(4 штуки: Mobil, Кастрол, Мотюль или Валволайн) Все масло только 5W-30. Аймола увы, нет.Ixtiandr писал(а):Костя, а тебя есть выбор? Ты будешь лить то, что скажут, чтобы не слететь с гарантии или ты возьмешь б/у?
Из перечисленных доверие вызывает только мобил, так как про масло GM не в курсе.
в Ебурге есть оф диллер
- Ixtiandr
- Профи
- Контактная информация:
Держи инфо.SvaroG писал(а):у GMа есть куча масел, сейчас льют некое Dexos II, не в курсе что за зверь?
Гидрокрекинговое маслице.

Моторное масло GM 5W-30 dexos2 с низким содержанием серы, золы и фосфора («Low SAPs») – это запатентованная смесь высокоэффективных базовых масел и передовых присадок, состав которой подобран для обеспечения совместимости с новейшими дизельными сажевыми фильтрами (DPF) и каталитическими нейтрализаторами бензиновых автомобилей (CAT). Масло 5W-30 dexos2 разработано с целью обеспечения исключительной очистительной способности, защиты от износа и общей защиты двигателя в сочетании с еще более усовершенствованной экономией топлива.
Соответствует новым техническим условиям на моторные масла GM dexos2, прошлым техническим условиям GM: GM-LL-A-025 и GM-LL-B-025, а также следующим отраслевым техническим условиям: ACEA A3/B3, A3/B4; ACEA C3; API SM/SL / CF.
Стандарты и одобрения
SAE 5W-40
ACEA A3, B3, B4, C3,
API SM/SL/CF,
VW 505.01/502.00/505.00,
MB 229.31
BMW Longlife-04,
Porsche,
Ford WSS-M2C 917A.
GM-LL-A-025 и GM-LL-B-025 (Opel,Saab)
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
ни разу не сталкивался с ним, поэтому не в курсе.Fasolka писал(а):а валволайн чем плох?или тоже нет доверия?в Ебурге есть оф диллер
Почитал, ниче не понял, кроме того, что можно в опель литьIxtiandr писал(а):Держи инфо.Гидрокрекинговое маслице.

Слава, ты лучше скажи, нормальное судя по данным или лучше обычное мобил?
- Ixtiandr
- Профи
- Контактная информация:
Как тебе сказать,.. к примеру, на офф сайте https://www.mobil1.ru/products/new-life ... fault.aspx не видно, что у масла Mobil 1 New Life 5W-30 есть допуск Opel GM-LL-A-025 (допуск на бензиновые двигатели)SvaroG писал(а):Слава, ты лучше скажи, нормальное судя по данным или лучше обычное мобил?