В мануале не прописано, а до этого я проходил ТО-1, ТО-2 у официалов.
Сейчас гарантия кончается, пора самому..

к замене масла каждый подходит индивидуально, кто то меняет по мануалу каждые 15 тык, кто то по рекомендациям производителей масел каждые 10 тык, а кто то меняет каждые 5 тык ... И каждый прав по своему. Но частая замена масла еще никому не вридила. Это сугубо личный финансовый вопрос, в соответствии с которым каждый для себя принимает решение.Ixtiandr писал(а):считаю, что через 10 тыков можно менять когда двиг перевалит хотя-бы за 100 тыков, а может и 150...
ну во первых я на слух могу сказать что в моем автомобиле пора менять масло, ибо после 8 тыс.км пробега после смены масла движок начинает жосче и громче работать, особенно на запуске (пробег ~ 100 тыс.км.)Ixtiandr писал(а):хорошее масло, т.е. синтетическое в полном смысле этого слова (не гидрокрекинговое с синтетическими присадками, содержание которых чуть более 50%, и гордой надписью на канистре - FULL SYNTHETIC), а изготовленное по технологии PAO (полиальфаолефины) и Ester с содержанием этих самых синтетических компонентов не менее 77%, на относительно "свежих" движках должно ходить не менее 15-ки...все остальное перестраховка и недоверие маслу...
считаю, что через 10 тыков можно менять когда двиг перевалит хотя-бы за 100 тыков, а может и 150...
цена не есть показатель качества, зачастую она сильно завышена, т.к. к конечному потребителю продукт приходит через целую кучу посредников.M965EE писал(а): любое масло, которое дороже 1000рублей уже нормально.
Поверь на слово "палево" можно купить и в большом магазине. Немного выше по этой ветке я описывал ситуацию, когда масло приобрелось "паленое" в авторизованном центре.M965EE писал(а):На подделку можно напороться в любом небольшом автомагазинчике
Coffee_102 писал(а): на вкус и цвет все фломастеры разные ))
Друг напоролся на паленку в Ашане. Потом поехал и предъявил магазину (масло изначально было уже черное). Они ему поменяли все и дали подарок какой-то, чтобы свалил поскорее и молчал. Так что не все так прекрасно в гипермаркетах.M965EE писал(а):просто я думаю что в магазинах типа ОКЕЙ, АШАН, МЕТРО и др. не выгодно продавать подделку, поэтому беру всегда там
Зачем? Не проще ли съездить в любой крупный автосервис и налить масло из бочки? Выйдет дешевле и надежнее.M965EE писал(а):давайте тогда откроем ветку кто где покупает масло и скока раз ему попадалось паленое масло, соберем статистику и будем жить счастливо используя качественное масло, тема то актуальна для каждого
Дак я не заставляю менять масло в автосервисе. Залить можно в любую канистру. У вас же остались те, в которых мы масло в магазине покупаете?M965EE писал(а):не знаю как насчет дешевле и как насчет надежнее
знаю что свое авто обслуживать привык сам ибо живу в частном доме и есть гараж и яма в нем, а покупать масло в автосервисе и тащить его в чем то домой не очень удобно, к тому же пока сливается масло есть время обследовать днище автомобиля и подвеску