Народ!!! Когда переобуваем летнюю/зимнюю резину?
- Павлик
- Специалист
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Re: Москва!!! Когда переобуваемся на летнюю резину?
Буду переобуваться в эти выходные! На работе! Как и сказал нежалею что так потянул! Моя резина не стоит моей жизни и жизни моих родных, а по утрам еще во многих местах скользко!
- IGO
- Профи
Переобулся сегодня после работы, а точнее сказать закосил пару часов и поехал в гараж. Два часа физических усилий, но что-то устал. Надо было взять больше пива...
Ещё пришлось колёса накачивать, бо спустил их для зимнего хранения по совету одноклубников. Компрессор не утомлял, но нагрелся, собака такая.
Удивило отсутствие стрелки rotation Mishelin Energy 3.
Её и правда не должно быть?
Ещё пришлось колёса накачивать, бо спустил их для зимнего хранения по совету одноклубников. Компрессор не утомлял, но нагрелся, собака такая.
Удивило отсутствие стрелки rotation Mishelin Energy 3.
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал
- CHERN
- Профи
- Контактная информация:
Конечно не должно. Стрелка вращения только у шин с направленным рисунком протектора, к коим Миша Энерджи не относится.IGO писал(а): Удивило отсутствие стрелки rotation Mishelin Energy 3.
P.S. Если колеса хранятся в сдутом положении, то перед перед установкой на авто рекомендуется их балансировка.
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
Опять на выходных не получится переобуться - предстоит дальняя поездка. ВопросеГ: по такой погоде чем мне грозит езда на зимней шиповке? Потерей шипов? 

- IGO
- Профи
Re: Москва!!! Когда переобуваемся на летнюю реk
Если не будешь резко газовать и тормозить, то есть не будешь допускать проскальзования колеса и юза - то ничем особо не грозит.
И вообще, при пробеге 15 тыс в год, любые нормальные колёса проходят 5 лет, а большего от них и не требуется ИМХО
И вообще, при пробеге 15 тыс в год, любые нормальные колёса проходят 5 лет, а большего от них и не требуется ИМХО
Разбалансировка даст биения на руле?CHERN писал(а): P.S. Если колеса хранятся в сдутом положении, то перед перед установкой на авто рекомендуется их балансировка.
Последний раз редактировалось CHERN 31 мар 2009 11:31, всего редактировалось 1 раз.
-
- Знаток
- Контактная информация:
В основном руль бъет из-за разболансированных колес...если они грязные(внутри), то это тоже может быть причиной биения...
а по поводу езды на шипах на дальние растояния...если резина отъездила один сезон, то шипы более-менее сохранились...а при дальней поездке они просто сотрутся об сухой асфальт, и на сл. зимы быдут играть роль погремушки.....ИМХО
5 лет?? Это оч круто для покрышек...я стораюсь больше двух сезонов не ездить....и дело не в остаточном протекторе, а в усторевании резины, она теряет свои свойства....по просту дубеет....IGO писал(а): Если не будешь резко газовать и тормозить, то есть не будешь допускать проскальзования колеса и юза - то ничем особо не грозит.
а по поводу езды на шипах на дальние растояния...если резина отъездила один сезон, то шипы более-менее сохранились...а при дальней поездке они просто сотрутся об сухой асфальт, и на сл. зимы быдут играть роль погремушки.....ИМХО
Последний раз редактировалось CHERN 03 апр 2008 16:31, всего редактировалось 1 раз.
- bigsun
- Знаток
- Контактная информация:
1) на шипах по сухому асфальту машинка "плывет" слегонца, т.е. хорошая управляемость не светит...Kalinka писал(а): .....по такой погоде чем мне грозит езда на зимней шиповке? Потерей шипов?
2) О экстренном торможении тоже забыли, более 90 км/ч норм затормозить (без юза , норм длина торм пути) - проблема...
3) после +10С и скорости более 100 км/ч шины начинают греться, а на поворотах и при перестроениях появляется вероятность разрыва или "грыжи", т.к. зимние шины довольно мягкие...
4) шипы вылетают на скорости, хотя процесс интенсивным назвать нельзя - 1-2 на каждом колесе за месяц точно потеряете, опять-таки из-за торможений...
ЗЫ. Все на своем опыте.
Последний раз редактировалось bigsun 03 апр 2008 11:40, всего редактировалось 1 раз.
мля... обрадовали вы меня, оптимисты :cray:bigsun писал(а): ЗЫ. Все на своем опыте.
- Павлик
- Специалист
- Контактная информация:
А я проехал по сухому асфальту в прошлые выходные 450км со скоростью 120-140км\ч нормально не перегрелся ну потерялась кучка шипов ну и ... с ними да резина немного вялая но колея на наших дорогах убивает ето понятие как класс, и ваще резина ето расходник прокатал пару лет посмотрел годится, еще годик, а нет так в помойку!
-
- Знаток
- Контактная информация:
Согласен с тем что резина енто расходник... +1) Отъездить на резине больше двух лет...может только "ас"...или пенсионер, уежающий в начале весны на дачу и поздней осенью обратно))) или на таганке....которая дубовая....и через сотни тыщ пробега протектор как новый...)))))
Не надо ЭКОНОМИТЬ на резине...в какой то степени это ваша безопастность...
Не надо ЭКОНОМИТЬ на резине...в какой то степени это ваша безопастность...
- IGO
- Профи
10 лет не проездить, но и 2 года - маловато.
Если не гонять, то 5 - в самый раз, ИМХО
Если не гонять, то 5 - в самый раз, ИМХО
- KoSoi GlaZ
- Знаток
- Контактная информация:
Вчера переобулся!!!Заняло все 20 мин.!!!...так быстро я не переобувался уже давно ))
Almera N16 5d х/б, 1.5 МКПП 2001 г.в.
Руководство по обслуживанию Nissan Almera N16(русский яз.)
Nissan Almera N16E (September 2004) Electronic Service Manual
- IGO
- Профи
Как можно так быстро? Сразу четверо крутили гайки, а балансировку не делали вообще?KoSoi GlaZ писал(а): Вчера переобулся!!!Заняло все 20 мин.!!!...так быстро я не переобувался уже давно ))
- KoSoi GlaZ
- Знаток
- Контактная информация:
Приехал не было ни кого вообще(среда-рабочий день, 12-00); было двое человеков,которые сидели без дела и явно ждали меня;да и менял всего два колесика; :yes3:IGO писал(а):Как можно так быстро? Сразу четверо крутили гайки, а балансировку не делали вообще?KoSoi GlaZ писал(а): Вчера переобулся!!!Заняло все 20 мин.!!!...так быстро я не переобувался уже давно ))
Almera N16 5d х/б, 1.5 МКПП 2001 г.в.
- IGO
- Профи
Зря ты это. Зимних лучше иметь 4.