За нештатный ксенон можно лишиться водительских прав.

SvaroG
Гуру
Гуру
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Re: За нештатный ксенон можно лишиться водительских прав.

Сообщение SvaroG »

Predator1689 писал(а):1. Дальний в городе, предупреждение либо штраф 100 руб.
Это да, но и о других водителях стоит подумать... они то за что заслужили такую люстру?
Predator1689 писал(а): 90% что отдаст тебе документы и пожелает счастливого пути...
Можешь попробовать, я не рискнул, ибо знаю что такое остаться без прав. 4 месяца ездил всех боялся, чтобы не поймали
Изображение

Predator1689
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Predator1689 »

SvaroG писал(а):
Predator1689 писал(а):1. Дальний в городе, предупреждение либо штраф 100 руб.
Это да, но и о других водителях стоит подумать... они то за что заслужили такую люстру?
Predator1689 писал(а): 90% что отдаст тебе документы и пожелает счастливого пути...
Можешь попробовать, я не рискнул, ибо знаю что такое остаться без прав. 4 месяца ездил всех боялся, чтобы не поймали
ну , дальний просто опустить пониже, будет не так слепить. Всегда когда меня тормозят, а за этот год (2 месяца) меня остановили уже больше чем в сумме за весь прошлый год, камера включается всегда, поспорить любят, максимум по времени 5 минут, и я еду дальше. Под сидением папка с документами, в телефоне все номера всех батальонов Москвы и МО, дежурных частей и т.д. и т.п. , ну не захочет он терять время с вами....лучше тормознёт 3-х обычных людей...
Almera 1.8 MT 120hp -катализатор +модули Hella FF-DE 60 на ближнем
KIA Spectra
GUU
Профи
Профи

Сообщение GUU »

Predator1689 писал(а):Короче всё что сейчас творят инспектора дпс - развод, позвоните в справочную ГИБДД и узнайте, т.к. это всего лишь законопроект и он не принят...+ не внесли никуда никакие коррективы + допустим у меня нет компа и телика с радио, я об этом даже не знаю + я не знаю ксенон у меня или галоген , допустим дурака включил, ну реал не шарю, машину купил такую у диллера, а что в ней - я хз, всё делает диллер, даже дворники меняет) Да и как гаец определяет ксенон, глаз алмаз? Короче езжу с ксеноном и не парюсь, камера всегда с собой, телефоны с собой...
Устал писать, нештатный ксенон противоречит правилам допуска автомобиля, к-е явл-ся приложением к ПДД и никакой закон не надо принимать, просто пока еще не придирались по этому поводу.
И.О. героя Советского Союза
DimKING
Знаток
Знаток

Сообщение DimKING »

GUU писал(а):Устал писать, нештатный ксенон противоречит правилам допуска автомобиля, к-е явл-ся приложением к ПДД и никакой закон не надо принимать, просто пока еще не придирались по этому поводу.
Согласен. Правила существуют, наказание предусмотрено, а господа из ФГУП "Научно-исследовательского и экспериментального института автомобильной электроники и электрооборудования" просто "открыли гаишникам глаза".
Laurenti
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Laurenti »

DimKING писал(а): а господа из ФГУП "Научно-исследовательского и экспериментального института автомобильной электроники и электрооборудования" просто "открыли гаишникам глаза".
Эти господа расширили понятие "режим работы фары", чем подарили кормушку.
Ибо под режимом работы, для фары, понимается: светит/не светит/моргает. А приблуды типа спектрального состава и прочее тут не применимы.

Ну-ка, какие режимы работы двигателя есть? Выключен/включен холостой ход/ режим работы на низких оборотах/ на повышенных оборотах
А теперь представьте что вам начнут говорить что заправлять вы можете только 98 бензин, хотя двигатель прекрасно работает на 76/92.
Очень близкая аналогия. Т.е. тут многое притянуто за уши.

ps а давайте соберемся и подадим в суд на государство, что у нас ГИБДД не соответствует нормам общепринятой морали и дороги на наши налоги тоже не соответствуют: я плачу налог: где моя разметка? где знаки по ГОСТам? а? Почему я из-за наших дорого должен диски новые покупать или править?....
КОЗЛЫ блин :evil:
Predator1689
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Predator1689 »

GUU писал(а):Устал писать, нештатный ксенон противоречит правилам допуска автомобиля, к-е явл-ся приложением к ПДД и никакой закон не надо принимать, просто пока еще не придирались по этому поводу.
Противоречит каким конкретно правилам допуска автомобиля? Количество, тип , цвет, режим..? который 3й пункт.. У меня вот модули линзовые не стандарт, меня значит не допускать? А то что они под ксенон заточены....

Все наши деньги идут в ЛИЧНЫЙ КАРМАН в основном чиновников...это Россея...взять хотя бы вчерашний утренний случай на Ленинском проспекте с участием ситроена и мерседеса в котором передвигался вице-презик Лукойла...дело замнут, как пить дать, а всё потому что деньги решают абсолютно всё, в нашей стране ты всегда будешь не прав... скоро за владение автомобилем будет отбирать права, вот увидите... хотят заработать больше и больше на нас....
KIA Spectra
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

Predator1689 писал(а): то что они под ксенон заточены....
Ой нифига, почитай на линзе, нет там маркировки с указанием категории D
Predator1689 писал(а):Все наши деньги идут в ЛИЧНЫЙ КАРМАН в основном чиновников...это Россея
В любой стране свои приколы. Приходится адаптироваться.
Изображение
Predator1689
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Predator1689 »

SvaroG писал(а):
Predator1689 писал(а): то что они под ксенон заточены....
Ой нифига, почитай на линзе, нет там маркировки с указанием категории D
Predator1689 писал(а):Все наши деньги идут в ЛИЧНЫЙ КАРМАН в основном чиновников...это Россея
В любой стране свои приколы. Приходится адаптироваться.
Линзу я не почитаю, т.к. она стоит в фаре, и чтобы что то прочитать надо разобрать фару и её снять, пучок - чётко ступенькой следовательно идеально под ксенон, но вы правы, модуль идёт как галогеновый и лампы в комплекте тоже , только светит аналогично ксенону, ступенькой)
KIA Spectra
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

Predator1689 писал(а):пучок - чётко ступенькой следовательно идеально под ксенон,
К сожалению гайцу это трудно будет вдолбить.
Они же будут лишать не чтобы избавить мир от слепящих ксенонщиков, а чтобы лишить прав, либо получить взятку.
Изображение
GUU
Профи
Профи

Сообщение GUU »

Predator1689 писал(а):
Противоречит каким конкретно правилам допуска автомобиля? Количество, тип , цвет, режим..? который 3й пункт.. У меня вот модули линзовые не стандарт, меня значит не допускать? А то что они под ксенон заточены....
....
Просмотрел все ссылки по ГОСТам..
Не совпадает тип фар, т.е. маркировка, на этом и будут играть!

Мораль, нужен способ изменить маркировку на плафоне на DCR...
На соседних форумах народ тоже жарко обсуждает,
много непуганных( не прошедших суд)
есть реплики, что спрашивали у гаишников, мол пока команды ФАС не было...
а из разумного очень мало...
У некоторых Лансеров блоки розжига под фарой, т.е. не видны, сказали, что попробуют косить под заводские...

ИМХО, разумно либо:
1. восстановить родной свет.
2. сменить маркировку.
3. сменить всю фару целиком.
4. продолжать ездить на зло врагам(гибэдэдэшникам, до первого упертого, за тем изъятие, суд, Сибирь....птьфу ты, сорри, изъятие, суд, пешеход)

Пусть каждый выбирает для себя!
И.О. героя Советского Союза
EGORKA
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение EGORKA »

да у нас тож под фару можно положить место есть.вот ток у лансера не линза,там же прожектор.на что они надеются)))
на тиидах ксенон тож стоит в нелинзованой фаре и слепит не фигово,но зато с завода)
BEPH
Активный участник
Активный участник

Сообщение BEPH »

Чувствую придётся всётаки снимать ксенон и ставить галогенки.. :cry: Ксенон корячить в задний ход, заднюю туманку, ну и ещё комплект даже незнаю куда, может на освещение салона пустить? :D
В связи с этим, кто-нибуть что то может сказать о лампочках OSRAM NIGHT BREAKER?
Просто по прайсу ближайшего магаза глянул, там только такие есть под цоколь H7 (1000р.) и H11 (700р) (чтоб и в ближний и в туманки одинаковые)...
Вроде бы 55Вт, они не выжгут рассеиватель линзы?
EGORKA
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение EGORKA »

да в штате стоят 55вт.из всего прочитаного по поводу отражателей со временем выгорают с любыми лампами.
я поставил галоген и чет пока не обламался с нехваткой света.
Predator1689
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Predator1689 »

BEPH писал(а):Чувствую придётся всётаки снимать ксенон и ставить галогенки.. :cry: Ксенон корячить в задний ход, заднюю туманку, ну и ещё комплект даже незнаю куда, может на освещение салона пустить? :D
В связи с этим, кто-нибуть что то может сказать о лампочках OSRAM NIGHT BREAKER?
Просто по прайсу ближайшего магаза глянул, там только такие есть под цоколь H7 (1000р.) и H11 (700р) (чтоб и в ближний и в туманки одинаковые)...
Вроде бы 55Вт, они не выжгут рассеиватель линзы?
Как говорит Миха, выжигать будут любые, но эти точно так же как и остальные, советую еще посмотреть MTF Magnesium
KIA Spectra
JINDOS
Новичок
Новичок

Сообщение JINDOS »

Может не совсем мудрое решение, но, что если на фары натянуть пленку желтоватого цвета и тем самым скрыть присутствие ксенона? Как вариант.... пока окончательно не станет ясно — оставить ксенон или вернуть штатные лампочки.

Ответить