Подскажите, друзья!
Было дело слегка тюкнул передним бампером объект. Бампер пластиковый - упруго деформировался и опять выпрямился. Следов не осталось. Однако, при детально изучении стало видно, что часть ЛКП на бампере покрылась мееелкой сеточкой (как паутинка) трещин. Особенно в местах ближе к решеткам радиатора и там, где у Альмеры вот эта "перемычка" вертикальная от шильдика к номеру. Прошел месяц где-то и я смотрю, крошчные кусочк краски отваливаться стали, открывая мелки белые пятнышки грунтовки. Пока все это заметно только если приглядываться.
Вот я думаю...что делать? Бампер красить придется рано или поздно? Дорого это? Или можно как-то приостановить "отваливание" тих крошечных кусочков краски? А то мне недавно сон приснился, что у меня весь бампер облупился
не хочу расстраивать, но если под краску попадет что-то типа зимних реагентов или активной пены (при бесконтактной мойке) - то краска на бампере облупится вся
Я бы покрасил бампер перед зимой ИМХО.
Orth, у меня такая же проблема и машина точно такого же цвета. Не особо беруться подбирать цвет, очень сложный говорят. Он же днем ближе к заленоватому, ночью темно синяя Правда было это в гаражных сервисах. Планирую заехать в рекламируемые в авто.ру понавороченней, может сделают. Но у меня бампер и немного дверь. И краска с бампера валится все больше и больше
Orth, надо было бы сразу-пока только сетка была,а сейчас врядли остановишь!Можно и не весь бампер красить,а "кусочком"это и дешевле.и если не очень точно подберут оттенок(что очень и очень может быть)то не так видно будет выделятся.
Я думаю, что пока не поздно. Красить весь бампер из за этих мелких сколов - смешно. Кусочки отвалились очень маленькие. На след неделе в отпуск ухожу...вот и займусь.
Скорее всего лаком покрою часть бампера чтобы не отваливалось, а там, где отвалились - карандашом закрашу. И никаких проблем с попаданием в цвет и выгоранием краски под солнцем. Прозрачный лак и проблем нет.
"Orth" писал(а):Ну, вобщем я разведаю ситуацию...потом отпишусь. У тебя большие куски краски отваливаются?
Вот у меня, как видишь....крошечные. На фотке ничего не видно.
штук 5-7 от 0,5 до 1 квадратного сантиметра, я думал, что утебя фото ещё до встречи с препятствием. У меня сразу были маленькие царапинки но после каждой мойки они все увеличиваются.
Смотри....можно хорошо краску подобрать. Но покупать там нужно много краски. Иначе дорого получится брать маленькую баночку. Мы можем с тобой скооперироваться и купить килограмм или больше краски на двоих. Хватит и тебе и мне.
Это все при условии, что цвета машин у нас полностью идентичные.
Как тебе идея?
----------------------------------
N16, 5 Door HB, QG15DE, Европеец. Красивый ярко-синий металлик.
"bumer-888" писал(а):Orth, не поможет ничего! А если и поможет-на пару моек, так что не жалей 100 у.е. и покрась бампер....
поцарапал задний бампер, притертость от чужого авто. Дали направление к диллеру. Запись на август Буду брать деньгами, звонок диллеру: Покраска бампера на альмеру- 13000 рублей, я х"ею... буду красить у неофициала с порогами. :smok:
Подскажите где можно добыть краску на алмеру классик (темно-синий код ABE) Диллеры делиться не хотят
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета
Да-да, я тоже слышал про запредельную стоимость покраски альмеровского бампера.
Есть пара знакомых хороших сервисов где хорошо красят...мой бывший таз2110 красили несколько раз отлично. Вообще покраска - не проблема, главное КРАСКУ ПОДОБРАТЬ ТОЧНО. А это уже удовольствие стоящее денег. Причем, чем больше краски покупаешь - тем дешевле ее подбор.
Так что, друзья, КООПЕРИРОВАТЬСЯ НУЖНО и брать мнооого краски.
ЗЫ: Очевидно, что 13 т.р. покраска бампера альмеровского не стоит. Цена завышена на порядок.
----------------------------------
N16, 5 Door HB, QG15DE, Европеец. Красивый ярко-синий металлик.
Всем брать одно ведро (при подборе) не получится. Машины выгарают по разному. На бампер за глаза хватит 300 гр. Подбор стоит от 10 долларов за 100 гр. Лучше искать малярку и говорить с мастерами, тк у них есть свои проверенные конторы по продаже краски. С их продукцией они и работают, они привычные к ней (у разных производителей краска ложится по разному, укрывистость разная....). Плюс лак надо будет купить , хотя обычно он есть у маляров (производителя Вам все равно никто не скажет , что при продаже , что при покраске. А на вид они все одинаковые).