выбор автомобиля!

Все то, что не относится к другим темам

Почему Вы выбрали АЛМЕРУ КЛАССИК

нравится
77
76%
просто купил
24
24%

Всего голосов: 101
джек
Знаток
Знаток
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Re: выбор автомобиля!

Сообщение джек »

алексей11 писал(а):Добрый день всем. Ситуация такова есть 250 т.р выбираю авто из Ниссан алмера, Пежо 206 седан, хундай акцент, гольф. Машина нужна для мотания по москве. Что можете посоветовать ? При покупке на что обратить внимание? Где лучше проводить диагностику и что конкретно диагеостировать? Как вам такой https://www.all.auto.ru/cars/used/sale/4073975.html вариант что можете сказать?
Прям как у меня бери несомневайся,еще и затакие деньги!
Изображение
алексей11
Новичок
Новичок

Сообщение алексей11 »

При пробеге таком на что обратить внимание?
baggi
Новичок
Новичок

Сообщение baggi »

Люди добрые подскажите! ;)
вот тоже подумываю о приобретении альмеры классик 2006-2008 годов.так вот возникло несколько вопросов:
1.Есть ли какие нить характерные для альмеры косяки?какие нить глобальные недоработки с движками или с другими агрегатами???
2.на что обращать внимание при выборе альмеры?
3.как она в обслуживании??вроде посмотрев форум вполне бюджетна...так ли это?? :)
4.как быстро нарастают проблемы с поломками??с каким пробегом это наступает??

не пинайте строго,новенький на форуме,помогите советом ;)
N-Form
Специалист
Специалист

Сообщение N-Form »

запостил в правильный тему... пинать не за что...
болячки помняццо такие...:
мотор омывателя-порой и 10тык не отъездит
главный цилидр сцепления...
отсыревает проводка внизу радиатора (может а завестись)
глючит блок котор наход у левой ноги водителя (там сырость не редкость)

это все меняется по гарантии....

ну сверчки и треск панелей это понятно.....

вот все что в спомнил.... проблемм с движком нет... масло не жрет, тяговит... но расход бензина высок.... на коробки вроде пока не жалуются.. не как на N16..

обращать внимание на все!! незавиимо от пробега и года... состоние смареть надо.... и лучше у знакомого в сервисе...
Svender
Новичок
Новичок

Сообщение Svender »

Всем привет!
Передо мной встал вопрос выбора другого авто, сейчас езжу на renault symbol, все отлично, но с моим ростом в 190см очень неудобно, и ноги болят после долгой поездки или же долгого стояния в пробке, поэтому было решено взять другое авто!
есть 280т.р.
Вот думаю взять ниссан альмеру, завтра прокачусь на работе, если знакомый даст))

Кстати еще есть вариант взять huynday accent, но конечно же он классом ниже, вчера на нем прокатился, намного удобнее сидеть чем в моей, посадка даже для моего роста отличная, но вот только салон там не очень.

Я пока склоняюсь к ниссану, сейчас долго бродил по форуму, пользовался поиском, но так и не нашел темы где-бы описывались недостатки альмеры или темы как "на что следует обратить внимание при покупке бу альмеры"

Может плохо искал, но если таковые темы есть, можете скинуть ссылки?
Bumer™
Профи
Профи

Сообщение Bumer™ »

о у к с
alex-bo
Новичок
Новичок

Сообщение alex-bo »

Здравствуйте! Надеюсь, по теме. Прошу вот помочь с советом. Присматриваюсь к Альмерам (N16) как к первой машине. Смотрели сегодня первое объявление - пока без "спеца". Вот возникли вопросы.

На всех стеклах должна стоять одинаковая маркировка? Лобовое треснуто довольно хорошо - владелец сказал, что не менял, чтобы номера совпадали. Но они не совпадают: на лобовом последние цифры 85, на боковых 82. Возможно, я его недопонял, ну на диагностике еще спрошу - просто хочется выяснить этот момент в целом, для остальных случаев.

Резиновые уплотнители как бы "вылазят" из-под края обеих передних дверей, по мере приближения к капоту (симметрия присутствует). Так у всех?

Днище багажника показалось несколько иного оттенка, чем вся машина. Машина "серебристый металлик", а дно под подстилкой там матовое, серо-голубое. Это близко к серебристому, конечно, но явно чем-то отличается - может, просто отсутствием металлического "мерцания". Так у всех?

Также он сказал, что неисправен датчик распредвала (поэтому горит чек). Датчик коленвала он недавно поменял, а вот до распредвала руки не дошли. Может ли это свидетельствовать о каких-то более серьезных проблемах, чем просто поменять? Какова средняя цена вопроса?

Двигатель 1,5 л, 98 сил, 2003 г.в, пробег 105 ткм.

Вообще по ценам: насколько реально можно оценить возможные расходы по интернет-каталогу экзиста? Там Альмера выглядит очень привлекательно на фоне Лансера и Фабии, которые я также сейчас рассматриваю.
https://www.exist.ru/cat/cat/groups.asp ... d=A0E0000C
Что означает отсутствие некоторых пунктов? Те же датчики там не все - или я плохо ищу?
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

alex-bo писал(а):Также он сказал, что неисправен датчик распредвала (поэтому горит чек). Датчик коленвала он недавно поменял, а вот до распредвала руки не дошли. Может ли это свидетельствовать о каких-то более серьезных проблемах, чем просто поменять? Какова средняя цена вопроса?
Это говорит о необходимости замены цепи ГРМ.
Ценник от 10 т.р. и выше
alex-bo писал(а):Днище багажника показалось несколько иного оттенка, чем вся машина. Машина "серебристый металлик", а дно под подстилкой там матовое, серо-голубое. Это близко к серебристому, конечно, но явно чем-то отличается - может, просто отсутствием металлического "мерцания". Так у всех?
У меня так же несовпадают. Машина темно-серый металик, днище в багажнике намного темней + матовое
alex-bo писал(а):Вообще по ценам: насколько реально можно оценить возможные расходы по интернет-каталогу экзиста? Там Альмера выглядит очень привлекательно на фоне Лансера и Фабии, которые я также сейчас рассматриваю.
Цены там на некоторые позиции адекватные, но можно найти и дешевле.
Изображение
iurik168
Профи
Профи

Сообщение iurik168 »

SvaroG писал(а):
alex-bo писал(а):Также он сказал, что неисправен датчик распредвала (поэтому горит чек). Датчик коленвала он недавно поменял, а вот до распредвала руки не дошли. Может ли это свидетельствовать о каких-то более серьезных проблемах, чем просто поменять? Какова средняя цена вопроса?
Это говорит о необходимости замены цепи ГРМ.
Ценник от 10 т.р. и вышерассматриваю.
.[/quote]

Кость, а не факт, у меня когда меняли датчики распредвала-коленвала, чек горел и машина нефига не ехала, то сначала поменяли датчик распредвала, ошибка осталась. Тут же меняется датчик коленвала, ошибка пропадает и машина как новенькая едет.
Кстати датчик распредвала заменить пять минут, стоимость его что то около 1000 р.

alex-bo Чек горит, а как ведёт себя машина?
Всех убью один останусь. ТМ
Я когда злой бываю, семерых убиваю.

Езжу на шевролёте.

Я на драйве https://www.drive2.ru/users/iurik168/
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

iurik168 писал(а):Кость, а не факт, у меня когда меняли датчики распредвала-коленвала, чек горел и машина нефига не ехала, то сначала поменяли датчик распредвала, ошибка осталась. Тут же меняется датчик коленвала, ошибка пропадает и машина как новенькая едет.
Это всегда можно проверить, поменяв датчики колена и распреда местами. Если ошибка останется та же, то датчики целы. А если появилась еще одна (была на колене, а стала на распреде), то тогда явно умер датчик
Изображение
LexXuz
Новичок
Новичок

Сообщение LexXuz »

Знакомые предложили, вот и взял, недорого.
D_Trake
Новичок
Новичок

Сообщение D_Trake »

Подскажите по выбору авто. Сегодня смотрел Альку н16 3-х дверка 2001 из германии один владелец в России знакомый знакомого, как то так. Пригнал 4 года назад с пробегом 64 т. км. верится с трудом хотя 3-х дверка врятли ее гоняли сильно в германии. Сам он накатал 60 т. км. за 4 года реально.
Из косяков: облезла краска на задней двери по всей линии стекла примерно 1см шириной, саму дверь не били, красил капот но покрашен нормально, немного трясет зад машины на скорости выше 60 км/ч, говорит резину заднюю надо менять просто, подвеска вроде не гремит, слетел передний бампер с креплений, водительская дверь провисла (можно ли ее подрегулировать или там на сварке не посмотрел подскажите).
Коплектация странная люк с эл. приводом а кондера нет, 4 подушки, гур, абс, эл. зеркала.
Отдает за 200 тыр. Вроде адекватная цена. Вы как считаете?
Tim2000
Администратор
Администратор

Сообщение Tim2000 »

D_Trake, че-то как-то сумбурно всё.. 200 мне кажется много, я бы на Вашем месте еще чутка добавил и поискал поновее, и состояние получше.
японец
Активист
Активист

Сообщение японец »

Согласен с Тёмкой,не стоит отдавать 200т и ещё вкладывать не известно сколько. За "280-290т есть выбор намного лучше. ;) ;) ;)
Я не злопамятный,отомщу и забуду.
EGORKA
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение EGORKA »

если дверь облезает значт красили,да и подозрительная комплектация.ищи другую лучше.
Ответить