Ведение бухгалтерии!
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Ведение бухгалтерии!
Думаю в ближайшем будущем открывать свою небольшую контору по аксессуарам для мобильных телефонов. Дайте совет, что лучше ИП или ООО? Будет проходить закупка у поставщиков в очень больших объемах! И возможно ли самому вести бухгалтерию или же нужно специальное образование?
- Grek_ssau
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Ведение бухгалтерии!
ИП для тебя будет проще - получил доход, 6% с них заплатишь налога, а остальное твоё и сразу...
ООО - получил денег, заплатил от 6 до 18%, а потом ещё и ищешь способ забрать свои же деньги со счёта, а это ещё 6% налогов. А то и 40% если зарплатой....
ООО - получил денег, заплатил от 6 до 18%, а потом ещё и ищешь способ забрать свои же деньги со счёта, а это ещё 6% налогов. А то и 40% если зарплатой....
- ShLeM
- Новичок
ИП отвечает имуществом, ООО уставным капиталом, который будет тыщ 10.000р, но у ООО штрафы больше, вот и думай.
Не все покупатели захотят работать с Упрощенщиком, который не платит НДС, т.е не смогут взять его к возмещению...
Много подводных камней, надо сматреть именно на твою ситуацию, что откуда берется и куда потом будет уходить
Не все покупатели захотят работать с Упрощенщиком, который не платит НДС, т.е не смогут взять его к возмещению...
Много подводных камней, надо сматреть именно на твою ситуацию, что откуда берется и куда потом будет уходить

Гаишник хулиган, спряч свой свисток в карман!
Я еду 60 и не блатую...
Я еду 60 и не блатую...
Ну да я тоже так подумал, что ИП лучше. Спасибо за советы, знающие люди тоже самое сказали, что и Вы!
Но меня интересует все таки ведение бухгалтерии. Сейчас почитал про онлайн программы, которые сами делают за тебя отчетность и стоят намного меньше, чем даже приходящий бухгалтер! Вот наткнулся moedelo.org, что думаете про такие штуки?
Но меня интересует все таки ведение бухгалтерии. Сейчас почитал про онлайн программы, которые сами делают за тебя отчетность и стоят намного меньше, чем даже приходящий бухгалтер! Вот наткнулся moedelo.org, что думаете про такие штуки?
А чо тут думать - проверь бетку. А если понравится, можно купить.matri писал(а):Вот наткнулся moedelo.org, что думаете про такие штуки?
Ну такие сервисы в помощь предпринимателям как раз, а сейчас же и мелких развелось (грубоватое слово употребил, но смысла плохого не вкладываю), и бухгалтеров у них нет, вот сами и ведут бухгалтерию. В режиме онлайн.
По-моему, неплохо.
Пробывала данный сервис, когда у самой возникли проблемы с бухгалтерией. За все время использование (около года) не возникло никаких проблем. Судя по отзывам в сети "Моё дело" хорошая кампания, которой можно доверять.matri писал(а):Ну да я тоже так подумал, что ИП лучше. Спасибо за советы, знающие люди тоже самое сказали, что и Вы!
Я вот тоже все таки думаю воспользоваться Моим делом! За 320р. то в месяц пусть сама отчеты делает и отправляет в налоговую))) сумма то смешная. Намного лучше, чем самому делать и кататься в очередях стоять! А налоговая принимает отчетность в электронном виде?
Налоговая без проблеим принимает такие отчеты. У меня другой вопрос - насколько безопасно использовать такие программы? Вот мне мое дело тоже советовали. Можно ли так потерять все данные?
-
- Новичок
- Контактная информация:
Я думаю, тут вопрос скорее не потери данных, а того, что данные могут "утечь". Поэтому стоит выбирать проверенные сервисы. Мне кажется Моё дело вполне достойно доверия. Они не первый день существуют и у них уже много хороших отзывов.
А на счет потери данных - это нужно обязательно смотреть, можно ли сделать бекап и желательно в автоматическом режиме.
А на счет потери данных - это нужно обязательно смотреть, можно ли сделать бекап и желательно в автоматическом режиме.
данные вы свои не потеряете. Сама столкнулась с этой проблемой когда оперционная система полетела. Все данные стерлись. А в сервисе Мое дело данные сохраняются каждые 6 часов что очень удобно. только это тогда и спаслоmatri писал(а):Налоговая без проблеим принимает такие отчеты. У меня другой вопрос - насколько безопасно использовать такие программы? Вот мне мое дело тоже советовали. Можно ли так потерять все данные?
Я только начала этим вопросом заниматься. Ничего в бухгалтерии не соображаю. Надо посмотреть че там за сервис такой.zwonina писал(а):данные вы свои не потеряете. Сама столкнулась с этой проблемой когда оперционная система полетела. Все данные стерлись. А в сервисе Мое дело данные сохраняются каждые 6 часов что очень удобно. только это тогда и спаслоmatri писал(а):Налоговая без проблеим принимает такие отчеты. У меня другой вопрос - насколько безопасно использовать такие программы? Вот мне мое дело тоже советовали. Можно ли так потерять все данные?
-
- Новичок
- Контактная информация:
Посмотрите-посмотрите про онлайн-сервисы. Вообще-то есть не только Моё дело, есть ещё Эльба. Но вот на последнюю много кто пишет жалобы, вроде как часто документы с ошибками формируются. С сервисом Моё дело я такого не встречала. Если что - спрашивайте. Но так-то, там все предельно просто.
Верите-нет, но буквально за месяц так поднатаскалась в сервисе Моё дело, что уже все операции до автоматизма отработала. Здорово так самой управлять своими финансовыми потоками (Asnia писал(а):Посмотрите-посмотрите про онлайн-сервисы. Вообще-то есть не только Моё дело, есть ещё Эльба. Но вот на последнюю много кто пишет жалобы, вроде как часто документы с ошибками формируются. С сервисом Моё дело я такого не встречала. Если что - спрашивайте. Но так-то, там все предельно просто.

Одно время тоже ей пробовала пользоваться. Но ошибки тоже были и я перешла на Мое дело. Пока вроде ошибок не было. Да и сервис на мой взгляд попроще, чет у остальных упрощенокAsnia писал(а):Посмотрите-посмотрите про онлайн-сервисы. Вообще-то есть не только Моё дело, есть ещё Эльба. Но вот на последнюю много кто пишет жалобы, вроде как часто документы с ошибками формируются. С сервисом Моё дело я такого не встречала. Если что - спрашивайте. Но так-то, там все предельно просто.
У нас тоже мелкая торговля. у нас открыто ИП под 6%. Думаю самое оптимальное в этом варианте. ООО открывают более крупные фирмы,т.к. и есть чем рисковать. А вот бухгалтерию веду сама в моем деле. тут уже писали про него, действительно выгодней чем нанимать приходящего бухгалтера.