Фото инструкция по замене тормозных колодок N16
-
- Гуру
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: Фото инструкция по замене тормозных колодок N16
пост перенес в ФАК по N16
- iron_plus
- Новичок
- Контактная информация:
Сегодня менял колодки. Не нашел я почему-то никакх пластин, просто снял с двух болтов полностью суппорт, отжал, вынул старые и поставил новые. Тему читаю сейчас и вопрос возник обязательно ли быть должны эти самые пластины или от сбоорки зависит (у меня (made in UK чтоб их!)и еще не понял момент про то,что какая-то колодка внутренняя, а какая-то внешняя по спилу?Я просто воткнул, т.к. различий в паре одной от другой вообще не увидил - все как в аптеке, работает четко.Что скажете, а тоя уже и сомневаюсь может опять сымать и смотреть на пластину да на спилы?
- GrivsFor
- Знаток
- Контактная информация:
- внутренняя от внешней отличается только "скрипуном", если он, конечно, есть;
- пластинки точно есть на оригинальных колодках, если при замене на неоригинал их не оставили - то их именно из за этого и нет;
- пластинки точно есть на оригинальных колодках, если при замене на неоригинал их не оставили - то их именно из за этого и нет;
Как то так.
- iron_plus
- Новичок
- Контактная информация:
а "скрипун" это что? я ставил sfec колодки. возможно и до меня были неоригинальные.
ездить без этого "скрипуна" и пластин небезопасно?
ездить без этого "скрипуна" и пластин небезопасно?
- GrivsFor
- Знаток
- Контактная информация:
...скрипун нужен только для того, чтобы при большом проценте износа накладок колодки начали скрипеть, предупреждая о необходимой замене. Я сам не помню, есть ли на родных колодках Альмеры такой скрипун - но на Сивике были.
Как то так.
- CHERN
- Профи
- Контактная информация:
У меня на родных колодках не было скрипуна. Стерлись безшумно, заразы.GrivsFor писал(а): Я сам не помню, есть ли на родных колодках Альмеры такой скрипун - но на Сивике были.
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
- GrivsFor
- Знаток
- Контактная информация:
Есть в скрипунах смысл, точно говорю. На последних 5 мм. накладок ездить НЕРЕААААААЛЬНО!!!!!
Как то так.
На выходных сам поменял передние колодки. Заняло это полчаса времени. Я так и не понял, зачем люди выкручивают верхнюю направляющую на суппорте. Вообще то с завода она вклеивается и откручивать ее не рекомендуется, поскольку шплинтов на направляющих у альки нет, а ведь никому не хочется, что бы у него суппорт раскрутился прямо на дороге, верно? Правая внутренняя колодка стерлась уже до металла. Поставил оригинальные ЛУКАС, пластин скрипов с ними в комплекте не было. На старых они стояли, но уже подгнившие, я их ставить не стал. У меня вопрос-какой может быть толк от этих пластинок, если длинна их усиков (те которые охватывают колодку) меньше, чем толщина стального основания самой колодки? По любому колодка начнет тереть металлом по диску раньше, чем усики этих скрипунов. Возможно эти пластины служат для более равномерного прижимания колодки к диску? Непонятноооо :pooh:
- Grek_ssau
- Специалист
- Контактная информация:
вообще-то это не скрипящие пластины, а антискриповые...
Каков принцип их работы тогда? После установки колодок без них-скрипов не появилось.Grek_ssau писал(а): вообще-то это не скрипящие пластины, а антискриповые...
- Grek_ssau
- Специалист
- Контактная информация:
да фиг его знает... типа об поршень не так трётся при торможении...
обратил внимание, что на 9й фотографии от Orth (после п. 7) на поршне рабочего цилиндра есть какая-то пластина с тремя отверстиями, а на последней фотке - уже ничего нет - просто пустотелый цилиндр. У меня именно как на последней фотке - ничего не было. Собственно вопрос - что было на поршне на 7й фотографии.
Насчет противоскриповых пластин - купил LUKAS-овские и на перед, и на зад. с задними в комплекте и пластины, и какие-то болты (для чего - не знаю, т.к. поменял пока только передние). А с передними пластин в комплекте не было. поставил старые. У них только краска облупилась.
И еще вопрос. обратил внимание, что тормозной диск, ближе к центральному отверстию покрыт чем-то густым, типа литола, но как бы с вкраплением чего-то бронзового звета. Это что и откуда? уж не из ступичного ли подшипника выдавилось?
Насчет противоскриповых пластин - купил LUKAS-овские и на перед, и на зад. с задними в комплекте и пластины, и какие-то болты (для чего - не знаю, т.к. поменял пока только передние). А с передними пластин в комплекте не было. поставил старые. У них только краска облупилась.
И еще вопрос. обратил внимание, что тормозной диск, ближе к центральному отверстию покрыт чем-то густым, типа литола, но как бы с вкраплением чего-то бронзового звета. Это что и откуда? уж не из ступичного ли подшипника выдавилось?
обратил внимание, что на 9й фотографии от Orth (после п. 7) на поршне рабочего цилиндра есть какая-то пластина с тремя отверстиями, а на последней фотке - уже ничего нет - просто пустотелый цилиндр. У меня именно как на последней фотке - ничего не было. Собственно вопрос - что было на поршне на 7й фотографии.
спасибо за инструкцию очень помогла!!!
Тоже интересует, что это за пластина с 3-мя отверстиями на седьмом рисунке. Мне сегодня при замене колодок сломали болт и направляющую верхнюю - поставили от "восьмерки"... Я в шоке? то есть можно все таки аналоги использовать..., кстати поставил Кашияма, супер!