Поцарапали авто =(

Впечатления от общения со страховой компанией
Ответить

ADich
Знаток
Знаток
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Поцарапали авто =(

Сообщение ADich »

Какието уроды во дворе поцарапали капот авто, написали "ЛОКО" содрав краску до грунта....  обнаружил на работе.... Вопрос просто приезжаю домой и вызываю ППС и все? они мне пишут справку и отношу в страховую?  В страховой сказали, что можно без справки  но лучше сней т.к. без неё тока 1 раз.  Сколько по времени дают справку? Просто на юга в субботу уезжаю  какды лучше УВДэшников звать сейчас ала потомя?

З.Ы. я в шоке машине полтора месяца.....
З.Ы.Ы. страховая ВСК
Изображение

Изображение

Kalinka

Re: Поцарапали авто =(

Сообщение Kalinka »

Илья, у Димона недавно было обращение в страховую из-за небольшой вмятинки-царапинки. Вот его пост в теме Питер/Страховая.
Артем, только вчера столкнулся с такой-же проблемой. Значит так:
В страховую пока не звони, иначе после обращения в течение трех дней придется собирать документы и везти к ним авто. Далее - ставь авто во дворе, или где-нить на парковке у магазина и вызывай гайцев. Так мол и так, выхожу - машина поцарапана. Если царапины в разных местах, дай им денежку (сколько могут запросить, не знаю), пусть оформят все повреждения. Можно оформлять в несколько заходов, но лучше все сразу. ТОЛЬКО после того, как будет на руках справка форма 12 или форма 748 (12-я лучше, на неё не надо потом ехать ставить печать в гаи перед посещением страховой), звони в страховую и говори о повреждениях. Потом приедешь к ним, покажешь справку и машину и далее по наезженной - они дадут тебе на руки запрос, поедешь опять в гаи, возьмешь там все бумаги и отправишь их в страховую. Как будет решаться вопрос с ремонтом не знаю, у каждой страховой свои прибамбасы. Удачи!!!
nikolaich
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение nikolaich »

После отдыха, обратишся в ОВД по месту жительства с заявлением, что неизвестные повредили капот. Менты в тот же день дают тебе справку и копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела (так как ты не настаиваешь на розыске лиц, сотворивших такой подлый поступок). С этими документами в страховую.
Гаишники справку писать не будут, так как факта ДТП нет, тока обругают за ложный вызов.
Можно и без справок, сразу в сраховую за направлением на ремонт.
Nissan Almera Classic
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

Илюх, с ВСК проблем быть не должно. Ментов вызывай сейчас. Но потом все равно придется ехать в ментовку, брать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Занимайся побыстрее.
Я с ВСК общался вообще исключительно по е-мейлу, все док-ты им так отправлял, отсканировав предварительно.
Ща в личку дам телефон человека оттуда.
ADich
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение ADich »

С ВСК мне просто совсем, они у нас в Сбере на 2-м этаже сидят. Правильно я понимаю, что вызвав ментов вечером я зафиксирую факт и спокойно после отпуска забиру у них справку? Справку из ментовки могу только я забрать? 
Изображение

Изображение
nikolaich
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение nikolaich »

Мне все сделали за 1.5 часа, дали справку и копию постановления. Перед этим менты наполняли еще кучу бумаг: протокол осмотра машины, объяснение (от владельца). Другому лицу, кроме заявителя документы не выдадут!
Все таки этим делом лучше заняться после отпуска. Требование большинства страховых компаний зарегистрировать страх.случай в течении суток. Соответственно есть сроки подачи справок.
Nissan Almera Classic
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

Илюх, лучше не затягивай. Николаич прав, в некоторых сутки, в некоторых трое суток после обращения и справки должны быть в страховой. Вот на ремонт можно попросить направление и после отпуска, главное, машину им покажи.
Направление на ремонт в Насте действует месяц. В ВСК не знаю.
ADich
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение ADich »

Вечером поеду прям у УВД, как сказали в дежурке это существенно ускорит процесс оформления доков...
Изображение

Изображение
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

Тоже верно.
Удачи!!!
ЗЫ. Машинку жалко, симпатишная......
ADich
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение ADich »

Приехал в УВД в 20.30 в 22.45 был с уведомлением на руках. Завтра в страховую... так должны дать бумажку об ущербе и её над в УВД отдать. Чтож посмотрим что завтрав страховой скажут.
Изображение

Изображение
ADich
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение ADich »

Ну чтож продолжаем воевать с бюрократами....  :hunter:
Приехал из отпуска, заехал в УВД. эти добрейшие люди  :girl_werewolf: направили бумаги в страховую по Почте! и мне по почте копию.... Теперь жду когда придут и думаю: на почте справки их посеют или в страховой в неразберихе  :suicide: И главное, ели их реально посеют опять запрос этим инициативным вести...

З.Ы. в УВД сказали, что наруки ничего мне выдать не могут, т.к. у них ничего не осталось и оригинал и копию отослали по почте.... :pleasantry:
Изображение

Изображение
Irrina
Новичок
Новичок

Сообщение Irrina »

А у меня вообще НАСТА выступила: (сегодня отнесла постановление об отказе в возб.уг.дела поцарапанного авто). Мне сообщили , что у меня неправильно сделано: 1. Должно быть постановление О ВОЗБУЖДЕНИИ уголовного дела. 2. Должно быть словами указано что совершено 3м лицом. Я офигеваю.....на этом основании они отказывают в возмещении страховки (причем страховка полная).
Последний раз редактировалось Irrina 14 дек 2007 23:37, всего редактировалось 1 раз.
alex97
Активный участник
Активный участник

Сообщение alex97 »

НАСТА вообще УРОДЫ!!! У меня была крупная авария (в меня врезался чел на акценте, от него меня отбросило в другую машину, вобще писал здесь уже) и эта вся фигня произошла в последний день каски. Так эти уроды мало того что затеяли на месяц расследование (им показалось подозрительным что авария произошла в последниц день) так еще и отказали в замене колпака на среднюю часть литого диска. Диск главное на замену (он весь покоцан), а среднюю часть (она по страховке идет отдельно от литого диска) нет. Не смотря на то, что она вся покоцана!!! Я говорю НАСТА УРОДЫ!!!  :diablo:
Изображение
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

страховые обсуждаем в соответствующих темах. Про Насту есть отдельный топик. Кста, я остался ими доволен.

Ответить