Ликбез по Регламенту (Вас остановили? Как действовать...:)

Tim2000
Администратор
Администратор
pinterest kuchnie Warszawa

Re: Ликбез по Регламенту (Вас остановили? Как действовать...:)

Сообщение Tim2000 »

SvaroG писал(а):Ну и есл пил, то эта трубка чек не выдет и можно договориться на месте
Ну это понятно, только если не пил, нормальный трезвый, и нахер мне тогда эта хрень в рот.. Получается по факту не имеют право эти дудки сувать, же?
Кот-Бегемот
Профи
Профи

Сообщение Кот-Бегемот »

Tim2000 писал(а):
SvaroG писал(а):Ну и есл пил, то эта трубка чек не выдет и можно договориться на месте
Ну это понятно, только если не пил, нормальный трезвый, и нахер мне тогда эта хрень в рот.. Получается по факту не имеют право эти дудки сувать, же?
Не надо договариваться на месте! Нужно трезвым ездить!!!
Тим, по Регламенту не имеют право, однако у гайцов уже много всяких разных трубочек узаконено, но (!!!) внутренними приказами. Кроме того, первоначально были регламентированы алкотестеры с погрешностью измерений до 0,2%, а сейчас инспекторы могут применять приборы с погрешностью до 1,5-2%!!! Так, что, прежде чем дуть в трубу потребуйте у инспектора документацию на нее и, если Вас не устраивает погрешность измерений, то не дуйте ни за что!
Кстати, все приборы с выводом результатов на бумажку, соответствуют 0,2%.
В медучреждениях ВСЕ приборы соответствуют Регламенту, но измерения проводятся два раза с паузой в 20 мин., для того, чтобы исключить случайные сработки прибора от курева, лекарств, кваса, кефира и т.д. Если последнее измерение отрицательное, то общее заключение так же отрицательное, но могут провести и еще одну пробу.
В любом случае, освидетельствование в медучрежнении на порядки надежнее, чем у гайцов. Тем более, что "продавцы полосатых палочек" лица, как не крути, заинтересованные - план, как ни как существует.
Так что, запомните:
1. Два понятых;
2. Протокол с разъяснением прав (которых они не знают);
3. Изучение документации на прибор;
4. Заявления с занесением в протокол.
И помните: отказ дышать в трубку гайца, не является отказом от освидетельствования!!!
И еще: если трубка гайца (даже паленая) показала наличие выхлопа, то ни какие последующие освидетельствования в медучреждениях, по Вашей инициативе, в суде НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ!!! Это печальная практика.
А вы не пробовали снотворное вместе со слабительным? Очччень интерессный эффект.....
Tim2000
Администратор
Администратор

Сообщение Tim2000 »

Кот-Бегемот писал(а):И еще: если трубка гайца (даже паленая) показала наличие выхлопа, то ни какие последующие освидетельствования в медучреждениях, по Вашей инициативе, в суде НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ!!! Это печальная практика.
Ну вот, значит если ты трезвый, а трубка показала что выхлоп, то че, пишешь "не согласен" и тебя везут в больничку, или как?
Кот-Бегемот
Профи
Профи

Сообщение Кот-Бегемот »

Tim2000 писал(а):
Кот-Бегемот писал(а):И еще: если трубка гайца (даже паленая) показала наличие выхлопа, то ни какие последующие освидетельствования в медучреждениях, по Вашей инициативе, в суде НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ!!! Это печальная практика.
Ну вот, значит если ты трезвый, а трубка показала что выхлоп, то че, пишешь "не согласен" и тебя везут в больничку, или как?
Теоретически должно быть так, но практика показывает, что далее гайцовского "освидетельствования" дело не двигается и сразу изымается удостоверение. Лучше сразу отказаться от гайцовских трубочек и настаивать об освидетельствовании в медучреждении. Поверьте, Ваша настойчивость, уверенность и знание Регламента не зайдут дальше размахивания бланками протоколов и попытками привлечь понятых. Ведь зачем гайцам с Вами терять время, когда мимо так много водил ездят бесплатно?
А вы не пробовали снотворное вместе со слабительным? Очччень интерессный эффект.....
Деня
Знаток
Знаток

Сообщение Деня »

Кот-Бегемот писал(а):... дальше размахивания бланками протоколов и попытками привлечь понятых. Ведь зачем гайцам с Вами терять время, когда мимо так много водил ездят бесплатно?
Вот они, ключевые слова! сам неоднократно в этом убеждался. У них ведь оплата почасовая :D
Кот-Бегемот
Профи
Профи

Сообщение Кот-Бегемот »

Деня писал(а):
Кот-Бегемот писал(а):... дальше размахивания бланками протоколов и попытками привлечь понятых. Ведь зачем гайцам с Вами терять время, когда мимо так много водил ездят бесплатно?
Вот они, ключевые слова! сам неоднократно в этом убеждался. У них ведь оплата почасовая :D
Вот, вот! А если, к тому же, документы висят в зажиме на тросике и гаец не может их утащить к себе в машину, то разговор с инспектором становится еще короче! :D
Кот-Бегемот
Профи
Профи

Сообщение Кот-Бегемот »

Едем с сыном, на его МаТрешке из Волгограда... На выездном посту ГАИ останавливает инспектор, выхожу я, сын сидит за рулем. Инспектор в непонятках, на лице - "не пооооонял!"....
Я - инспектору:
- На основании устного соглашения, я являюсь юридическим представителем водителя данного транспортного средства и дальнейшее общение прошу проводить со мной.
Показываю удостоверение.
Инспектор:
- Инспектор ГИБДД бла-бла-бла, документы пожалуйста!
- Инспектор, предъявите ваше служебное удостоверение, объясните цель и причину остановки транспортного средства.
Вот тут он и тормознул! Главное, его не удивило то, что он будет вынужден разговаривать со мной, а не с молодым водителем, но "цель и причина остановки" его ввела в ступор, пока вытаскивал ксиву, слышно было, как скрипела извилина от фуражки, но справился быстро:
- Проверка документов!
Попался! Спрашиваю:
- Это цель или причина?
- Да что вы мне тут голову морочите! Предъявите документы на транспортное средство и водительское удостоверение!
- Минуту, инспектор, прежде чем потребовать документы, вы должны представится и назвать цель и причину остановки. Ведь так по Регламенту?
- Я остановил вас по причине проверки документов!
Супер! 7 классов церковно-приходской!
- Значит, вы остановили т/с для проверки документов, но без определенной цели?
- Да!
Поржали с Михой, протягиваю документы. Поглядел:
- Откройте багажник.
Докопаться решил или оторваться на мне?
- Зачем?,- Спрашиваю.
- Осмотр транспортного средства!
- Осматривайте снаружи, инспектор и, если вы не видите разницы между осмотром и досмотром, то я буду рад рассказать вам об этом совершенно бесплатно. А так как вы остановили т/с совершенно, по вашим словам, бесцельно, то, если документы в порядке, прошу их вернуть и пожелать нам счастливого пути.
Вот тут до него дошло, что кляты москали ничего ему не покажут и не дадут, и время он тратит на них совершенно без толку, и лучше их послать про себя "на" и идти трясти менее умных. Все это прошло в гайцовых глазах, как бегущая строка. И инспектор отдав мне документы, повернулся спиной и пошел на пост, безнадежно махнув рукой.

Вот такой эпизод путешествия, всего трехминутный, но так поднявший нам настроение, что мы еще час, наверное, угорали над гаишником.
Tim2000
Администратор
Администратор

Сообщение Tim2000 »

Изображение
alexnav
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение alexnav »

Кот-Бегемот писал(а): - Проверка документов!
Попался! Спрашиваю:
- Это цель или причина?
- Да что вы мне тут голову морочите! Предъявите документы на транспортное средство и водительское удостоверение!
- Минуту, инспектор, прежде чем потребовать документы, вы должны представится и назвать цель и причину остановки. Ведь так по Регламенту?
- Я остановил вас по причине проверки документов!
Супер! 7 классов церковно-приходской!
- Значит, вы остановили т/с для проверки документов, но без определенной цели?
- Да!
.
Паш, дальше можно было продолжить:
-уважаемый инспектор ДПС должен Вас огорчить :D велась видеозапись нашего общения, и она будет передана в прокуратуру с заявлением о возбуждении в оношении Вас уголовного дела по признакам состава преступления предусмотренного ст.286 УК РФ (Статья 286. Превышение должностных полномочий
1. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

2. То же деяние, совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены:

а) с применением насилия или с угрозой его применения;

б) с применением оружия или специальных средств;

в) с причинением тяжких последствий, -

наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
)
;) :D :D :D
эттоо......оп па....
Деня
Знаток
Знаток

Сообщение Деня »

сурово вы с ним :) Не, на самом деле иногда проще и быстрее показать документы чем тратить время на общение.
Кот-Бегемот
Профи
Профи

Сообщение Кот-Бегемот »

Лех, превышение не катит, т.к. все действия инспектора ГАИ в рамках его полномочий и наших прав он не нарушил.
Кстати, на этом посту круглый год проводятся операции по наркотикам (дагестанские машины там часто катаются) и по рыбе (как они называются не знаю, но осетрина браконьерская и икра вывозятся).
Все инспектор делал правильно, но очень коряво и непрофессионально, поэтому я и полез в бутылку.
Ответить