Проблема с генератором.
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Проблема с генератором.
Кто-нибудь может подсказать? Периодически пропадает зарядка АКБ. В генераторе заменены подшипники и новый реле регулятор с щетками. Когда загорается лампочка зарядки АКБ, глушу двигатель, завожу снова, лампочка гаснет. Если езжу с горящей лампочкой, АКБ подыхает.
Re: Проблема с генератором.
Там проблем куча может быть, может и генератор, может и проводка. Надо прозванивать.
:scratch_one-s_head: после ремонта генератора(замена подшипников и щеток) три раза приезжал в сервис и каждый раз все работает , стоит только уехать начинается -завожу двигатель и лампочка зарядки не гаснет, глушу завожу снова -гаснет и так через раз. пробег 97000 км из них 7000 км в россии(машина из германии) вроде для генератора маловато для замены подшипника.
Последний раз редактировалось CHERN 09 ноя 2007 01:45, всего редактировалось 1 раз.
Я думаю, что проблема электрического характера. Если виновник подшипник, то был бы гул или еще какая-нибудь "музыкальная" симфония. У меня такое было (правда на ВАЗе), тогда была виновата "таблетка" - регулятор напряжения. Если есть желание разобраться самамому, то надо во время очередного глюка не глушить машину, а посмотреть (померить) напряжение на клеммах АКБ. Для этого надо конечно запастись тестером предварительно. Если увидим, что зарядки нет, надо смотреть цепь от АКБ до генератора и сам генератор. Если заряд есть , то цепь после гены. А если нет желания разбираться самому, то надо ловить глюк и уже с ним ехать в сервис.
Глюк с лампочкой зарядки АКБ вроде бы пропал, но вот сегодня при очередной заводке двигателя, опять загорелась лампочка. Тестера с собой не оказалось, но заметил такую вещь, что при оборотах свыше 3500 лампочка гаснет, сбросишь на холостые-горит. Заглушил, завел лампочка погасла и не горит на любых оборотах.
щетки могут залипать. но покажет только вскрытие.
- DANTES
- Активный участник
Вот и ко мне пришла беда. 2 месяца был в командировке,вчера вернулся, машина не использовалась, соответственно акб сел в ноль едва хватило на открытие дверей. Зарядил, завел, но не гаснет контрольная лампа заряда акб.Аккум садится, заряд не идет. Кто может подскажите как проверить цепь заряда по возможности без разборки гены, и сервиса т.к. времени мало через 6 дней снова в командировку на неопределенный срок, хотелось бы попользоваться машиной.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Ну мультиметром проверь на гене есть напруга или нет,там же к проводам легко подлезть
- DANTES
- Активный участник
если напряжение мерить на выходе с генератора, то покажет напругу АКБ т.к. плюс идет через пару предохранителей напрямую с аккума, а скидывать клемму на заведенном насколько я помню нельзя- сдохнет регулятор. Померил так и есть напряжение то же что и на батарее 12,3 В. Отстыковал разьем на обмотку возбуждения при выключенный зажигании один провод не звонится ни на плюс ни на массу второй звонится на плюс, при включеном на обоих появляется минус, по схеме должен на первом всегда плюс а на втором плюс после включения зажигания. ничего не понимаю
Всем привет! У Меня Алька N15. проблема тоже в генераторе, датчик горит,Начинаешь в Холостую набирать обороты он тухнет.... уменьшаешь обороты он начинает гореть... подскажите пожалуйста в чем может быть проблема... Если это щетки, то ожно ли самому их заменить?