Признавайтесь, кто мудрил с CARAUDIO в Альмере Н16?
- vrazilov
- Активный участник
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
В моей Альке в перчаточный ящик (под штатным CD) установлено головное устройтво JVC KD-AVX1, которая имеет дисплей и проигрывает все форматы, кроме DIVX (MP4). Также на панель выведен провод - дополнительный видеовыход для монитора. Акустика в штатных местах - DLS хорошо звучит, запитана от усилителя 4-канального. Передние пищалки перенесены из штатных мест - передних стоек- в декоративные крышки боковых зеркал заднего вида. Плюс сабвуфер Macaudio на таком же Ultimate, только 2-канальном. Все это дело дополняет конденсатор на 1 фарад, чтобы защитить бортовую сеть авто от перепадов напряжения. Причем, сохранены все функции штатной магнитолы, единственное но, это то, что она работает от новой головы. Все работы проведены в одном известном московском тюнинговом ателье, название конторы озвучивать не буду, кто заинтересуется пишите, звоните... К моему удивлению цены на работы оказались на порядок ниже, чем у этих озверевших официалов! Там, к примеру, вам продадут магнитолу, которая стоит 300 "зеленых" где-то за 600.
Все сделали очень качественно, с чувством, гарантия и т. д. Звонил в Ниссан Моторс Рус., пообщался с оператором. Мне сообщили, что, если в штатную проводку авто не вносили конструктивные изменения, то гарантия сохранится. Вдобавок, ателье мне представило электрическую схему установленного оборудования и все свои разрешительные документы. Я доволен... Пока. В дальнейшем хочу "поколдовать еще, если позволят финансы."
P. S. Все работы, включая материалы, расходники, провода, изготовление фальшпанелей и т. д. обошлись примерно в 1200 американских зелененьких рублей. )
Все сделали очень качественно, с чувством, гарантия и т. д. Звонил в Ниссан Моторс Рус., пообщался с оператором. Мне сообщили, что, если в штатную проводку авто не вносили конструктивные изменения, то гарантия сохранится. Вдобавок, ателье мне представило электрическую схему установленного оборудования и все свои разрешительные документы. Я доволен... Пока. В дальнейшем хочу "поколдовать еще, если позволят финансы."
P. S. Все работы, включая материалы, расходники, провода, изготовление фальшпанелей и т. д. обошлись примерно в 1200 американских зелененьких рублей. )
Femina in vina non curator vagina...
Если до 15-го сентября починю усилитель (с-ка, сгорел), который до этого исправно служил 2 года на предыдушей автомашине, то приеду на "стрелу", и мона будет показать себя и на людей посмотреть.
На Митинском рынке обещали починить, еще и с гарантией в один месяц.

Люди-и-и-и-и-и! пишите, хочется узнать что еще можно с Альмерой N16 сделать.
-
- Новичок
Мне очень интересна эта тематика.
Прошу пояснить вот это предложение:
"Причем, сохранены все функции штатной магнитолы, единственное но, это то, что она работает от новой головы."
Голова - это и есть магнитола. Кто "она" работает от новой головы (что имелось ввиду?)
Прошу пояснить вот это предложение:
"Причем, сохранены все функции штатной магнитолы, единственное но, это то, что она работает от новой головы."
Голова - это и есть магнитола. Кто "она" работает от новой головы (что имелось ввиду?)
Щас поясню... допью :pint: квас!

В комплектации Люкшури установлен штатный КД-проигрыватель с управлением на руле. Но он меня, мягко говоря, не устраивал. Я решил поставить головное устройство получше. А также все остальные компоненты. В целях ознакомления я долго изучал разную литературу, интернет и др. источники информации, можно ли установить новую голову с подключением её к управлению на руле, а также к монитору (т. к. на него выводятся режимы работы и т. д.). Все эти процедуры дорогостоящие и требуют серьезного вмешательства в проводку авто, в монитор, в руль и пульт... Остановился на варианте другом.
Делается следующее: устанавливается новая башка, которая будет теперь, естественно, главной (т. к. два источника звука не могут воспроизводить одновременно, да еще и через одну и ту же акустику). На штатной магнитоле распаивается линейный аудиовыход, который подключается к AUХ-входу новой головы и она становится зависимой. (AUХ-вход, Auxiliary device input, другими словами, Вход для дополнительных устройств). Теперь, если вы хотите послушать штатный ресивер, надо переключить новую башку в режим AUX, включить штатный ресивер и наслаждаться радио или КД, управляя пультом на руле. Например, при поездке на дачу, надоело щелкать по клавишам новой магнитолы или по ее ИК-пульту.
Все это проделано в целях вышеописанного и для того, чтобы в новой машинке все работало. ))) Не хочется выкидывать штатный ресивер, да и по другим причинам...
Получается, что хочешь и слушаешь новую ДжиВиСяку, захотел вспомнить, как работает штатная голова, наслаждаешься звуком, воспроизводимым ею.
Мне все это не уперлось, купил бы и без ресивера и пульта на руле! Просто, япошки не предоставляют выбора - хочешь климат-контроль, значит, япона мать, впарим тебе и еще что-нить! Сайонара, харакири, сакура, суши, сумо!))) Вот у "Фокусов" можно выбрать комплектацию до мелочей, тока он (Фокус) мне не нравится!
Вот и получается, что сохранены все функции штатной магнитолы, единственное но, это то, что она работает от новой головы.

Если все на встрече окажемся 15-го, пообчаемся.
А я вот ни хрена ничего делать не буду. Штатная музыка меня вполне устраивает. Одно только - все МР 3 диски пришлось перегнать в Audio CD, что увеличило количество пластмассы в бардачке. А так - вполне неплохой музон.
штатный музон фуфло!
И в чем же это выражается?
Начнем с того, что читает только Audio CD. Очень посредственное звучание - это два. В-третьих, при повышении громкости динамики начинают неистово хрипеть. Можно еще подумать, но печатать лень... 

Жалко что я не в Москве живу,тож бы показал я вам куськину мать"vrazilov" писал(а):Если все на встрече окажемся 15-го, пообчаемся.
Nissan Almera 1,5 Lux 05 г.в.=>Subaru Forester 2.0Х АКПП,кожа,люк,ксенон 2007 ряд.
Про Audio CD согласен, по звучанию - расклад по частотке очень неплохой, не идеал конечно, но тем не менее. При повышении громкости у меня ничего не хрипит, к тому же я не люблю ездить как музыкальная шкатулка, мне громкости вполне хватает с учетом той музыки, которую я слушаю. Короче, для общего пользования весьма приличная музыка, а для любителей громко слушать бум-ца-ца могу сказать: в этой области нет предела совершенству и музон за 1200 грина на Hi End не тянет.