получение авто в автосалоне

Все то, что не относится к другим темам
Shem
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Сообщение Shem »

Уважаемые владельцы Classic ! На что обратить внимание при получении автомобиля в автосалоне(двигатель,краска,железо и т.д.)?
Nissan Almera Classic 4DR 5M/T TAU-B

https://shem1973.mylivepage.com/
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

На наличие царапин, сколов на кузове. На грязь или повреждения салона. Обязательно проверь уровни всех жидкостей (бензина не будет точно) и сверь номер ВИН с документами.
Shem
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Shem »

кстати,на железу и краску они должны дать гарантию?
Nissan Almera Classic 4DR 5M/T TAU-B

https://shem1973.mylivepage.com/
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

Да. Не знаю как на Классик, на N 16 3 года на ЛКП и 12 лет от сквозной коррозии.
dimas
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение dimas »

Други мои, по- моему поиск работает! Была уже подобная тема!
mystic
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение mystic »

Хотел бы получить консультацию юридического характера о покупке машины а автосалоне.
С таким я никогда не сталкивался так как все предыдущие машины были б/у, к тому же не у меня а у отца, а поэтому есть несколько вопросов.
Машина должна придти по словам менеджера завтра. Предоплата в виде 30% от суммы автомашины внесена. Остальная сумма будет внесена при заключении повторного договора и лишь по истечению нескольких дней прибудет лишь ПТС.
вопрос: какие документы должны вручить на руки после полной оплаты автомобиля?
1) договор
2) справка счет или акт приема передачи ( в чем собственно разница?)
3) товарную накладную
4) копию грузовой таможенной накладной
5) копию ПТС

вопрос: можно ли после этого уехать из автосалона на машине не оставляя машину там пока придет оригинал ПТС? Одни говорят что можно доехать до дома(а это у меня 120км), только копия должна быть заверена и должен стоять штамп автосалона, другие говорят что ни в коем случае нужно оставлять машину и дожидаться ПТС.

И еще у нас на постановку на учет в ГАИ нужно ездить тоже за 120 км ток в другую сторону. Сейчас говорят что выдают сразу временные номера и разрешение и машина типа 3 месяца обследуется на угон и другое( хотя я не представляю что можно 3 месяца делать, если ток большие очереди, а так все по VIN коду все быстро выясняется). Отец у меня поник узнав еще про какие то 3 месяца и что потом делать… Если можно кто сталкивался с таким дайте совет..
driver
Новичок
Новичок

Сообщение driver »

если салон-- пеликан, надо быть особенно внимательным при осмотре кузова! о пеликане много негатива на форумах.
mystic
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение mystic »

не уж то никто не может описать хотя бы про документы? :-(
driver
Новичок
Новичок

Сообщение driver »

а зачем про док-ты? не на рынке авто приобретается!! :-D
mystic
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение mystic »

вопрос в частности был можно ли с копией ПТС доехать до дому и не оставлять авто в салоне?
Mercury
Знаток
Знаток

Сообщение Mercury »

Я прошу особо обратить внимание на обивку крыши (дырки, царапины и грязные пальцы в масле), и на пластиковые накладки на порогах (сколы). У меня были с этим проблемы.
stranniks
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение stranniks »

mystic, Мне тоже поначалу говорили забрать машину с копией документов (ПТС), но знакомый гишник категорически сказал, что этого делать не стоит, так как говорит на кого нарвешься, лишний раз только нервы помотают, так как копия ПТС не является документом на машину, хотя есть и справка счет.
Nissan Almera Classic PE+ TAU-B АКПП
stranniks
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение stranniks »

При получении авто, должны выдать ПТС, Копию таможенной декларации с печатью на каждом листе, акт приема передачи. Акт подписывать только после досканального осмотра машины, на такие варианты, "Вы подпишите, а потом будем осматривать, или там все хорошо" нужно реагировать полным осмотром, проверять на ощупь каждую мелочь.
Nissan Almera Classic PE+ TAU-B АКПП
RoughBoy
Активный участник
Активный участник

Сообщение RoughBoy »

[quote="mystic"] Машина должна придти по словам менеджера завтра. Предоплата в виде 30% от суммы автомашины внесена. Остальная сумма будет внесена при заключении повторного договора и лишь по истечению нескольких дней прибудет лишь ПТС.
вопрос: какие документы должны вручить на руки после полной оплаты автомобиля?
1) договор
2) справка счет или акт приема передачи ( в чем собственно разница?)
3) товарную накладную
4) копию грузовой таможенной накладной
5) копию ПТС

Интересные какие условия! Я в "Оводе" в предоплату всего-то 500 баксов вносил. И договор один-единственный, ничего перезаключать не надо. В общем, приходит к дилеру на склад твоя машина. Оплачивается оставшаяся сумма и на руки должны выдать реальный ПТС. Я не пожалел бабок и забрал через два дня с номерами, после того, как они мне машину на учет поставили. Еще какие-то бумажки вроде договора, акта и накладной дома валяются. А зачем они нужны-то?
Almera Classic, темно-синий
TAU-B, МКПП :pint:
SerP
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение SerP »

RoughBoy, Вуаля все просто и никаких проблем :-) я тож сразу в автосалоне поставлю на учет. Прочел даже на сайте нисса.ру что постановка на учет для жителей Моск. обл. бесплатно )) Посмотрим что на самом деле, но в любом случае сам возиться не хочу. 8-)
Almera Classic SE МКПП
черн.
Ответить