Поездка в Колчановский детский дом. Отчет.

Благотворительные акции
Ответить
lady_Boss
Активный участник
Активный участник
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Поездка в Колчановский детский дом. Отчет.

Сообщение lady_Boss »

Вчера состоялась наконец-то поездка в Колчановский детский дом. Спасибо большое всем, кто поддержал меня в этом деле и поучаствовал в сборе подарков и вещей. Вчера была под впечатлением, собиралась с мыслями чтобы написать маленький рассказик о нашей поездке...

Утро... Звонит телефон, громко, настойчиво. Как же хочется поспать еще минутку... "Вставай, нас ждут добрые дела!!!" - бодрый Сашкин голос в трубке... Поднимаюсь...
Спустя полчаса грузим машину подарками, вещами, канцелярией... Багажник забит, заднее сиденье тоже... Выезжаем.
          Мурманское шоссе, дорога разбитая до безобразия. Вцепляюсь в руль так, что костяшки пальцев белеют... Внутри что-то натягивается как струна - наверное нервы. Болтаем о чем-то постороннем, но в голове птицей бьется только одна мысль... Господи, ну почему ты даешь детей тем, кому они не нужны? И почему забираешь их у тех, кто ждал этого всем сердцем, всей душой?
          Позади полтора часа дороги. Останавливаемся у обочины - спрашиваем как найти детский дом. Проезжаем чуть дальше, сворачиваем к унылому розовому зданию. Вокруг низкий забор - между забором и зданием пустырь... Ни горок, ни качелей, ни скамеечек... Только большие деревянные навесы. Сначала не понимаю в какую дверь входить - по периметру всего здания двери... Находим, заходим внутрь. У батареи сидит симпатичная белая кошка, пушистая такая.
          Вахта. Спрашиваю у дежурной, как нам найти Надежду Алексеевну. Звонок - и через 5 минут мы уже сидим в кабинете директора. Разговариваем, едим конфеты, пьем чай... В голосе Надежды Алексеевны - теплота...
          Идем смотреть группы... Небогато, но уютно, даже как-то по-домашнему... Везде цветы, на полочках расставлены детские поделки, на стенах - рисунки... В каждой группе наряженная новогодняя елка. Заходим к самым маленьким. На ковре играет маленький мальчишечка, фотографируем его. "А вы приедете еще? А можно вы фотографию мне привезете?" Молча киваю - в горле ком, к глазам подкатывают слезы. Держусь - понимаю что нельзя. Сфотографировали мальчишек, идем к девчонкам. С каким упоением они позируют перед фотокамерой, сколько удовольствия им это доставляет! Обещаем обязательно привезти всем фотографии.
          Идем обратно в кабинет директора, на лестнице встречаемся с воспитателями - все улыбаются очень радушно... Нас приглашают на праздничный утренник в честь дня рождения детского дома, обещаем обязательно приехать и понимаем, что не сможем не приехать, что нас действительно тут ждут...
          На улице постояли у машины... Дым сигарет и мысли, мысли, мысли... Перед глазами - личико одной маленькой девочки... Глаза... Вспоминаю мамины слова "Что, выбирать поехала?"... Не знаю почему, но сердце екнуло, когда увидела этот детский-взрослый взгляд...
          Вот и все, мы поворачиваем обратно на трассу. Домой, в Питер. Сашу ждет жена и дочка, меня - родители и кролик... Мы уезжаем обратно в свой большой миру, унося в сердце частичку этого маленького детского мирка...

Вот такая у нас получилась поездка... Написала я о ней сегодня поздно ночью, пыталась зафиксировать свои мысли и ошущения, хотя получалось плохо - слишком много эмоций.  Следующая поездка - 18 января - на дернь рождения д/д. Хотим приготовить для деток культпрограмму :) Поиграть с ними, развлечь. Потому что банального внимания им ой как не хватает. Так что ждем всех желающих  :clapping:

Ах, да! Фотки  :blush2:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Nissan Almera Classic SE, черный, МКПП
Vadim_M

Re: Поездка в Колчановский детский дом. Отчет.

Сообщение Vadim_M »

Ну и прекрасно, что доброе дело состоялось!  :yes3:
ssmolova
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ssmolova »

Томчик...расстрогала до слез...не хочу писать ничего больше..и спасибо..
GUU
Профи
Профи

Сообщение GUU »

Тома, ты умница!
И.О. героя Советского Союза
lady_Boss
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение lady_Boss »

Светик, Лешка, спасибо вам большое :blush2:  Просто для меня это было очень важно - и любая поддержка - особенно моральная тоже очень важна :-* 18 января собираюсь поехать на праздник - день рождения детского дома, привезу к столу вкуснятинки и, если получится денежков собрать, пылесос в подарок
pit
Новичок
Новичок

Сообщение pit »

Если еще соберетесь у меня дома принтер сканер и джостик..... куча вешей которыми не пользуюсь.
Звонил в детские домо Москвы сказали не надо только деньги или новую технику. (заелись наверно) мой маил sinema@yandex.ru
lady_Boss
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение lady_Boss »

Pit, было бы здорово! Только как в питер передать это все?
GUU
Профи
Профи

Сообщение GUU »

lady_Boss писал(а): Pit, было бы здорово! Только как в питер передать это все?
Том, как обычно! С "нашими"!
И.О. героя Советского Союза
Kalinka

Сообщение Kalinka »

lady_Boss писал(а): Pit, было бы здорово! Только как в питер передать это все?
есть повод собраться в Москву)))
lady_Boss
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение lady_Boss »

Да мне чтобы собраться повод особо не нужен :) Просто работы сейчас дофига, а с деньгами чуток напряг :(
Ответить