Подскажите кто сталкивался.Как снять на N-16 хетч задние фонари?
именно снять колпак внешний или он целиком с фарой только меняется?
Проблема-разбили пластик внешний на фаре.Вот думаю как его вынуть.... :help:
Задние фонари на хетч
- Леха Браун
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Задние фонари на хетч
АЛЬМЕРА- N16 БЕЖЕВЫЙ СЕДАН.
- Круглоff
- Знаток
- Контактная информация:
Re: Задние фонари на хетч
фонарь меняется целиком
Нет никакой моды и трендов, есть только разговоры о моде и трендах, с помощью которых некоторые хитрожопые граждане делают вид, что они хорошо разбираются в том, чего не существует. (В.О. Пелевин)
продай мне его, всмысле битый фонарьЛеха писал(а): Подскажите кто сталкивался.Как снять на N-16 хетч задние фонари?
именно снять колпак внешний или он целиком с фарой только меняется?
Проблема-разбили пластик внешний на фаре.Вот думаю как его вынуть.... :help:
- Леха Браун
- Новичок
Снимать очень просто. Но есть один момент 
Сначала из багажника (отодвинув ковролин) откручиваете все виннты (4 или 5 шт). Потом понимаете, что фара стоит как вкопаная все равно. Она приклеена по периметру герметиком (черный, очень похож на битум). Берете отвертку (обернув тканью) либо деревянную лопатку - и вперед, аккуратно по периметру отдираете фару от кузова. Если все винты выкручены и фишка отключена - больше фару ничего, кроме герметика не держит. Так что смело отрывайте ее. Герметик держит очень крепко - смело прикладывайте силу. Ломаться там нечему.
С новой фарой (оригинал) такой же герметик идет в комплекте. Выложите по периметру нового корпуса, прислоните к кузову и прикручивайте. Все делается очень просто и минут за 20. На СТО ехать не надо. Провода подключены колодкой - перепутать не возможно.
Есть ли герметик в неоригинальных фарах - не знаю. В любом случае уделите ему максимум внимания. Вода стекает по коробу двери прямо на фару. Замажете плохо - получите воду в багажнике.
Фара стоит 120-150$ (оригинал с герметиком). Если у вас просто лопнуло внешнее стекло, а весь корпус цел - все равно попадалово. Стекла отдельного не существует. Только фара в сборе.
Удачи

Сначала из багажника (отодвинув ковролин) откручиваете все виннты (4 или 5 шт). Потом понимаете, что фара стоит как вкопаная все равно. Она приклеена по периметру герметиком (черный, очень похож на битум). Берете отвертку (обернув тканью) либо деревянную лопатку - и вперед, аккуратно по периметру отдираете фару от кузова. Если все винты выкручены и фишка отключена - больше фару ничего, кроме герметика не держит. Так что смело отрывайте ее. Герметик держит очень крепко - смело прикладывайте силу. Ломаться там нечему.
С новой фарой (оригинал) такой же герметик идет в комплекте. Выложите по периметру нового корпуса, прислоните к кузову и прикручивайте. Все делается очень просто и минут за 20. На СТО ехать не надо. Провода подключены колодкой - перепутать не возможно.
Есть ли герметик в неоригинальных фарах - не знаю. В любом случае уделите ему максимум внимания. Вода стекает по коробу двери прямо на фару. Замажете плохо - получите воду в багажнике.
Фара стоит 120-150$ (оригинал с герметиком). Если у вас просто лопнуло внешнее стекло, а весь корпус цел - все равно попадалово. Стекла отдельного не существует. Только фара в сборе.
Удачи
Almera N16-1,5l-3d-5кпп-2003
- Леха Браун
- Новичок
Друзья, а где можно купить этот черный герметик, который очень похож на битум? Сдается мне, что обычные автогерметики серого цвета не заменят: уж больно этот черный вязкий (незастывающий) и цепкий.
- Ivanushka
- Новичок
А если всю эту беду вместо герметика проложить обычным автомобильным пластилином, у знакомого так делали)) норм все)) и дешево и сердито:good:
-
- Новичок
- Контактная информация:
да можно этот паз под герметик и силиконовым герметиком промазать, тоже думаю ничего не случиться...
Almera N16 Hatch 1.5 МКПП, 2005г